Profilbild von Buecheroma

Buecheroma

Buecheroma ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecheroma über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

spektakuläre Fantasy-Welt - atemberaubende Action - starke Charaktere

School of Myth & Magic, Band 2: Der Fluch der Meere

Auch nach dem unerwarteten Ausgang ihres ersten Kusses muss Devin weiter die Schulbank drücken. Eigentlich beschäftigen sie aber ganz andere Dinge. Zur Auflösung aller ungewöhnlichen Situationen braucht sie ihre ganze Kraft, einen klaren Kopf und viel Unterstützung von ihren Freunden.

So spektakulär wie Band eins aufgehört hat, so rasant geht es in Band zwei mit der Geschichte weiter. Die Autorin besticht mit vielen neuen Ideen und überraschenden Wendungen in einer magischen Fantasie-Welt. Sie erzählt im doppelten Sinn atemberaubend. Denn aufgrund der Action und schnell wechselnden Situationen bleibt der Leser atemlos zurück. Aber auch die sehr gefühlvoll erzählten romantisch-erotischen Szenen rauben den Atem. Für die komplette Story der beiden Bände hat die Autorin ein wirklich gut durchdachtes und komplexes Konzept aufgestellt, in der die Hauptperson Devin sich entwickeln kann. In Band zwei erscheint sie mir erwachsener und gedanklich sortierter, letztendlich erkennt sie genau, was sie will. Der Text ist super spannend geschrieben, an einigen Stellen auch wieder humorvoll. Im Vordergrund steht der freundschaftliche Zusammenhalt der Protagonisten, ihre erste Liebe sowie viel Action bei der Lösung aller Rätsel und Bekämpfen des Gegenspielers. Das Ende hätte für mich ein wenig ausführlicher sein können. Es wurde genau das erzählt, was ich erwartet hatte, aber trotzdem kam es so holterdiepolter und eindimensional daher. Einige Informationen über die Gestaltung der Zukunft aller Protagonisten, vielleicht in Form eines Ausblicks oder ähnlichem, hätte mir besser gefallen. Dann hätte ich das Buch zufriedener aus der Hand legen können. Trotzdem habe ich viel Spaß daran gehabt, Devin auf ihrem Weg zu begleiten. Die geschilderte Fantasy-Welt ist in jedem Fall einen Besuch wert. Leser sollten aber unbedingt mit Band eins beginnen.

Diese Fortsetzung ist ein Muss für alle, denen schon Band eins gefallen hat. Es wartet wieder eine atemberaubende, actionreiche und sehr spannende Geschichte mit vielen Überraschungen, einem tollen Setting und starken Charakteren auf euch.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Sightseeing durch Potsdam - spannender Kriminalfall - Wortwitz und Situationskomik

Morden ohne Sorgen - Der tote Gärtner im Marmorsaal

Seit Journalist Frederik Loebell wieder in Potsdam lebt, kreuzen immer wieder Leichen seinen Weg. Dieses Mal ermittelt er im Fall des toten Gärtners im Marmorsaal des Neuen Palais. An seiner Seite recherchieren Kollegin Lisi und Praktikant Tuan sowie Zwergdackel Wilhelm.

In diesem leichten gemütlichen Krimi wird der Leser in das schöne Potsdam und seine Umgebung entführt. Sehr gut in Szene gesetzt werden die touristischen Highlights und die historischen Begebenheiten, die dort stattgefunden haben. Neben dem spannenden Kriminalfall bekommt der Leser als Zugabe Sightseeing und Museumsführung mal in einer etwas anderen Art geboten. Die Geschichte eignet sich sehr gut zum Entspannen, denn zur Cosy-Crime-Story in Deutschland gesellen sich humorvolle Szenen mit schrägen Charakteren. Der Autor kommt immer wieder mit einer kleinen Überraschung um die Ecke, die so nicht zu erwarten war. Toll geschriebener Wortwitz und Situationskomik in Verbindung mit einem kompliziert strukturierten Kriminalfall bringen Spannung und Schmunzeln. Die Auflösung kommt sehr turbulent daher, wenn auch etwas überhastet. Dies ist der zweite Fall für den Hauptcharakter und seine Helfer. Für mich war es die erste Begegnung mit Frederik Loebell und seinen Dackel Wilhelm, der in der Geschichte eine große Rolle spielt. Allerdings konnten mich nicht alle Charaktere vollends überzeugen. Ich vermute, dass mir einiges an Hintergrundwissen aus Band 1 fehlt. Frederik ist schön schräg beschrieben und hat so seine Eigenarten. Im realen Leben wäre er nicht mein Fall, aber als fiktiver Ermittler ist er in Ordnung. Für seine Kollegin Lisi fehlt mir allerdings das Verständnis. Ich kann ihre Handlungsweisen nicht nachvollziehen und finde sie auch nicht komisch. Die restlichen Charaktere muss ich erst noch in weiteren Bänden besser kennenlernen. Insgesamt sind die Hauptpersonen ein bunt zusammen gewürfelter Haufen, der aber gut zusammenarbeitet und zusammenhält.

