Jeder in der deutschsprachigen Buchszene kennt den Namen Bianca Iosivoni, hauptsächlich aus dem Genre Romance und Fantasy. Jetzt hat sie sich an ein neues Genre getraut.
Ich kannte noch kein anderes Buch von ihr (obwohl Midnight Chronicles Band 1 auf meinem SUB wartet) und war sehr gespannt auf diese Geschichte. Auch wenn es ein ziemlicher Spontankauf war weil Buchschnitt.
Meine Leseerfahrung:
Sobald man anfängt zu lesen ist man hooked in die Geschichte, auch wenn man noch nicht so stark emotional investiert ist. Das ändert sich aber schnell, denn die Geschichte zieht einen mit ihrer Spannung immer stärker in den Bann.
Konsistent wechseln sich die Gegenwart und Vergangenheit bis zum Höhepunkt ab. Bei der Vergangheit wird auch die Zeit angegeben, sodass man die Entwicklung der Beziehung von Robyn und Julian mitverfolgt.
Da immer wieder Hints hier und da auftreten, macht das miträtseln und Theorien erstellen umso mehr Spaß. Die Beschreibungen teilen Robyns Gefühle sehr gut mit dem Leser, sodass die Angst wirklich erscheint. Die Anspannung und das Ziehen im Bauch begleitet einen bei den spannendsten Stellen. Der Plottwist am Ende ist deshalb umso schockierender. Ich. War. Sprachlos! Ab da fliegt man nur so durch die Seiten und das Buch ist zu Ende bevor man es weiß.
Da das Buch schwere Themen behandelt und diese auch sehr graphisch dargestellt werden, empfehle ich dringendst die Triggerwarnung zu beachten.
ACHTUNG SPOILER!
Da ich selber Opfer von häuslicher Gewalt war (es war aber mein Vater), sind mir einige Stellen sehr nahe gekommen.
SPOILER ENDE!
Da ich mir gut vorstellen kann, dass es noch schlimmere und graphischere Thriller gibt, ist dieses Buch ein guter Einstieg in das Genre wenn man sich vorantasten will.
Die Charaktere:
Wenn man versucht die Charaktere zu beschreiben, kommt man drauf, dass es vielleicht ein bisschen schwer wird. Irgendwie sind sie einfältig, was beim Lesen absolut nicht auffällt, da die Geschichte so gut konzipiert und geschrieben ist.
Robyn ist über das ganze Buch verängstigt und in den Rückblicken scheint sie naiv. In dem Kontext macht das Verdrängen und Leugnen Sinn, denn das ist die Realität. Auch diese Selbstzweifel durch die passenden Vorfälle, geben dem allen noch eine Ebene in Richtung paranoia.
Julian ist zu perfekt um wahr zu sein. Um nicht zu spoilern, traue ich mich nicht mehr über ihn zu erzählen, da seine Psyche seeeeehr dunkel ist.
Das hotteste an Cooper ist wohl der Fakt, dass er ein Paramedic ist. Wer könnte nicht einem gutaussehendem Paramedic, der einen verarztet UND der beste Freund ist verfallen? Er hat einen ausgeprägten Beschützerinstikt, respektiert aber auch die Wünsche von Robyn. Er neckt sie gerne, ist aber innen drinnen soft.
Fazit:
Das Buch war mind blowing und hat mich echt mitgenommen. Ich habe es sehr genossen dieses Buch zu lesen und finde den Romance zu Thriller Anteil gut ausgeglichen. Absolut empfehlenswert. Ich freue mich schon weitere Bücher von Bianca zu lesen, weil mir ihr Schreibstil auch sehr gut gefallen hat.