Nicht für Vegetarier geeignet
Die Küche PersiensDie Kochbücher vom DK-Verlag sind einfach toll. Das Papier fühlt sich angenehm an und sie sind jedesmal ein optisches Erlebnis.
Das Kochbuch startet mit einer umfassenden Einführung in die Küche und Geschichte ...
Die Kochbücher vom DK-Verlag sind einfach toll. Das Papier fühlt sich angenehm an und sie sind jedesmal ein optisches Erlebnis.
Das Kochbuch startet mit einer umfassenden Einführung in die Küche und Geschichte Persiens. Auch jedesmal vor der nächsten Kategorie gibt es einen kurzen Exkurs in die Sitten und Gebräuche, oder aber auch Mal eine kleine Geschichte.
Die Fotos sind wieder unglaublich ansprechend und machen Lust die Gerichte nachzukochen. Leider gibt es aber nicht zu jedem Rezept ein Foto. Gerade bei eher unbekannten Küchen erleichtert eine Abbildung des Gerichtes doch sehr die Entscheidung, ob ich es kochen möchte, oder nicht und vor allem, wie das Ergebnis aussehen soll.
Im Mezzeteil steht unter dem Rezept sogar die Angabe, für wie viele Personen das Gericht als Mezze oder aber als Hauptgericht ist.
Unter der deutschen Bezeichnung des Gerichtes steht der Originalname, was mir immer wieder gut gefällt.
In diesem Kochbuch findet man durchweg tolle persische Gerichte. Sie bestechen durch die vielen Kräuter, Gewürze und vor allem die Nüsse und den allgegenwärtigen Granatapfel (-sirup). Viele Salate, eine Menge leckere Suppen und eine Vielzahl an Hauptgerichten, überwiegend mit Fleisch.
Vegetarier kommen hier nicht auf ihre Kosten.
Hinten gibt es für die, die es brauchen eine Liste der glutenfreien und eine der laktosefreien Rezepte. Klasse. Hier hätte ich mir als Ergänzung noch eine Liste der vegetarischen Gerichte gewünscht.
Ein tolles Buch und unglaublich gute Ergänzung im Kochbuchregal. Steht sich schön neben Yotam Ottolenghi!