Buecherbiene

aktives Lesejury-Mitglied

Buecherbiene ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherbiene über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Spicy Eishockey-Romance

Collide

“Collide” von Bal Khabra ist eine Sports-Romance mit Gefühl, Humor und ordentlich Spice.

Summer Preston darf ihre Forschungsarbeit nur über Eishockey schreiben. Genau den Sport, den sie am meisten hasst. Und dann muss sie auch noch ausgerechnet mit Aiden Crawford zusammenarbeiten. Dem Eishockey-Captain höchstpersönlich, obwohl auch er sich deutlich schöneres vorstellen könnte.

Die Geschichte ist durchaus spannend gestaltet. Durch den Perspektivwechsel nach jedem Kapitel, erhält man Einblick in beide Seiten der Geschichte und lernt so beide Protagonisten gut kennen. Mir gefällt besonders die etwas feindselige Dynamik zwischen den beiden. Somit kommt man auch humoristisch auf seine Kosten.
Es war durchgängig spannend. Immer wieder kam eine kleine Wendung. Dies hat auch den Schreibstil beeinflusst. Er war modern und umgangssprachlich gestaltet.

Alles in allem hat es mir gut gefallen und ich kann es jedem empfehlen, der es gerne romantisch mag.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Spannung pur

Stalker – Er will dein Leben.

“Stalker” ist der neue Psychothriller von Arno Strobel, in welchem er sich selbst übertroffen hat.

Eric Sanders ist Schauspieler und startet mit seiner Karriere richtig durch. Allerdings bringt das nicht nur Fans hervor, sondern auch Menschen, die ihm nicht so wohlgesonnen sind. Doch was passiert, wenn es wirklich bedrohlich wird?

Ich war von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Durch Zeitsprünge und Flashbacks, fügte sich immer wieder ein Teil des Puzzles zusammen und doch war nichts wie es scheint. Ich liebe Überraschungen in Büchern und ich wurde nicht enttäuscht.
Die Spannung war grandios und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Der Hauptcharakter war sehr undurchsichtig und im Laufe der Geschichte besserte sich das nicht wirklich. Aber das machte das Buch aus.
Der Schreibstil war modern und detailliert was ebenfalls zum verschlingen beigetragen hat.

Alles in allem bin ich absolut begeistert. Auch wenn der Thriller nicht für schwache Nerven ist, kann ich ihn nur jedem empfehlen der Spaß und Freude an Spannung und Überraschungen hat.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Romantisch und humorvoll

Lessons in Faking

“Lessons in Faking” von Selina Mae ist eine humorvolle College-Romance mit einem Hauch Enemies-to-Lovers.

Athalia Pressley wünscht sich nichts mehr, als ein wenig Aufmerksamkeit ihres Zwillingsbruders Henry. Da kommt ihr neuer Tutor gerade recht. Denn Dylan McCarthy ist nicht nur im selben Fußballteam wie Henry, sondern auch sein Erzfeind. Da ist eine Fake-Beziehung doch eine geniale Idee.

Mir haben die widersprüchlichen Charaktere sehr gut gefallen. Jeder hat seine eigene Geschichte und seine eigenen Probleme und doch haben sie durchaus dieselben Charakterzüge. Da haben die kleinen Anfeindungen der beiden auch nicht drüber hinwegtäuschen können.
So kam auch der Humor nicht zu kurz und ich musste zwischenzeitlich kurz laut auflachen.

Die Spannung hat sich die ganze Geschichte über hoch gehalten. Und so habe ich das Buch fast in einem durchgelesen.

Alles in allem absolut gelungen und super geeignet für jemanden, der eine humorvolle College-Romance sucht.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Humorvoll und charmant

Beyond Their Dreams

“Beyond their dreams” von Katharina Pikos ist ein gefühlvoller Roman über einen sturen Footballspieler und eine einfühlsame Physiotherapeutin.

Paxton ist ein Footballspieler in der Blüte seiner Karriere, ...

Paxton ist ein Footballspieler in der Blüte seiner Karriere, bis ihn eine Verletzung vollständig außer Gefecht setzt. Er sieht sehr schnell ein, dass Kayla, die einfühlsame Physiotherapeutin, ihm schnell wieder auf die Beine helfen kann. Allerdings steht ihre berufliche und private Beziehung unter keinem guten Stern.

Paxton und Kayla sind zwei absolut tolle Charaktere und gar nicht so unterschiedlich, wie es zu Beginn scheint. Sie ergänzen sich ziemlich gut, was die Geschichte eigentlich ganz harmonisch macht. Da abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt wird, hat man als Leser einen sehr guten Einblick in die Geschichte, von beiden Seiten ausgehend. Das bringt auch ordentlich Spannung herein, wenn es auch manchmal etwas zu langatmig ist. Allerdings ist das nur meine persönliche Meinung.
Ich mag den lockeren Erzählstil der Autorin, welche sich ganz auf das Alter der Protagonisten einlässt. Mein persönlicher Favorit ist allerdings weder Paxton noch Kayla, sondern Paxtons bester Freund Stan. Jemanden, der in den schlimmsten Lebenslangen einen lockeren Spruch auf den Lippen hat, brauchen wir doch alle.

Kurz zusammengefasst: “Beyond their dreams” ist eine romantische Geschichte für zwischendurch, mit Witz und Charme und für alle Sportsromance-Fans absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Spannend aber mit Luft nach oben

Am Ende des Lichts

“Am Ende des Lichts” von Alexander Hartung ist der elfte Band der “Jan-Tommen-Reihe”.

Jan Tommen ermittelt wieder. Nun taucht im Internet ein Video eines entführten Mannes auf. Dieser wird gefoltert und der Entführer fordert den Tod von Paul Wank aus Berlin binnen 24 Stunden, ansonsten wird das Entführungsopfer getötet. Doch wer ist Paul Wank?

Für mich war es der erste Band der “Jan-Tommen-Reihe”, was leider zu kleinen Verständnisschwierigkeiten geführt hat. Der Fall kann unabhängig von allen anderen Bänden gelesen werden, allerdings wäre es sinnvoll, die vorherigen Bände gelesen zu haben, um die ganze Dynamik im Team zu verstehen.
Die Kapitel waren recht kurz gehalten, was das Lesen sehr kurzweilig gemacht hat. Auch die Geschichte an sich war spannend gestaltet, allerdings muss ich zugeben, dass mir persönlich einige Dinge zu offensichtlich arrangiert waren (ohne hier zu spoilern und zu sehr ins Detail zu gehen). Das hat mich doch ziemlich gestört.
Die Charaktere sind mir auch nicht wirklich nahe gekommen, sondern waren eher ein kleiner Teil der Story.

Alles in allem war es ein kurzer spannender Thriller für zwischendurch, allerdings mit einigen Lücken und Lastern.