Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.12.2023

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Deluxe-Ausgabe mit atemberaubendem Farbschnitt | »Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

** Der fulminante Fantasy-Erfolg ›Fourth Wing‹ in opulenter Deluxe-Ausstattung **

• mit atemberaubendem Farbschnitt
  • mit hochveredeltem Schutzumschlag
  • mit gestaltetem und bedrucktem Einband
  • mit farbigen Karten im Vor- und Nachsatz
  • mit Lesebändchen

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Knisternde Spannung und große Gefühle – ein atemberaubender Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 15.11.2024

Atemberaubend

Achtung Spoiler!

Inhalt:

Achtung Spoiler!

Inhalt:
Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden sich nicht an schwache Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Meinung:
Ich finde das Cover wunderschön! Die Farben harmonieren super miteinander und passen zur Geschichte. Die kleinen Elemente auf dem Cover und generell wie es gestaltet wurde.
Der Hype um dieses Buch war und ist riesig! Was mich etwas abgeschreckt hat, direkt mit der Geschichte anzufangen. Dennoch siegte meine Neugier und darüber bin ich heilfroh.
Man steigt direkt in das Geschehen ein und ich musste mich erstmal orientieren und mich mit den ganzen Begrifflichkeiten vertraut machen (z.B. Schreiberquadrant, Reiterquadrant, Schriftgehlehrte etc.). Es gibt sehr viele neue Begrifflichkeiten, die das ganze aber auch sehr spannend machen. Auch die Karte am Anfang ist sehr hilfreich, um eine erste Orientierung zu bekommen und sich alles besser vorstellen zu können. Danach bin ich völlig in die Welt abgetaucht und wollte auch gar nicht mehr raus.
Der Schreibstil ist, aufgrund der vielen neuen Begriffe, zuerst nicht einfach, aber dennoch ermöglichte es mir einen leichten Lesefluss und ich konnte meiner Fantasie freien Lauf lassen. Der Schreibstil ist sehr detailliert und beschreibt alles sehr genau. Auch die Emotionen konnten so real und echt rübergebracht werden, dass ich oft davon überwältigt wurde.
Die Spannung zieht sich wie ein gespannter roter Faden durch die gesamte Geschichte. Ich kann nicht von einer Stelle sprechen, die nicht spannend war. Man wollte einfach immer wissen, was als nächstes passiert! Wird Violet den Reiterquadranten überleben? Wird sie sich an einen Drachen binden? Wenn ja, welche Siegelkraft wird sie haben? Es wurde einfach immer spannender.
Die Geschichte ist voller Überraschungen, Wendungen und hat meine Erwartungen komplett übertroffen. Es werden so viele verschiedene Facetten angesprochen wie Betrug, Verrat, Freundschaft, Liebe, Zusammenhalt, Hoffnung, Verzweiflung, Trauer - es ist wirklich alles dabei und harmoniert perfekt zusammen!
Ich finde die Charaktere wirklich toll. Violet verkörpert genau das, was sie für viele so sympathisch macht. Violet ist mutig, selbstlos und kämpft mit einer unzerstörbaren Willenskraft für das, was sie möchte. Sie wird immer als "schwach" dargestellt und jeder möchte sie schützen, weil keiner Vertrauen in sie hat. Dabei ist sie viel stärker als die meisten! Sie ist warmherzig und setzt ihr eigenes Leben aufs Spiel, um anderen zu helfen und zu retten! Man kann Violet einfach nur gern haben.
Dain, den man am Anfang recht schnell kennenlernt und welcher Violets bester Freund aus Kindheitstagen ist, machte mir schon zu Beginn ein mulmiges Gefühl. Seine "Überfürsorge" und sehr widersprüchlichen Verhaltensweisen waren einfach zu viel des Guten. Man kann ihn auf der einen Seite verstehen, da er Violet beschützen möchte, aber auf der anderen Seite, zeigt er Violet keinen Respekt. Und seine Reaktionen haben mich wütend gemacht und ich habe immer wieder gehofft, dass Violet ihm die Meinung sagt.
Xaden lernt man als den Bösen, Unnahbaren Sohn eines Verräters kennen. Aber schon von Beginn an merkt man eine Spannung zwischen ihm und Violet. Und es war nur eine Frage der Zeit.
Mira, Violets Schwester, ist eine beneidenswerte Reiterin und für ihren Job wie geschaffen. Man bekommt nicht viel von ihr mit innerhalb der Geschichte, aber man merkt das Band der zwei Schwestern und den Zusammenhalt, den beide zueinander empfinden.
Ihre Mutter, eine angesehene Generalin, ist mir direkt unsympathisch. Sie macht einen total kalten und emotionslosen Eindruck. Und ich bin gespannt, wie es in Band 2 mit ihr weiter geht.
Auch ohne die Nebencharaktere wäre die Geschichte nicht das, was sie eigentlich ist. Rhiannon ist von Anfang an eine tolle Freundin zu Violet. Sie halten während der Aufgaben und des Trainings zusammen und unterstützen sich gegenseitig. Auch Liam, Sawyer, Imogen, Garrick, Jack und alle anderen haben ihre feste Rollen in der Geschichte.
Zu den Drachen kann ich nur sagen, das ich es total atemberaubend fand. Die Beschreibungen waren so real für mich. Die Fähigkeit mit den Drachen im Kopf zu kommunizieren faszinierte mich. Und ich fand auch einige Stellen sehr witzig.
Das Ende hat mich sehr geschockt und überrascht! Es ist ein wirklich mieser Cliffhanger, da der zweite Teil noch nicht erschienen ist!

