Profilbild von Chianti

Chianti

Chianti ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chianti über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Mitreißender Auftakt der Calder Academy Reihe!

Sweet Nightmare

Clementine Calder ist die Tochter der Direktorin der Calder Academy und immer pflichtbewusst, aber sie sehnt sich danach, die Insel zu verlassen und endlich Zugriff auf ihre Kräfte zu bekommen.
Als ein ...

Als ein Hurrikan aufzieht und die Insel bedroht, muss sie ausgerechnet mit Jude Abernathy-Lee zusammenarbeiten, ihrem früheren besten Freund, der ihr vor drei Jahren das Herz gebrochen hat.

"Sweet Nightmare" von Tracy Wolff ist der erste Band der Calder Academy Reihe, der bis auf das erste und letzte Kapitel aus der Ich-Perspektive der siebzehn Jahre alten Clementine Calder erzählt wird. Die anderen beiden Kapitel werden aus der Perspektive des gleichaltrigen Jude Abernathy-Lee erzählt.

An der Calder Academy findet man viele unterschiedliche Paranormale. Clementine ist eine Mantikor, Jude ein Oneiroi. Wir treffen auf Wölfe, Fae, eine Phönix und eine Sirene. Hexen, Drachen und Vampire dürfen natürlich auch nicht fehlen, doch im Gegensatz zur Katmere Academy, die ihre Schüler lehrt, ihre Fähigkeiten zu benutzen, werden die Fähigkeiten der Schüler an der Calder Academy blockiert. Die Calder Academy liegt auf einer entlegenen Insel und wirkt ein wenig wie ein Gefängnis.

Clementine ist als Tochter der Direktorin auf der Insel geboren und aufgewachsen. Sie hatte noch nie Zugriff auf ihre Fähigkeiten und möchte die Insel nach ihrem Abschluss verlassen, doch ihre Mutter hat andere Pläne. Clementine ist mutig und sehr fürsorglich und hilfsbereit. Sie übernimmt Verantwortung, ist auch für die Pflege der Monster, die die Schule beherbergt, zuständig, wenn auch als Strafe, aber sie kommt ihren Pflichten immer nach.
Sie ist mit Jude und ihrer Cousine Carolina zusammen aufgewachsen, bis Jude sie vor drei Jahren geküsst hat. Am nächsten Tag wurde Carolina ins schlimmste Gefängnis der paranornalen Welt gesteckt und Jude hat die Freundschaft zu Clementine beendet, sodass für sie eine Welt zusammengebrochen ist.
Drei Jahre haben sie nicht miteinander geredet, nun sollen sie bei einem Schulprojekt zusammenarbeiten und müssen sich auch aufeinander verlassen, als ein Hurrikan aufzieht.

Ich mag den Schreibstil von Tracy Wolff richtig gerne und so ließ sich das Buch sehr gut lesen!
An der Calder Academy hat es mir auch richtig gut gefallen, auch weil es doch einige Unterschiede zur Katmere gab, was es interessant gemacht hat!
Clementine ist mit dem Wolf Luis und der Hexe Eva befreundet, doch schon bald schließen sich auch Phönix Ember, Drache Mozart, Sirene Simon, Zeitzauberer Remy, Vampirin Izzy und natürlich Traumdaimon Jude der Freundesgruppe an, sodass man hier auf eine Vielzahl bunter und sehr unterschiedlicher Charaktere getroffen ist. Mir waren es dann fast schon zu viele Charaktere, da hätte ich gerne weniger Charaktere im Fokus gehabt und diese dann besser kennengelernt, weil ich fand, dass nicht alle wirklich gut zur Geltung gekommen sind. Mich hat aber das Wiedersehen mit Remy und Isadora sehr gefreut!
Die Liebesgeschichte mochte ich ebenfalls sehr! Jude beschützt Clementine und ich habe ja doch eine kleine Schwäche dafür, dass der männliche Charakter den weiblichen aus heiklen Situationen rettet, auch wenn diese das auch gut und gerne selbst hinbekommen hätte. Mir hat es hier richtig gut gefallen und es war schön zu verfolgen, wie Jude und Clementine wieder zueinanderfinden!