Kurzweilige und humorvolle Unterhaltung für Zwischendurch, die ruckzuck ausgelesen ist. Der gemütliche Krimi besticht mit touristischen Highlights, historischem Wissen, Wortwitz und Situationskomik. Wenn Sie gerne eine spannende Reise durch Potsdam machen möchten, sollten Sie dieses Buch lesen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Märchenhafte Erzählung mit Nervenkitzel und Humor - Suchtgefahr!

Spellbound - Der Zwerg im Glassarg

Emma lebt sich so langsam ein, findet immer mehr Freunde und gewöhnt sich an den Trubel in ihrem nun ganz anderen Leben. Auch mit ihren übernatürlichen Mitbewohnern hat sie sich arrangiert. Trotzdem kann sie es nicht lassen, ungefragt die Ermittlungen im Fall „Der Zwerg im Glassarg“ aufzunehmen. Sie geht in der Dating-Szene von Spellbound auf die Suche nach dem Täter.

Wenn nicht schon geschehen, führen die hier angeführten mysteriösen und spannenden Andeutungen zu Emmas Herkunft und den Fluch von Spellbound dazu, dass es kein Zurück mehr gibt. Wer die Bände eins bis drei gelesen hat, hat nur die Chance mit vier bis zehn weiterzumachen. Hoffentlich werden alle Geheimnisse bis zum Ende der ersten Staffel aufgelöst. Dabei denke ich besonders an die Begegnungen von Emma mit zwei neu eingeführten, sehr starken und ungewöhnlichen Personen. Beide sind sehr alte Hexen mit großem Wissen über die Vergangenheit, eine davon sogar aus einem nicht ortsansässigen Hexenzirkel. Die eine legt Emma die Karten, vergisst allerdings, zu erklären, was sie bedeuten. Die andere stellt Emma Fragen und scheint sehr viele Details aus ihrem Leben zu kennen. Beide lassen Emma und den Leser mit zahlreichen Fragezeichen im Kopf zurück. Aber die sechs gelegten Karten sowie die hellseherischen Orakel-Kommentare erzeugen einen wohligen Nervenkitzel, der Spaß macht. Außer diesen Hinweisen benutzt die Autorin Märchen-Motive aus „Schneewittchen“ und „Hänsel und Gretel“ um Spannung zu erzeugen. Erneut ist es ihr gelungen, eine leicht verdauliche, kurzweilige und lustige Story mit skurrilen Charakteren zu entwerfen. Dieser Band ist weniger romantisch-erotisch als die Vorgänger, obwohl der Text Nachhilfe in Sachen Dating und Partnervermittlung gibt. Bei der Umsetzung dieses Themas ist mir besonders positiv aufgefallen, dass die Menschen und ihre Verhaltensweisen gut beobachtet und analysiert werden. Da ist es überhaupt nicht tragisch, dass nur ein sehr kleiner Kriminalfall eingeflochten wird.

Warnung! - Spellbound macht süchtig. Spätestens nach dem Genuss der dritten Geschichte gibt es kein Zurück mehr. Bedingt durch die neugierig machenden Andeutungen auf die Geheimnisse rund um Spellbound und in Emmas Leben wird einem nichts anderes übrig bleiben, als bis zum Ende der Staffel weiterzulesen.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Cosy Crime in magischer Welt voller menschlicher Fantasy-Figuren und lustigen tierischen Begleitern

Spellbound - Höllenritt auf dem Hexenbesen

Nach der Lösung ihres ersten Mordfalls wird es für Emma in Spellbound nicht langweilig. Als angehende Hexe muss sie, obwohl sie Höhenangst hat, in der Schule Flugstunden absolvieren. Beruflich arbeitet sie an der Verteidigung einer jugendlichen Berserkerin. Dies erfordert ihre ganze Menschenkenntnis. Natürlich lässt auch der nächste Mord nicht lange auf sich warten. Das Opfer ist eine Werwölfin.