Fazit:
Es ist eine atemberaubende Geschichte, die auch Mut macht und Hoffnung schenkt. Für all diejenigen, an die niemand glaubt und die als schwach dargestellt werden. Die Geschichte zeigt, dass man alles schaffen kann, wenn man möchte! Das Basgiath War College zieht einen völlig in seinen Bann und lässt einen in eine magische Welt abtauchen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Fourth Wing ist definitiv ein Must-Read

Endlich hab ich mich an Fourth Wing ran gewagt, und warum hab ich das nicht verdammt nochmal früher gemacht?! Ein absolutes Highlight!

Violet ist einfach großartig – kein typischer Held, sondern eine ...

Violet ist einfach großartig – kein typischer Held, sondern eine zerbrechliche und zugleich unglaublich willensstarke Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt.

Und Xaden? Geheimnisvoll, schwer zu durchschauen, wie seine Schatten… und trotzdem so liebenswert. Auch die Nebencharaktere wie Liam, Rhiannon und Mira haben mein Herz im Sturm erobert – und natürlich die Drachen!

Das Buch hat mich emotional total fertig gemacht: Tränen, Lachen, alles dabei. Die Story ist voller Wendungen, und das Ende? Wow, damit hätte ich echt nicht gerechnet.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Spannung mit Suchtfaktor

