Leider nicht so gut wie erhofft
Fourth Wing – FlammengeküsstObwohl ich das Buch noch nirgends auf Social Media gesehen hatte als es erschienen ist, wusste ich sofort das ich es Lesen will. Leider kann ich den Hype um das Buch nicht ganz nachvollziehen.
Und muss ...
Und muss auch sagen, dass es kein Highlight für mich war!
Violet ist ein toller Charakter und auch Xaden mag ich sehr gerne. Auch die Entwicklung der beiden und ihre Drachen finde ich super.
Dennoch fand ich das Buch an einigen Stellen zu vorhersehbar und war deswegen etwas enttäuscht.
Ich kann auch nicht so richtig verstehen, warum so viele Kadetten schon während der Ausbildung sterben und es niemanden stört. Immerhin befindet sich das Land im Krieg und die Kämpfer werden benötigt. Trotzdem ist es legitim sich gegenseitig zu töten. Das erscheint mir nicht nur barbarisch sondern auch völlig unsinnig.
Aber möglicherweise wird sich in den nächsten Teilen noch eine Wendung ergeben die diese Vorgehensweise erklärt.
Ich werde also weiterlesen auch, wenn Teil 1 der Reihe kein Highlight war. Es hat mir dennoch wirklich gut gefallen!