Profilbild von Buecherliebe98

Buecherliebe98

online

Buecherliebe98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherliebe98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Für jeden Puuh Fan!

Winnie Puuh - Die schönsten Geschichten aus dem Hundert-Morgen-Wald

Seit klein auf bin ich Winnie Puuh Fan, es erinnert mich einfach an die schöne Zeit in meiner Kindheit und lässt Träumen. Ob Nachts als Plüsch, als Nachthemd oder Pyjama, zum Kaffee als Tasse, als Postkarte, Bild oder Funko in meinem Arbeitszimmer, die Geschichte der Freunde im Hundert-Morgen-Wald begleitet mich stets.
Umso mehr habe ich mich auf die CD gefreut, die mir der Verlag über das Bloggerportal zu Verfügung gestellt hat.
Die Geschichten sind kurz, denn auf einer Stunde fünfzehn Laufzeit der CD, fanden acht Geschichten Ihren Platz. Doch sie haben mir sehr gut gefallen, perfekt als gute Nacht Geschichte, wenn man als Elternteil vielleicht mal nicht vorlesen möchte. Der Sprecher Reinhard Scheunemann hat die Geschichten aber auch sehr gut gelesen, weswegen ich sehr glücklich beim hören war.
Zu einem Hörbuch mit dem Sprecher würde ich nun wieder greifen!

Veröffentlicht am 14.09.2021

Ganz klar, der beste Band aus Christians Sicht!

Freed - Fifty Shades of Grey. Befreite Lust von Christian selbst erzählt

Wer liebt die Geschichte zu Ana und Christian nicht? Nun ja, entweder man liebt Sie oder eben nicht. Ich war sehr gespannt auf den dritten Band der Reihe, aus Christians Sicht, besonders interessiert war ich an dem Hörbuch, wie die Geschichte dann auf mich wirkt.
Tatsächlich fand ich den Einstieg extrem schwer, da ich dem Sprecher Mark Bremer gar nichts abgewinnen kann.
Doch umso mehr gefiel mir die Geschichte und mit über siebenundzwanzig Stunden hat man unglaublich viel Freude an der Geschichte!

Wir erfahren sehr viele neue Dinge, die wir bei Ana nicht erfahren konnten, gerade zwischen der Verlobung und der Hochzeit ist sehr viel passiert, was die Geschichte komplett macht. Wir erfahren wo Christian noch zu kämpfen hat, aber auch seine Gedankengänge waren sehr interessant und vielsagend.
Die Art und weise wie Loyal Christian Ana gegenüber ist, wurde hier wieder sehr sichtbar und rundete die Geschichte ab, die mir sehr gut gefallen hat.
Zugegeben hat mir die Geschichte aus Christians Sicht besser gefallen, als das Original, welches aus Anas Sicht geschrieben wurde.
Die Geschichte wird noch als Buch bei mir einziehen, damit mein Regal komplett ist.

Leider gar nicht meins

Der Funke des Lebens

Die Bücher von Jodi Picoult liebe ich eigentlich total, doch das hat mich leider mehr als enttäuscht! Ich hatte es in der Buchhandlung in meinen Händen, wollte es schon fast kaufen, dachte aber dann, dass ich mein Glück beim Bloggerportal vorher versuche. Und siehe da, ich hatte glück, vielen dank!
Doch ich bin froh, dass ich das Geld nicht für das Buch ausgegeben habe, da das Buch dies echt nicht verdient hätte.

Die Idee des Buches ist wirklich großartig! Die Tochter des Polizisten, welcher sich gerade um eine Geiselnahme in einer Abbruchsklink kümmert, steckt überraschender weise (zumindest für Wrens Vater) mitten in der Geiselnahme, gerade Sie griff auch den Geiselnehmer an.
Picoult wollte mit dem Buch ein Zeichen setzen, dass Abtreibung jedem des seine Entscheidung sei, doch das ging mächtig schief.