Auch die Handlung hat mir richtig gut gefallen! Es wird schnell spannend, denn der Hurrikan wirbelt so einiges durcheinander und zum Schluss gab es noch ein paar überraschende Wendungen. Es bleiben einige Fragen offen, was dafür sorgt, dass ich mich schon sehr auf den zweiten Band freue, auch wenn ich es schade finde, dass dieser zumindest laut Klappentext nicht mehr die Geschichte von Jude und Clementine im Fokus stellt, sondern die von Simon und Mozart erzählen wird! Ich hoffe, dass wir Jude und Clementine trotzdem noch begleiten dürfen, da ich die beiden echt gerne mochte.
An manchen Stellen war es mir ehrlich gesagt etwas zu blutrünstig, da war ich doch sehr überrascht, weil es hier echt viele Verletzungen und auch Tote gab. Aber insgesamt hat mir dieser Auftakt sehr gut gefallen!

Fazit:
"Sweet Nightmare" von Tracy Wolff ist ein gelungener Auftakt der Calder Academy Reihe!
Mir hat es an der Calder Academy sehr gut gefallen, denn ich mochte die Charaktere sehr gerne und auch die Handlung konnte mich fesseln!
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band und vergebe vier Kleeblätter.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Perfekt für den Dezember!

Fake Dates and Fireworks

Dieses Silvester soll ganz besonders werden.

Dieses Silvester soll ganz besonders werden.
Seit zehn Jahren landen Becca und Nils in jeder Silvesternacht miteinander im Bett und dieses Jahr möchte Becca ihm endlich ihre Gefühle gestehen. Sie lädt ihn in ein romantisches Wellness-Hotel ein, doch läuft ausgerechnet an ihrem ersten Tag dort Raphael, dem sehr gut aussehenden Onkel eines ihrer Kindergarten-Kinder über den Weg, den sie nicht ausstehen kann.
Als wäre das nicht genug, taucht Nils mit seiner Verlobten Priya auf, die er Becca gegenüber nie zuvor erwähnt hat.
Zu allem Überfluss glaubt Priya auch noch, dass Becca und Raphael ein Paar sind und so müssen die beiden eine Beziehung vorspielen, doch wieso fühlt es sich nicht an, als wäre alles nur gespielt?

"Fake Dates and Fireworks" ist ein Einzelband von Kyra Groh, der aus der Ich-Perspektive der achtundzwanzig Jahre alten Rebecca Scholtheis erzählt wird.

Frisch getrennt trifft Becca mit achtzehn Jahren an Silvester das erste Mal auf den sieben Jahre älteren Nils, der Silvester hasst. Sie schlafen miteinander und schließen irgendwie einen Pakt, dass sie ihre Silvester miteinander verbringen, solange sie Single sind.
Dieses Jahr ist ihr zehnten gemeinsames Silvester und Becca kratzt ihr gesamtes Erspartes zusammen, um Nils in ein romantisches Hotel in den Alpen einzuladen, um ihm ihre Liebe zu gestehen, doch es kommt alles anders, als er mit seiner Verlobten auftaucht.

Die Geschichte wird in der Gegenwart erzählt und springt immer mal wieder zu dem Silvester vor zehn Jahren sowie zu dem vor fünf Jahren, das ebenfalls bedeutsam war. Wir lernen Nils kennen und natürlich auch Beccas Gefühle für ihn, die schon seit ihrer ersten Begegnung tiefer gehen. Aber man merkt auch, dass Becca Nils zu stark auf ein Podest stellt und sie in keiner gesunden Beziehung sind.
Aber auf dem Auge ist Becca blind und so fällt sie aus allen Wolken, als Nils plötzlich mit seiner Verlobten vor ihr steht.

Gut, dass Raphael Geisler, der heiße Onkel eines ihrer Kindergarten-Kinder, mit dem sie seit Wochen aneinandergerät, auch weil er seinen Neffen oft zu spät abholt, ebenfalls im Hotel Seeblick Urlaub macht und die beiden so eine Fake-Beziehung vorspielen können. Doch Raphael sieht Becca und er geht ihr unter die Haut, öffnet ihr die Augen, was Nils angeht und so fühlt es sich schnell nicht mehr gespielt zwischen den beiden an.

Ich mochte Becca und Rapha richtig gerne! Sie sind beide loyal und fürsorglich und Becca doch oft unsicher, worauf Rapha aber wirklich großartig eingeht. Er gibt ihr den Raum, den sie braucht und ist für sie da.
Ihre Geschichte war humorvoll und ließ sich so gut lesen, auch wenn ich anfangs ein wenig gebraucht habe, bis die Geschichte mich fesseln konnte! Auch weil ich Beccas Beziehung zu Nils nicht so gerne mochte.
Ich mochte auch Lena, Beccas frühere beste Freundin, sowie ihren Zwillingsbruder David und dessen Freund Gio so gerne!
Das Buch hat mir richtig Spaß gemacht, das Setting mit dem winterlichen Hotel in den Alpen war ebenfalls ein Traum und ich mochte auch Beccas Entwicklung sowie den Handlungsverlauf echt gerne! Das Buch ist perfekt für die winterliche Jahreszeit!