Im zweiten Band der Reihe durfte ich mit Emma noch tiefer in die magische Welt eintauchen. Die Autorin sprüht nur so vor Ideen und versorgt den Leser mit zahlreichen Informationen über die Fantasiewelt und erneut mit vielen geheimnisvollen Andeutungen zu zukünftigen Inhalten der Serie. Weitere Charaktere, zusätzliche Schulfächer, neue Handlungsorte gepaart mit abwechslungsreichem Slice-of-Life und viel Zwischenmenschliches werden geschickt eingefügt. So wird der Spannungsbogen, der sich anscheinend über die komplette Staffel erstreckt, konstant hoch gehalten. Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht und hoffe, dass alle Geheimnisse am Ende gelüftet werden. Anders als in Band eins beschäftigt sich der Text nun auch vermehrt mit aktuellen Themen. Einige Szenen regen zum Nachdenken an. Es geht um Probleme des Erwachsenwerdens, das Anderssein, die Krankheit Depression und weiterhin wird sexuelle Anziehung thematisiert. Der Rest des Textes ist lustig und kurzweilig. Meine Lieblingsabschnitte der Geschichte waren alle Hexen-Schulstunden sowie alle Szenen mit sprechender Eule und komischem Kater. Alles in allem ist der Autorin wieder eine tolle Mischung gelungen. Dies ist mit Sicherheit nicht der letzte Band dieser Serie, den ich lesen werde. Mir gefällt die magische Welt von Spellbound, die fantasievollen Bewohner und die lustigen tierischen Begleiter. All das macht dieses Buch für mich zur perfekten leichten Kost für Zwischendurch zum Entspannen, Wegträumen und Rätseln.

Wem Band eins gefallen hat, sollte auch hier zugreifen. Es warten neue Charaktere, zusätzliche Informationen zur magischen Welt, viel Zwischenmenschliches, ein gemütlicher Kriminalfall mit schwierigem Hintergrund und eine abwechslungsreiche Slice-of-Life-Geschichte auf den Leser.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 23.08.2024

gemütlicher Krimi - Slice-of-Life in spektakulärem Fantasy-Setting - außergewöhnliche Charaktere

Spellbound - Tod eines aufrechten Vampirs

Durch Zufall verschlägt es eine junge Anwältin von einer Sekunde zur nächsten ins magische Spellbound. Die ungewöhnlichen Einwohner können die Stadt aufgrund eines Fluches nicht verlassen. Überraschenderweise muss Emma feststellen, dass sie eigentlich eine Hexe ist und nun ebenfalls an diesen Ort gebunden ist. Sie macht das Beste aus ihrer Situation und beschäftigt sich mit Mord, Magie und faulem Zauber in ihrem neuen Zuhause.

Die Welt von Spellbound hat mich von Anfang an fasziniert. Ich hatte sehr viel Spaß, alle Gesetzmäßigkeiten, Geheimnisse und schrägen Charaktere wie Hexen, Feen, Elfen, Zwerge, Engel, Vampire & Co. zu entdecken. Die Autorin hat ein Händchen dafür, ganz alltägliche Situationen so zu überspitzen und in die Fantasiewelt zu übertragen, dass sie entweder Unbehagen bzw. Spannung erzeugen oder zum Schmunzeln anregen. Besonders humorvoll wird es, wenn magische Tiere auftauchen und ihren Senf dazugeben. Andererseits enthält die Geschichte Szenen, die durch die skurrilen Gestalten und die schrägen Begebenheiten unserer Welt entrückt sind. Der Leser schaut von außen darauf, obwohl sicherlich jeder schon mal in einer ähnlichen Situation gewesen ist. Gerade deshalb kann man besonders gut über die Handlungen und das Gesagte nachdenken oder sich amüsieren. Im Nachgang könnte dies dazu führen, die eigenen Vorgehensweisen zu überdenken. Zu Beginn des Buches stürmen viele Eindrücke auf den Leser ein. Zahlreiche Charaktere werden eingeführt, viele unterschiedliche Fantasiewesen müssen erfasst werden, die sonderbarsten Schauplätze und Fähigkeiten von Gegenständen und Personen sowie das neue, ganz andere Leben der Hauptdarstellerin müssen verdaut werden. Da der Text den Leser mit sehr vielen Informationen torpediert und die Geschichte super schnell an wechselnden Schauplätzen mit sich ständig ändernden Begebenheiten erzählt wird, kann der Leser herrlich Emmas neues, hektisches Hexen-Leben nachempfinden. Gemeinsam erkundet er mit ihr chaotisch die neue Welt und kommt nicht zum Luft holen. Dabei entdeckt er spektakuläre Fantasy-Elemente und viele außergewöhnliche Ideen, Bekanntes wird neu inszeniert. Weitere Themen im Text sind sexuelle Anziehung, lustiger Schulunterricht, Detektivarbeit und viele Andeutungen auf zukünftige, mögliche Inhalte der weiteren Bände. Mir hat dieser Band Lust auf alle neun weiteren dieser ersten Staffel gemacht.

Mit diesem ersten Band einer gut durchdachten und sehr humorvollen, aber auch romantisch-erotischen Reihe sollten alle starten, die gerne gemütliche Kriminalfälle lesen und Lust haben, sich stark mit dem Slice-of-Life-Geschehen der Protagonisten zu beschäftigen. Allerdings handelt es sich in dieser Geschichte um das alltägliche Leben von ungewöhnlichen, fantastischen Figuren in einer sehr fantasievoll gestalteten, außergewöhnlichen Stadt.

• Atmosphäre