Was für eine bildgewaltige Fantasygeschichte. Ich frage mich immer noch, warum es über ein Jahr gedauert hat, bis ich dieses Buch gelesen habe. Hat mich der Hype zu diesem Buch zurückgehalten? Hatte ich Angst, dass es meine Erwartungen nicht erfüllt? Oder die hohe Seitenzahl? Sinnlos jetzt darüber zu spekulieren.
Auf jeden Fall bin ich hin und weg von 768 Seiten geballter Spannung, dem Nervenkitzel und den facettenreichen Charakteren. Und natürlich den Drachen. Ich sag Euch, auch in mir, einer 100%-igen Schriftgelehrten, steckt im Herzen eine Drachenreiterin.
Violet Sorrengail – zur Schriftgelehrten erzogen – muss sich dem Willen ihrer Mutter, der Generalin des Basgiath War College, fügen und der Familientradition entsprechend die Ausbildung zur Drachenreiterin absolvieren. Dass die Überlebenschancen für die kleine, zarte und schwache Violet gering sind, interessiert nicht. Weder Schwester Mira noch Jugendfreund Dain Aitos, Staffelführer im 2. Jahr, glauben an sie. Das mangelnde Vertrauen weckt Violets Ehrgeiz und sie kämpft sich mit allen erdenklichen Mitteln durch die Prüfungen. Ihr messerscharfer Verstand ist ihre Waffe. Neben den gefährlichen Aufgaben sieht sich Violet auch Angriffen von Mitkadetten ausgesetzt, allen voran dem Geschwaderführer Xaden Riorson, der den Tod seines Vaters rächen möchte. Dann geschieht etwas Unvorhersehbares, dem sich sowohl Violet als auch Xaden unterordnen müssen.
Rebecca Yarros hat mit diesem Reihenauftakt eine epische Welt sowie eine Story mit Suchtpotential geschaffen. Der Schreibstil ist fesselnd, die spritzigen Dialoge reichen von knallhart bis humorvoll. Die von der Autorin ausgearbeiteten Charaktere sind authentisch und vielschichtig. Ihr Handeln, Denken und Fühlen war für mich plausibel, je mehr ich über die Personen erfuhr. Die sich anbahnende Liebesbeziehung passte gut zur gewaltgeladenen Geschichte. Eine sanfte Romanze wäre hier nicht stimmig gewesen. Ein Charakter war bereits von Beginn an widerlich und bliebe es auch, ein ursprünglich Guter verlor mein Vertrauen.
Violet macht im Laufe des ersten Ausbildungsjahres eine wahnsinnige Entwicklung durch und wächst über sich hinaus. Mir hat dabei gut der Zusammenhalt mit ihren Freunden gefallen. Xaden, der älteste der gezeichneten Separatistenkinder ist knallhart, aber gerecht. Er hat hohes Ansehen unter den Gezeichneten, da er sich seinerzeit für sie eingesetzt hat.
Die Drachen sind die großen Stars der Geschichte. Stark, gerissen und schlau. Wer schwach ist wird zu einem Aschehäufchen. Drache und Reiter haben eine einzigartige tiefe Verbindung. Die mentalen Zwiesprachen unter ihnen haben mich des Öfteren zum Schmunzeln gebracht. Natürlich wusste ich, dass Violet von einem Drachen erwählt wird, sonst würde es ja keine weiteren Teile geben, doch die Art und Weise wie es dazu kommt hat mir sehr gefallen.
Die Geschichte hat einige Überraschungen und Wendungen auf Lager und das Ende hat so einen fiesen Cliffhanger, dass ich es mir schwer verkneifen musste, gleich zu Band 2 zu greifen.
Einziger Kritikpunkt des Buches sind einige Textfehler. Mal fehlten Wörter, mal war eines zu viel oder der Satz verdreht. Die Qualität der Geschichte hat aber eindeutig überwogen, so dass ich das Buch gerne als Monatshighlight bewerten möchte.
Vielen Dank Rebecca Yarros für den rasanten Ritt durch das Königreich Navarre.

Fazit:
Absolut spannender und epischer Serienauftakt mit Suchtpotential. Die erschaffenen Charaktere, sei es Mensch oder Drache sind facettenreich und tiefgehend. Die Geschichte zieht einem in den Bann und man wird einTeil dieser. Ein großartiges Highlight.

Veröffentlicht am 20.10.2024

"𝘼 𝙙𝙧𝙖𝙜𝙤𝙣 𝙬𝙞𝙩𝙝𝙤𝙪𝙩 𝙞𝙩𝙨 𝙧𝙞𝙙𝙚 𝙞𝙨 𝙖 𝙩𝙧𝙖𝙜𝙚𝙙𝙮. 𝘼 𝙧𝙞𝙙𝙚 𝙬𝙞𝙩𝙝𝙤𝙪𝙩 𝙩𝙝𝙚𝙞𝙧 𝙙𝙧𝙖𝙜𝙤𝙣 𝙞𝙨 𝙙𝙚𝙖𝙙."