Fazit:
"Fake Dates and Fireworks" von Kyra Groh hat mir richtig gut gefallen, auch weil es perfekt für die winterliche Jahreszeit ist!
Ich mochte das winterliche Setting im Hotel richtig gerne und konnte mit Rapha und Becca schnell mitfiebern!
Die beiden haben mir total gut gefallen und dadurch, dass die Geschichte sehr humorvoll war und sich gut lesen ließ, war das Buch viel zu schnell zu Ende.
Ich vergebe starke vier Kleeblätter!

Veröffentlicht am 24.11.2024

Die Geschichte kommt erst zum Ende hin ins Rollen!

The Beautiful

Als Marceline Rousseau aus Paris fliehen muss, kommt das Angebot des Ursulinenkonvents gerade richtig.

Die katholische Kirche finanziert ihre Reise nach New Orleans und als Gegenleistung erwartet man von ihr und sechs anderen jungen Frauen, dass sie im Krankenhaus aushelfen, oder die Mädchen unterrichten, die dort zur Schule gehen.
Doch Celine ist für beide Stellen nicht geeignet und so landet sie gemeinsam mit Pippa und Anabel auf einem Markt, wo sie ihre Waren anbieten können, um Geld zu verdienen. Hier lernt sie Odette kennen, die sie in eine dunkle und gefährliche Welt hineinzieht, denn eine Mordserie beginnt und der Mörder scheint ein Interesse an Celine entwickelt zu haben.

"The Beautiful - Tödliche Dämmerung" von Renée Ahdieh ist der erste Band der vierteiligen Der Hof der Löwen Reihe und wird zum Großteil aus der personalen Erzählperspektive der siebzehn Jahre alten Marceline Rousseau erzählt. Hin und wieder durften wir auch aus der personalen Erzählperspektive des neunzehn Jahre alten Sébastien Saint Germain lesen, sowie aus der Ich-Perspektive des geheimnisvollen Mörders.

Die Geschichte spielt im Jahr 1872 in der Crescent City, wie New Orleans auch genannt wird.
Sieben junge Mädchen reisen aus Europa in das Land der unbegrenzten Möglichkeiten, um ein neues Leben zu beginnen.
Celine hat in Paris als Schneiderin gearbeitet, bis ein Ereignis sie zwang die Stadt zu verlassen.
Sie ist eine aufgeweckt junge Dame, die neugierig und stur ist. Sie versteht es mit Worten umzugehen und behauptet sich keck gegenüber Männern, was mir gefallen hat.

Die erste Hälfte des Buches konnte mich allerdings kaum fesseln. Ich hatte ehrlich gesagt mit älteren Protagonisten gerechnet und fand auch, dass die Geschichte lange gebraucht hat, um spannend zu werden. Von der uralten Fehde zweier verfeindeter Clans, die auf dem Buchrücken angepriesen wird, bekommt man im ersten Band nur wenig mit und man erfährt auch sehr spät, um welche übernatürlichen Wesen es hier überhaupt geht, obwohl auch diese Info bereits auf dem Einband zu finden ist.
Die Mordserie, die sich in New Orleans ereignet, bringt dann Spannung in die Geschichte, auch weil der Mörder besonderes Interesse an Celine zu haben scheint.

Mit Bastien lernt Celine einen charmanten und geheimnisvollen jungen Mann kennen, doch sie wissen, dass sie nicht gut füreinander sind. Er braucht eine Frau von Wohlstand und Ansehen, die einen festen Platz in der Gesellschaft hat, während sie einen anständigen jungen Gentleman braucht. Doch sie begegnen sich immer wieder und kommen nicht gegen ihre Gefühle an.
Mit Bastien kommen auch Odette und andere Mitglieder des Cour des Lions in Celines Leben, die verborgene Talente zu besitzen scheinen. Doch auch hier erfährt man recht spät, worum es sich handelt.
Ich hatte zum Schluss das Gefühl, dass die Geschichte nun langsam in Fahrt kommt, dass die Weichen gestellt wurden und es im zweiten Band dann hoffentlich so richtig losgehen wird, denn besonders die letzten gut hundertfünfzig Seiten haben mir sehr gut gefallen. Es hat lange gedauert, bis die Geschichte mich fesseln konnte, aber ich bin nun sehr gespannt, wie es mit Celine und Bastien weitergehen wird!

