Für alle GNTM Fans
Das Funkeln von SternenstaubIn „Das Funkeln von Sternenstaub“ geht es um Mel, diese ist genervt von ihrem Alltag und ihrer oberflächlichen Beziehung, deshalb ergreift die Chance, an der Tv Show Misfit Models teilzunehmen. Doch schnell ...
In „Das Funkeln von Sternenstaub“ geht es um Mel, diese ist genervt von ihrem Alltag und ihrer oberflächlichen Beziehung, deshalb ergreift die Chance, an der Tv Show Misfit Models teilzunehmen. Doch schnell wird ihr klar, dass der Glamour des Showbiz auch seine dunklen Seiten hat. Unterstützung findet sie bei dem charmanten Kameramann-Azubi Luke, der nicht nur humorvoll ist, sondern auch ihr Herz erobert. Zwischen Liebe, Träumen und der harten Realität muss Mel Entscheidungen treffen, die ihr Leben verändern könnten.
Wieder ein Buch das mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen hat. Die fesselnde Handlung rund um Misfit Models war super interessant und Spannend. Anfangs war ich wie Mel aufgeregt, da man nicht so genau wusste was auf einem zukommt, die ganze Idee rund um die Individualität in der Show fand ich echt cool und wichtig. Doch wie auch oft in der echten Welt hat sie die Ausschreibung um die Ganze Show besser angehört als sie letztendlich war. Der Umgang in der Show mit den Kandidaten und auch Mel hat mich oft wütend gemacht, da man weiß, dass solche Situationen tatsächlich vorkommen. Mel als Hauptfigur war authentisch und ich konnte mich gut in ihre Gedanken- und Gefühlswelt einfühlen. Auch Lukes Charakter war sympathisch und auf jeden Fall eine gute Steigerung zum anfänglichen Freund Max.
Was mir besonders gefallen hat, war die Tatsache, dass die ganze Modelshow im Mittelpunkt stand und die Liebesgeschichte eher als Nebenhandlung behandelt wurde, denn auch wenn die Show nicht das war was Mel eventuell erwartet hat war es super spannend die Geschehnisse zu verlogen. Auch zu lesen wie die ganzen andren Teilnehmer mit der Herausforderung klar kommen war toll zu lesen.
Insgesamt war es ein beeindruckendes Buch mit einer wichtigen Botschaft, das einen realistischen Einblick in die Welt der TV-Show-Kulissen gewährt. Ich kann es uneingeschränkt allen empfehlen, die sich für dieses Thema interessieren und bereit sind, hinter die glitzernde Oberfläche zu blicken. Ich gebe diesem Buch 4/5 Sterne ⭐️