Ich lese ja sonst eigentlich nicht kein Fantasy Bücher und ich wollte eigentlich "Fourth Wing" auch nicht lesen, 𝘼𝘽𝙀𝙍 es wurden mir so gute Rezensionen, Aesthetic Videos usw. gezeigt,das ich neugierig geworden bin und es mir gekauft habe 😂😭

Und was soll ich sagen WOW mich hat "Fourth Wing" soo überzeugt und es ist auch ein 𝙅𝙖𝙝𝙧𝙚𝙨𝙝𝙞𝙜𝙝𝙡𝙞𝙜𝙝𝙩 von mir geworden!

Finde Rebecca Yarros 𝙎𝙘𝙝𝙧𝙚𝙞𝙗𝙨𝙩𝙞𝙡 so fesselnd und so unglaublich spannend! 😍

Fand die Charaktere super toll, vorallem 𝙑𝙞𝙤𝙡𝙚𝙩 und 𝙓𝙖𝙙𝙚𝙣, die beiden haben so viel zusammen durch gemacht und ich liebe Xaden einfach so sehr!! Liebe die Entwicklung von denen beiden auch sehr. 🥹
Fand die Story auch richtig cool das mit Drachen usw. ich hab es richtig geliebt,es war sehr spannend! 😍

Und bin immer noch sprachlos von der Ende, freue mich schon sehr auf Band 2!

Definitiv eine Leseempfehlung! 🤍

Rezension
Fourth Wing

⭐️5 Sterne⭐️
Highlight

Nach "the serpent and the wings of night" ein paar Tage vorher, ist das mein zweites Fantasy Buch, wenn man Harry Potter aus meiner Jugend außen vor lässt.

Die Geschichte, die Protas, die Drachen und die Magischen Fähigkeiten, die eine Mischung aus einem selbst und der Kraft der Drachen ist, so wie das Setting und naja irgendwie der ganze Welten Aufbau ist toll und hat super viel Potential.

Es gibt vieles was ich wirklich sehr sehr gerne mag.
Und das Buc ist mir sehr ans Herzen gewachsen.

Ein kleines Aber gibt es trotzdem, in der Umsetzung schwächelt es leider hier und da ein wenig.

Was ich sehr schade finde, dass es oft Stellen gab die sehr emotional waren und genau dann abgebrochen wurden anstatt da noch ein wenig mehr in die Tiefe zu gehen.

Allgemein finde ich das Voiletts Gefühle oft etwas zu kurz kamen.
Außerdem wechselten die Szene sehr oft, Abrupt und ich musste mich irgendwie wieder neu zurecht finden was das Lesen anstrengend gemacht hat und ich hin und wieder etwas nicht verstanden habe.
Manchmal zog sich die geschichte etwas in die länge, doch zum glück nicht oft und auch nicht lange.

Was ich bei "the serpent of the wings of night" so sehr mochte war, wie sich die Liebesgeschichte, die einen ähnlichen Ausgangspunkt wie Xaden und Violett hat, sich aufgebaut hat.
Es war absolut nachvollziehbar sehr realistisch.

Das war zwischen Xaden und Violett leider nicht ganz so gut umgesetzt.
Ich finde das hätte man, insbesondere durch die Verbindung der beiden, besser umsetzen können.

Doch das ist meckern auf sehr sehr hohem Niveau.
Das Buch ist nicht perfekt und dennoch einfach toll, ich bin Wahnsinnig gespannt was noch kommen wird, ich bin sicher es wird nur noch besser.
Es ist ja erst der erste Teil einer ganzen Reihe.