Buchstabenliebe

online

Buchstabenliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchstabenliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Highlight

Für immer und ein Jahr

Stefanie Hansen entführt uns in eine hochemotionale und wunderschöne Geschichte.

Kaya stirbt, der Krebs rafft sie dahin. Zurück bleiben ihr Mann Jan und die beiden Kinder Finn und Lina. Wir begleiten Jan auf dem Weg zurück ins Leben, eine Reise die mich so sehr zum weinen gebracht hat. Stefanie Hansen findet die richtigen Worte, die richtigen Handlungen der Protagonisten. Alles könnte wie im echten Leben sein.

Ich finde, das Buch spricht viele Tabuthemen an, Trauer und auch das neue Verlieben nach relativ kurzer Zeit und was Trauer alles innerhalb der Familie anrichten kann. Es ist schön zu lesen, dass man auch Fehler machen darf und das sie dem Trauerprozess auch gut tun können. Und das Abschied nehmen das normalste der Welt ist.

Dieses Buch ist ein absolutes mustread, wenn man etwas trauriges aber zeitgleich wunderschönes lesen möchte.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Ungleiche Schwestern

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Die Nightbirds sind die legendären Nachfahren der Fyrebirds - einst mächtige magische Frauen, die jedoch von der Kirche verfolgt und beinahe vernichtet wurden. Doch die Magie erwacht erneut, die Nightbirds Mathilde, Aesa und Sayer sind mächtiger, als die Schwestern davor. Und die vierte Kraft verstärkt diese schwesternschaft noch mehr.

Kate J Armstrong hat hier einen turbulenten und spannenden Fantasyroman erschaffen, der nur schwer aus der Hand zu legen ist. Es passiert so wahnsinnig viel und doch schafft sie es, dass wir Leser nicht überfordert sind, es ist ein bisschen wie im wahren Leben, wie in einer realen Revolution. Die vier Frauen wachsen über sich selbst hinaus und diesen Wachstum erleben wir direkt mit. Ein toller Roman mit einem tollen ersten Abschluss. Ich bin gespannt auf band 2!

Veröffentlicht am 15.09.2024

Oma, erzähl doch mal…

Hortensientage

Manuela Inusa nimmt uns mit zu den Besuchen ihrer Oma und in ihre Familiengeschichte. Wie war es damals, bevor der Krieg begann, als der Krieg war und wie war es danach? Ein schwieriges und schweres Thema, dass wohl so einige Familien entzweit hat. Man möchte gar nicht von den vielen toten Menschen anfangen.

Ich habe tatsächlich eher etwas anderes erwartet, die Einblicke ins Lisas Alltag im Altersheim fand ich irgendwie seltsam. Alles sehr romantisch, ich bin froh wenn es auch solche Altersheime gibt! Auch einige Aussagen von Ela fand ich irgendwie seltsam. Ich bin mit dem Schreibstil von Manuela Inusa leider so gar nicht klar gekommen. Die Geschichten von Lisa und Werner sind sehr oberflächlich und schnell abgehandelt, was ich sehr schade fand. Genau wegen diesen Themen hatte ich mich für die Leserunde beworben. Stattdessen wird viel über das Seniorenheim und die Bewohner gesprochen. Diese Episoden haben sich für mich sehr gezogen.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Reise auf die Malediven

Wie eine Perle im Ozean

Buraki und Shania sind die besten Freundinnen, auch wenn sie in unterschiedlichen ständen aufwachsen. Denn Buraki ist die Tochter des Sultans und soll diesen beerben. Shaina ist die Tochter des Schwertmeisters. Zusammen wachsen sie auf, bis sie leider irgendwann die Liebe voneinander trennt. Beide machen schreckliche, aber auch wahnsinnig schöne Momente durch und finden nach Jahren zurück zueinander. Sie dürfen feststellen, dass wahre Freundschaft alles überstehen kann.

Christina Rey nimmt uns mit auf die historischen Malediven und ich habe mich schon selbst an den unberührten Stränden gesehen, zusammen mit Fischen und Schildkröten. Es ist schade, dass nun viele Inseln reine Touristen Inseln sind und nicht mehr das Paradies auf Erden.

Die Handlung war bis auf das Ende sehr spannend und interessant! Man hat doch einiges wieder dazulernen dürfen, den Kolonianismus der Portugiesen war mir weitestgehend unbekannt - ich wusste, dass sie viele Kolonien hatten in fernost, aber trotzdem wusste ich nicht in welchem Ausmaß. Jedoch das Ende… das fand ich dann doch sehr weit hergeholt. Leider hat mir das die ganze Story etwas verhagelt. Interessant fand ich aber, dass es eine Buraki Rani auch im echten Leben gab - da muss ich mal ein bisschen recherchieren!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 27.08.2024

Absolut lesenswert

Als wir Schwäne waren

Khani nimmt uns mit in die Jugend eines Brennpunkts - wo Armut einen Geruch hat, denn wir lernen sobald Armut keinen Geruch mehr hat, wird es wirklich schrecklich.

Ich bin entsetzt, es tut ...

Ich bin entsetzt, es tut weh, diesen Roman als Biodeutsche zu lesen. Wie unfair die Einwanderer behandelt wurden und auch heutzutage noch behandelt werden. Denn auch heute kommen noch genug gebildete Menschen aus fremden Ländern zu uns, die dann nicht Fuß fassen können. Das ist absolut nicht fair. Und wie traumatisch ist es erst für die Jugendlichen, denen so gezeigt wird, dass niemand an sie glaubt und sie auch nichts schaffen können. Es wundert mich nicht, dass viele Menschen die in dieser Umgebung abrutschen, egal welche Nationalität. Es gibt auch heutzutage noch viel zu tun.

Khani hat einen fantastischen Schreibstil, die kurzen Kapitel passen perfekt zum Inhalt und zum Erzähler. Am meisten gefallen haben mir die kleinen Ausblicke in die Zukunft.