Fazit:
"The Beautiful - Tödliche Dämmerung" von Renée Ahdieh ist ein guter Auftakt der Hof der Löwen Reihe, der jedoch sehr lange gebraucht hat, bis er mich fesseln konnte.
Ich hatte mit älteren Protagonisten gerechnet und mochte es ehrlich gesagt nicht ganz so gerne, dass man erst relativ spät erfahren hat, mit welchen Kreaturen man es hier zu tun hat.
Ich hatte das Gefühl, dass die Geschichte sich nur langsam entwickelt hat und erst auf den letzten hundert Seiten so richtig ins Rollen kam, sodass ich auf den zweiten Band gespannt bin.
Vom ersten Band hatte ich mir aber dennoch mehr versprochen, sodass ich drei Kleeblätter vergebe.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Für mich leider der schwächste Band der Reihe!

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Sie lernen sich auf einem Maskenball kennen und verfallen einander, bis das kalte Erwachen Lovisa Larsson trifft, denn sie hat niemand geringeren als Theodor Skogen geküsst!
Ihre Familien sind verfeindet, ...

Ihre Familien sind verfeindet, ihre Unternehmen erbitterte Konkurrenten. Sie beiden arbeiten im Sponsoring und treffen sich nun häufiger und müssen der immensen Anziehungskraft zwischen ihnen widerstehen.

"Larsson Legacy" von Carolin Wahl ist der dritte und letzte Band der Crumbling Hearts Reihe, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven des vierundzwanzig Jahre alten Theodor Skogen und der gleichaltrigen Lovisa Larsson erzählt wird.

Der Maskenball, auf dem sie sich begegnen spielt ein Jahr vor der eigentlichen Handlung.
Lovisa und Theodor treffen aufeinander und verfallen einander, doch dann erkennt Lovisa Theo und flüchtet. Während Lovisa Theos Identität kennt, weiß Theo nicht, wer sich unter der Maske verborgen hat und bekommt die Begegnung nicht aus dem Kopf.
Die Familien verstehen sich nicht gut, das Familienunternehmen der Familie Larsson Knåd ist der größte Konkurrent von KOSGEN, dem Unternehmen der Familie Skogen.
In der Vergangenheit gab es viele Konflikte und Intrigen, weshalb eine Beziehung von Theo und Lou unter keinem guten Stern stehen würde und so kämpfen sie gegen die Anziehungskraft an, doch können sich auch nicht voneinander fernhalten.

Beide arbeiten im Sponsoring und so laufen sie sich auf diversen Veranstaltungen über den Weg.
Lou fällt auf mit ihren Tattoos. Sie ist stark und selbstbewusst. Früher war sie im Eisschnelllauf aktiv, bis sie ihre Karriere beenden musste.
Theo haben wir bereits in den vorherigen Bänden kennenlernen dürfen. Er ist der jüngste der drei Skogen-Geschwister und seine offene und sehr direkte Art war nicht selten verletzend, was ihn nicht unbedingt sympathisch gemacht hat. Nun lernen wir Theo besser kennen und verstehen warum er so geworden ist.

Ich muss sagen, dass ich diesen dritten Band am schwächsten fand. Theo und Lou sind Konkurrenten und ein wirkliches Kennenlernen gab es lange nicht. Ihre Chemie ist explosiv und sie greifen die Familienfehde erst auf. Theo ist sehr misstrauisch und die beiden streiten viel. Doch als sie ihren Gefühlen nachgeben und sich so natürlich körperlich näher kommen, kommen sie sich auch endlich emotional näher und versuchen den anderen kennenzulernen.
Von der Handlung hatte ich mir doch etwas mehr versprochen, weil ich diese doch ein wenig dünn empfunden habe. Mir hat dann auch ein großer Knall am Ende gefehlt. Zu viel Drama hätte es für mich ja gar nicht sein müssen, aber ein bisschen mehr Spannung hätte ich mir schon gewünscht. Auch weil ein paar Probleme relativ einfach gelöst werden konnten, besonders was die Unternehmen der Familien angeht.

Fazit:
Für mich war "Larsson Legacy" von Carolin Wahl leider der schwächste Band der Crumbling Hearts Reihe.
Ich mochte die Dynamik zwischen Theo und Lovisa, aber das eigentliche Kennenlernen kam erst sehr spät und von der Handlung hätte ich mir etwas mehr versprochen. Besonders am Ende hat mir der große Knall noch gefehlt.
So vergebe ich gute drei Kleeblätter.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Konnte mich nicht so stark mitreißen, wie ich es mir erhofft hatte!

