Schöner Wohlfühlroman
Etwas Abenteuer gehört dazuDas Cover zeigt ein Pärchen vor einer Landschaftskulisse. Die Farbwahl finde ich nicht sehr gelungen, aber es ist trotzdem ein schönes und passendes Cover.
Nora verliert nach einem katastrophalen Meeting ...
Nora verliert nach einem katastrophalen Meeting ihren Job. Da der gutaussehende Taxifahrer ihr vor dem Meeting noch geraten hat, sie selbst zu sein, lässt Nora ihre Wut an ihm aus.
Kurze Zeit später ergreift Nora die Möglichkeit sich in einem Hotel vorzustellen und trifft dort auf den Taxifahrer. Alex und Nora kommen sich näher. Doch plötzlich holt die Vergangenheit Alex ein. Ob es für sie doch noch ein Happy End geben kann?
Die Geschichte liesst sich sehr einfach und flüssig. Die Kapitel sind abwechslungsweise aus der Sicht von Nora und Alex geschrieben, so dass man weiss was beide Hauptprotagonisten denken und fühlen.
Vereinzelte Stellen sind etwas vorhersehbar, aber die Emotionen machen dies wieder wett. Der Autorin gelingt mit viel Gefühl Humor, Wut und Freude in die Geschichte fliessen zu lassen.
Die Charaktere sind authentisch, vielleicht manchmal etwas überspitzt dargestellt. Man kann sich sehr gut in sie hineinversetzen.
Nora liebt die Ordnung und kommt nur schlecht mit Unordnung klar. Sie muss sich in dieser Geschichte aus ihrer Komfortzone wagen und macht eine kleine Veränderung durch.
Alex ist misstrauisch, charmant und etwas zurück gezogen. Ich hatte etwas Mühe ihn einzuschätzen.
Der Roman gefällt mir gut. Es ist ein schöner Wohlfühlroman mit einer schönen Landschaftskulisse.