Spannend bis zum Schluss
Verloschen: ThrillerMeinung
Ich habe mich so gefreut, als ich hörte, es gibt ein neues Buch von Catherine Shepherd. Ich liebe ihre Thriller einfach.
Dieses konnte wieder Punkten bei mir. Man fiebert bis zum Schluss mit ...
Meinung
Dieses konnte wieder Punkten bei mir. Man fiebert bis zum Schluss mit und trotzdem trifft einen das Ende immer unerwartet.
Die Charaktere entwickeln sich in jedem Buch weiter und sie sind einfach so authentisch. Julia ist Pathologin, aber auch irgendwie immer an den Ermittlungen beteiligt und unterstützt ihren Freund und Kriminalkommissar Florian bei den Fällen. Die beiden habe sich zu einem unschlagbaren Team gemausert und fungieren auf sehr kompetente Art und Weise.
Auch ihre Kollegin Lenja ist dieses Mal sehr stark vertreten. Leider hat sie ein bisschen mit ihrem Privatleben zu tun und Julia hilft ihr nur wo es geht.
Die Bücher können auch unabhängig von einander gelesen werden, aber um die Entwicklung der Charaktere mit erleben zu können, empfehle ich die Bücher der Reihe nach zu lesen.
Jedes Buch von ihr wird am Anfang schon sehr spannend erzählt und diese steigt im Laufe des Buches an. Durch die kurzen Kapitel und immer wieder verschiedene Einblicke der einzelnen Figuren, wird es nie langweilig und sehr abwechslungsreich.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht. Was mir immer wieder bei den Büchern auffällt, ist die Schrift. Sie ist etwas größer gedruckt, als bei anderen Büchern und so ist es einfach angenehmer zu lesen.
Ich versuche immer hinter den Täter zu kommen, doch leider werde ich immer wieder auf die falsche Fährte geführt und wie immer, konnte ich es nicht fassen, wer der Täter wirklich war. Der Schluss war einfach eine Überraschung und durch die Wendungen, war ich einfach total verblüfft.
Fazit
Wieder ein gelungenes Buch von einer meiner absoluten Lieblings thriller Autorin. Ich freue mich schon auf die nächsten Bücher. Kann sie nur empfehlen, vorallem an den dunklen, trüben Tagen.