In Case We Dare

Aaron Bates ist nach einer mehrmonatigen Auszeit zurück bei Gold, Bright & Partners und bekommt direkt einen heiklen Fall zugewiesen. Für diesen soll er sich die Hilfe eines der Junior-Associates holen und seine Wahl fällt auf die spitzzüngige Laurel Bennett. Er wird ihr Mentor und ist somit tabu, nur, dass ihre aufkeimenden Gefühle sich davon nicht beeinflussen lassen.

"In Case We Dare" von Tess Tjagvad ist der zweite Band der Gold, Bright & Partners Reihe, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven des dreißig Jahre alten Aaron Bates und der sechsundzwanzig Jahre alten Laurel Bennett erzählt wird.

Aaron hat eine mehrmonatige Auszeit hinter sich, die die Gerüchteküche hat brodeln lassen, doch anstatt es langsam angehen zu lassen, übernimmt er direkt die Verteidigung für Scarlett Dupont, die Frau des Bostoner Bürgermeisters, die ihre Schwester umgebracht haben soll.
Er arbeitet hart und viel, wurde zum jüngsten Juniorpartner der Kanzlei und hat Anteile an der Kanzlei in Aussicht. Er hat eine große Klappe, ist sehr von sich selbst überzeugt, aber ist auch fürsorglich und hat ein großes Herz.
Laurel ist nicht auf den Mund gefallen und hat eine spitze Zunge. Sie trägt eine Rüstung und in ihr drin sieht es oftmals ganz anders aus, als sie die Außenwelt sehen lässt, denn sie kommt aus einem schwierigen Elternhaus und in ihrer Vergangenheit gibt es dunkle Flecken, die sie immer noch beschäftigen, auch weil ihre Vergangenheit sie immer wieder einholt.
Sie ist eine Associate, doch auch schon eine sehr gute Anwältin, die mit Leidenschaft an ihre Fälle herangeht.

Ich mochte sowohl Aaron als auch Laurel richtig gerne. Sie haben keinen leichten Start, auch weil Laurel ihm ordentlich Kontra gibt, doch fühlen die beiden sich schnell zueinander hingezogen.
Eine Aktion von Laurel ging mir dann etwas zu schnell und ich hätte auch damit gerechnet, dass das Machtgefälle zwischen ihnen eine größere Rolle spielen würde, aber ich mochte die Entwicklung ihrer Beziehung echt gerne, weil auch im zweiten Band das Thema Vertrauen großgeschrieben wurde.

Ich muss aber sagen, dass mich der Fall, an dem die beiden arbeiten, oft mehr mitgerissen hat als die Liebesgeschichte an sich. Die beiden ermitteln in dem Mordfall, suchen nach Hinweisen, überlegen sich Strategien, was ich sehr spannend fand!
Der Mittelteil hat sich für meinen Geschmack etwas gezogen, aber zum Ende hin wurde es dann noch mal spannend! Aber dennoch konnte mich das Buch nicht so sehr packen, wie ich es mir erhofft hatte und ich auch nicht so sehr mit Laurel und Aaron mitfiebern konnte, wie ich gedacht hätte. Vielleicht war es auch das richtige Buch zum falschen Zeitpunkt.
Ich fand es aber schön, dass wir die anderen Associates wiedergesehen haben!
Ich mag Cassidy, Otis, Jude, Ira, Gracie und überraschenderweise auch Samuel mittlerweile echt gerne und fand es klasse, dass wir so auch Ira und Gracie noch ein Stück begleiten durften. Jude wird seine Geschichte im dritten Band erzählen und hier weist der zweite Band bereits in eine spannende Richtung! Ich habe mich bei Gold, Bright & Partners wieder sehr wohlgefühlt und freue mich auf den dritten Band!

Fazit:
"In Case We Dare" von Tess Tjagvad hat mir eigentlich sehr gut gefallen, konnte mich aber auch nicht ganz so stark mitreißen, wie ich es mir erhofft hatte!
Ich mochte Laurel und Aaron echt gerne, auch wenn mich stellenweise der Fall, an dem die beiden arbeiten mehr gefesselt hat als die Liebesgeschichte.
Der Mittelteil hat sich für meinen Geschmack etwas gezogen, aber ich mochte die Handlung und auch das Setting der Kanzlei sehr gerne, dennoch fand ich den ersten Band stärker.
Vielleicht hätte es mich mehr mitreißen können, wenn ich es zu einem anderen Zeitpunkt gelesen habe, so vergebe ich sehr gute drei Kleeblätter.