Liebe findet man oft da, wo man sie nicht erwartet
Tage mit dirFalk muss an seinem 30. Geburtstag mit ansehen, wie sich sein Arbeitskollege das Leben nimmt. Durch dieses Ereignis aus der Bahn geworfen, überdenkt er sein bisher erfolgreiches und aus seiner Sicht zufriedenes ...
Falk muss an seinem 30. Geburtstag mit ansehen, wie sich sein Arbeitskollege das Leben nimmt. Durch dieses Ereignis aus der Bahn geworfen, überdenkt er sein bisher erfolgreiches und aus seiner Sicht zufriedenes Leben und nimmt sich eine Auszeit.
Dabei trifft er auf die junge Dänin Minje, die - schwanger und allein - scheinbar auf seine Hilfe angewiesen ist.
Die beiden verbringen nur wenige Tage zusammen, doch schon bald stellt sich für Falk heraus, dass es Minje ist, die seinem Leben eine neue Richtung und einen neuen Sinn gibt.
Wie in den Romanen der Prescott-Saga gelingt es Kate Dakota wieder eine Leseatmosphäre zu schaffen, die den Leser in seinen Bann zieht. Zwischen den beiden Hauptfiguren knistert die Luft und die Gespräche sind wie gewohnt lustig und gelungen. Das mag ich an den Büchern von Kate Dakota am liebsten: den Schlagabtausch der Protagonisten.
Das Cover gefällt mir dieses Mal besonders gut und nach dem Lesen fiel mir auf, wie gut es zur Geschichte passt.
Gerne würde ich dem Roman die volle Sternezahl geben, aber ich möchte auch eine ehrliche Bewertung abgeben. Von der ersten Seite an war mir Falk sehr sympathisch, leider kann ich das von Minje nicht sagen, mit der ich zunächst nicht richtig warm wurde. Auch als man zum Ende hin die Beweggründe für ihr Handeln komplett erfassen kann, fiel es mir dennoch schwer, sie ganz in mein Herz zu schließen.
Aber davon abgesehen habe ich das Buch begeistert gelesen und habe die Geschichte von Minje und Falk mit ganzem Herzen mitverfolgt.
Ich freue mich schon auf das nächste Buch der Autorin, das ich mit Sicherheit auch lesen werde.
Kate Dakota hat mit: "Tage mit dir" wieder einen Roman abgeliefert, der zugleich voller Humor und Tragik ist. Ihre Bücher sind wie das Leben selbst: nicht immer nur eitel Sonnenschein, doch voller Hoffnung und Zuversicht.