Lehrreiches Buch
Die Zeitdetektive, 1, Kleopatra und der Biss der KobraDas Buch war spannend und und lehrreich zugleich. Durch die Geschichte erfährt man als Leser vieles über verschiedene historische Ereignisse. Zusätzlich lernt man etwas über die verschiedene Zeitperioden ...
Das Buch war spannend und und lehrreich zugleich. Durch die Geschichte erfährt man als Leser vieles über verschiedene historische Ereignisse. Zusätzlich lernt man etwas über die verschiedene Zeitperioden und die Menschen, die dort leben. Ich finde, dass die Charaktere gut ausgearbeitet sind und eine Sympathie ausstrahlen. Ich konnte im ganzen Buch mit fiebern und mit rätseln, was einen großen Spaßfaktor mit sich gebracht hat.
Besonders gut fand ich, dass die Bilder durch die Geschichte geführt haben und die Seiten aufgelockert hat. Die Geschichte ist gut durchdacht und bietet sowohl jungen Lesern als auch Erwachsenen eine unterhaltsame Lektüre. Das Cover des Buches ist sehr ansprechend gestaltet. Der Titel des Buches ist in großen, auffälligen Buchstaben geschrieben, was sofort ins Auge fällt. Insgesamt wirkt das Cover sehr dynamisch und macht neugierig auf die Geschichte, die sich dahinter verbirgt.
Insgesamt überzeugt das Buch durch ihre gelungene Mischung aus Spannung, Geschichte und tollen Charakteren. Kinder werden nicht nur gut unterhalten, sondern auch dazu angeregt, sich näher mit verschiedenen Epochen und Ereignissen der Vergangenheit auseinanderzusetzen. Ein empfehlenswertes Buch für junge Leser, die gerne auf Entdeckungsreise gehen möchten.