Sehr gelungen!
ÜberfälligVon Franka Frei habe ich bereits "Periode ist politisch" gelesen, was mich auch schon überzeugen konnte.
Sie schreibt über die Frage, die mir seit Jahren auf der Seele brennt.. Warum gibt es nur Verhütungsmittel für Frauen, nicht für Männer?
Nicht nur meine Frage versucht Franka Frei zu beantworten, Sie schreibt auch über Sexismus, Rassismus, Kapitalismus und sogar über die Klimakrise.. denn der Weg zur Weiblichen Verhütung war sehr lang und forderte viele Opfer. Somit dürfen wir die Geschichte der Pille verfolgen und welche Rolle da die Pille für den Mann gespielt hat.
Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen, denn neben der spannenden Thematik, hat Franka Frei einen sehr guten Schreibstil. Das Buch lässt sich somit wirklich gut lesen und war für mich eine sehr gute Pausen Lektüre, auf der Arbeit.
Viele Stellen wurden von mir unterstrichen, da ich auch viele neue Informationen erhalten habe und neues Wissen bekommen hab.
Teilweise war Frei etwas verwirrend und sprang viel hin und her, doch ich konnte Ihr dennoch folgen.
Ich würde gerne eine sehr ausführliche Rezension schreiben, doch mir fehlen irgendwie die passenden Worte, um nicht zu viel von Franka Frei's Meinung preis zu geben. Auch weil es schwer ist hierzu etwas zu schreiben.
Das Buch war wirklich notwendig und ich hoffe, dass Frei sich damit Gehör schaffen kann!