atemberaubende Achterbahnfahrt - sehr spannend - voller Action - temporeich - Intermezzo
Amari und der Preis der MagieAmari hat das Spiel der Magier überlebt. Allerdings hat sie ihre Magie verloren. Der Sieger Dylan hat sich die Krone aufgesetzt und ist nun Anführer der Magierallianz. Er ist wild entschlossen, einen Krieg ...
Amari hat das Spiel der Magier überlebt. Allerdings hat sie ihre Magie verloren. Der Sieger Dylan hat sich die Krone aufgesetzt und ist nun Anführer der Magierallianz. Er ist wild entschlossen, einen Krieg anzuzetteln. Gemeinsam mit ihren Freunden macht sich Amari auf die Suche nach „Wundern“, besonderen magischen Gegenständen, damit diese nicht der dunklen Seite der Magierallianz in die Hände fallen.
Diese Geschichte ist eine atemberaubende Achterbahnfahrt. Sehr spannend und voller Action erzählt der Autor in einem beeindruckenden Tempo. Die Geschehnisse schließen direkt an den Cliffhanger von Band zwei an. Der Leser springt ins kalte Wasser und ist sofort mitten drin. Innerhalb weniger Tage entwickelt sich die rasante Handlung bis zum erstaunlichen Ende. Gemeinsam mit Amari werden viele besondere Schauplätze besucht, die sprunghaft wechseln und per Handgelenks-Transporter, durch geomagische Portale oder einen magischen Schlüssel erreicht werden. Die Themen Freundschaft, Familie und Verantwortung stehen im Vordergrund der zu bewältigenden Abenteuer. Im Verlauf der Ereignisse entscheidet sich Amari, sehr viel Verantwortung zu übernehmen. Für meinen Geschmack sogar viel zu viel Verantwortung für die jugendliche Hauptperson. Weiterhin stehen ihr dabei ihre imponierenden Freunde hilfreich zur Seite, aber es tauchen auch neue Charaktere auf und alte verschwinden. Leider bekommt Cosmo, der Treuhänder der Magierallianz, nur wenig Screentime und ist nicht mehr von Bedeutung. Am Ende des letzten Bandes schien es so, als wenn sein geheimnisvoller Charakter eine besondere Rolle einnehmen würde. Aber ich kann noch hoffen, denn die Reihe wird fortgesetzt. Alles in allem enthält der vorliegende Band ein faszinierendes Intermezzo. Offene Fragen aus den vorherigen Bänden werden nicht geklärt, zusätzlich tauchen viele neue Rätsel auf. Mir hat die Story gut gefallen, leider wurde das große Ganze in Amaris Fantasiewelt nicht voran gebracht, neues Hintergrundwissen nicht präsentiert und die zwischenmenschlichen Beziehungen nur ansatzweise vertieft. Nachdem dieses Buch schnell ausgelesen war und meine Zukunftsvisionen für alle Charaktere angeregt hat, warte ich nun sehnsüchtig auf den nächsten Band.
Für alle Fans der magischen Amari-Reihe sehr zu empfehlen. Am besten vor dem Start noch einmal die letzten Kapitel von Band zwei lesen, denn die Geschichte geht nahtlos weiter. Die spannende, rasante und spektakuläre Story beantwortet keine offenen Fragen. Sie ist professionell und kurzweilig geschrieben, aber lässt den Leser staunend und auf Band vier hoffend zurück.