Beim Lesen habe ich zu beginn gar nichts verstanden, wirklich nichts. Denn als ich die "erste Stunde" gelesen habe, welches die Kapitel darstellt, viel mir auf, dass quasi das erste Kapitel "17 Uhr" heißt und das zweite Kapitel "16 Uhr". Erst da habe ich verstanden, dass das Buch rückwärts erzählt, was auch erklärt, wieso ich nichts verstanden habe, da ich sofort beim Ende der Geiselnahme war.
Mich störte auch, dass es eben keine Richtigen Kapitel waren, sowie dass die Sichtweise zwischen den Absätzen wechselt, weswegen ich erst recht nicht mitkommen konnte und mich immer wieder fragen musst, um wen es hier jetzt geht.

Sehr schade, da ich mich auf das Buch echt gefreut habe.. Je mehr ich gelesen habe, desto unspannender wurde es, weil ich war ja bereits am Ende der Geschichte. Leider keine Empfehlung von mir.

Veröffentlicht am 25.05.2021

Gerne mehr True Crime von der Autorin!

Tief in der Erde

Den Fall mit dem jungen Mädchen Ursula Herrmann kenne ich durch Aktenzeichen XY, was ich seit Jahren gucke. Mein Vater erinnert sich noch immer, als der Fall damals die Nachrichten flutete..
True Crime ...

True Crime lese ich sehr gerne, es hat irgendwie etwas anderes, es ist aber völlig absurd, dass man das gerne ließt. Beim lesen habe ich durchgängig eine Gänsehaut, aber auch frage ich mich, ob ich in dieser Welt wirklich eine eigene Familie haben will, da ich das nicht durchstehen kann.

Autorin und Journalistin Christa von Bernuth ist der Fall wirklich wichtig geworden und das merkt man auch beim Lesen. Die Autorin hat das Buch wirklich schön aufgebaut, mit zwischen Kapiteln wo wir aus der Sicht einer Journalisten von "Heute" lesen, wohingegen im Rest des Buches die Gegenwart des verschwinden beschrieben wird und die Tage danach.
Die Angst der Familie ist mehr als Greifbar, aber auch das vernarrte Verhalten der Journalistin dem Fall gegenüber.
Die Autorin hat das wirklich mehr als gut gemacht, ich würde mich sehr freuen, wenn sie an dieser Art dran bleibt und weitere True Crime Fälle, vielleicht auch Cold Cases schreibt.

Veröffentlicht am 25.05.2021

Wieder brilliant!

Der Fall des Präsidenten

Bis jetzt habe ich jedes Buch von Mark Elsberg gelesen, seine Bücher sind super dick und wirklich komplex, mit vielen Charakteren.
Das Cover gefällt mir hier wieder super gut, es ist passend zum Inhalt ...

Das Cover gefällt mir hier wieder super gut, es ist passend zum Inhalt und der Titel passt sowieso perfekt.

Elsbergs Idee kam Ihn durch die Nachrichten die wir aus den USA mitbekommen, rund um Donald Trump, den Hass gegenüber anderen und den fragwürdigen Menschenrechten. Wenn man sich die Zahlen der Rezensionen auf Amazon zu seinen Büchern ansieht, sieht man, dass Elsberg's Bücher mehr als nur beliebt sind, mindestens ein Tausend Bewertungen, mind 4,2 Sterne im Durschnitt und sein bestes Buch "Black Out" welches ich grandios finde, hat knapp sechs Tausend Bewertungen, Elsberg's Bücher sind mehr als nur auf der Bestsellerliste und das mal nicht von einem Amerikaner.

Der Thriller ist durch und durch spannend, nie kommt eine stelle an der ich lange Atmen muss und hoffe, dass es bald vorbei ist, ganz im Gegenteil. Die fast vierzehn Stunden gingen super schnell vorbei, jedes mal als ich dachte, dass es die Lösung ist, kam in der Story ein neues Hindernis mit Problemen.
Elsberg spricht viele Thematiken an, die man wich wirklich trauen muss, im Buch anzusprechen, die jedoch mehr als gut recherchiert wurden. Er schafft es immer wieder einen Haufen mit Fakten und Zahlen, die auf Tatsachen beruhen in einer komplexen Story zu packen die einen nicht mehr loslassen kann. Es ist beängstigend wie viele parallelen zur Realität im Buch stecken, dadurch wird aber erneut klar, das wirklich alles verkehrt läuft.

Meiner Meinung nach ist dass das Beste Buch von Marc Elsberg, ich hoffe es findet auch genug gehör in den USA.