Profilbild von Buecher_Bunny

Buecher_Bunny

Buecher_Bunny ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecher_Bunny über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2022

Was für ein Anfang!

Die magische Krone von Lyoness (Lyoness 1)

Endlich! Endlich mal wieder ein Buch, was mich von der ersten Seite her überzeugt hat. Das hatte ich wirklich lange nicht und ich dachte schon, dass ich meine Begeisterungsfähigkeit verloren hätte.
Habe ...

Habe ich nicht.

Bereits von Anfang an ist man mittendrin. Kein Vorgeplänkel, gleich Schlag auf Schlag und der Umbruch, auf den man sonst immer ewig wartet, findet seinen Anfang am Beginn dieser Story und alles baut darauf auf. Wirklich erfrischend und aufregend. Ich war sofort begeistert und Ruck Zuck hatte ich an einem Tag bereits die Hälfte des Buches verschlungen.

Lyoness ist einfach toll beschrieben, sodass man sich direkt zugehörig fühlt und auch die Personen haben alle so viel Tiefgang, dass man mit jeder Figur mitfühlen kann. Dazu gibt es immer wieder einige Geheimnisse, Mythen und Ereignisse, die es weiterhin spannend halten.

Dass das Ende plötzlich vermeintlich schnell da ist, wird jedoch mit einem großen Knall am Ende wieder auf einem Spannungslevel gehalten. Ich finde es einfach toll und freue mich schon riesig auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 13.11.2022

Besser als Band 1

Schattenthron 2: Bringerin des Lichts

Nachdem ich Band 1 zwar von der Storyidee sehr interessant fand, mich jedoch die Charaktere nicht wirklich umgehauen haben und mir durchgehend ein roter Faden gefehlt hat, war ich trotzdem gespannt auf Band 2.

Tatsächlich wird es wirklich spannender und der Einblick in die Charaktere wird tiefer. Für meinen Geschmack jedoch nicht tief genug. Auch sind wieder die Reisen von Ort zu Ort so schnell vorbei und wenig greifbar, die Gespräche, Handlungen und Probleme teilweise viel zu schnell abgefertigt.

Trotz allem ließ sich das Buch wirklich gut lesen und auch die Wendungen um Kaaya gefällt mir ganz gut, wobei ihre Gefühlswelt fast gar nicht bei mir rüberkam. Während ich beispielsweise Luana sehr mochte, fand ich Arians Charakter unterschätzt und viel zu schnell vergessen, das ist wirklich schade. Was am Ende passiert, hat mich dann aber tatsächlich noch sehr positiv gestimmt.
Auch das Ende an sich hat mir gut gefallen.

Es wäre einfach schön gewesen, hätte es noch mehr Kapitel gegeben, mehrere Erklärungen, längere Wege und Erlebnisse, die nicht nur wenige Sätze bekommen haben.

Das Cover ist auch hier wieder wunderschön und der Farbschnitt der ersten Auflage auf jeden Fall ein Hingucker.

Alles in allem und vor allem wegen der tollen Storyidee komme ich wirklich ganz knapp auf dieses Mal 4 Sterne.

Veröffentlicht am 07.11.2022

Bekannte und doch ganz neue Gesichter

Bloom into you: Anthologie 1

Als ich gehört habe, dass es neues aus der Welt von Bloom into you geben soll, wusste ich, das muss ich haben.

Die Anthologie, gezeichnet von komplett unterschiedlichen Mangaka ist einerseits altbekannt und schön, da die Charaktere bekannt sind und doch gleichzeitig ganz neu, denn manche Zeichenstile und die Art die Geschichte um Yu und Nanami zu erzählen ist einfach komplett unterschiedlich.

Natürlich waren auch ein paar Zeichenstile dabei, die mir nicht so gut gefallen haben, aber umso überraschenderweise sehr viele, die ich wirklich toll und erstklassig gefunden habe.
Auch die Storys, die in den normalen Bloom into you Kapiteln nie so vorgekommen wären und vielleicht ein bisschen Fanatsy enthalten, haben die ganze Sache aufregend gemacht.

Es hat einfach großen Spaß gemacht, es zu lesen und ich bin gespannt auf Band 2.

Veröffentlicht am 06.11.2022

Tanzen ist Leben

After School Etude 1

Sport und Tanzen finde ich in Mangas schon immer sehr interessant und wenn es zwei Männer oder Frauen zusammen tun, ist es umso aufregender.

Ein Zufall bringt Chihiro und Shun zusammen. Sie sollen gemeinsam ...

Ein Zufall bringt Chihiro und Shun zusammen. Sie sollen gemeinsam tanzen und üben. Das stellt sich zunächst als gar nicht so einfach heraus. Was Chihiro an perfektem Sportlerkörper mitbringt, fehlt ihm in seinem Ausdruck und bei Shun ist es umgekehrt. Doch beide fangen an, den anderen zu schätzen und kommen sich näher.
Während mir das sportliche sehr gut gefällt, finde ich das Miteinander ein bisschen holprig, aber trotzdem ganz schön.

Fazit: Ein schöner Manga. Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.11.2022

Sehr interessante Idee

Schattenthron 1: Erbin der Dunkelheit

Vor allem das Cover hat mich auf dieses Buch aufmerksam gemacht. Auch der Klappentext klingt sehr vielversprechend, dann Elfen fand ich schon immer total faszinierend.

Kaaya hat durch Arian endlich wieder ...

Kaaya hat durch Arian endlich wieder ein Leben und ein Zuhause gefunden, doch als ein Unglück geschieht, muss sie feststellen, dass ihre verlorene Vergangenheit doch mehr für sie bereit hält, als sie jemals dachte.
Als sie im Reich der Schattenelfen auf Ilias trifft, scheint sich plötzlich alles zu ändern, dabei will sie doch ihren Arian zurück.

Tatsächlich finde ich die Idee wirklich spannend und auch die Reise ins Nebulum gut gemacht. Dennoch fehlt mir ein wenig der rote Faden. Erst wird in Eseria hierhin und dorthin gereist, dann wieder dahin und zurück und auch im Nebulum geht es ganz schnell. Erst dorthin, dann da hin und auch, als sie wieder zurück sind. Ich hatte nicht wirklich Zeit, mich mit den neu gefundenen Freunden von Kaaya, als auch der Welt an sich, anzufreunden.
Auch wenn ich die Geschichte an sich ganz schön finde, fehlt mir doch die Bindung zu allem.
Trotzdem glaube ich nach dem Ende dieses Teils, dass da noch viel Spannendes kommt.

Fazit: Ein schönes Buch, eine tolle Idee mit ganz viel Potenzial.