Eine wirklich spannende Geschichte
Drewmore Dynasty 1Vorab möchte ich darauf hinweisen, dass diese Rezension an einigen Stellen inhaltliche Spoiler beinhaltet.
Zuerst möchte ich einmal auf das Cover eingehen - wie schön kann ein Buch bitte sein? Ich hab es gesehen und mich sofort verliebt. Ich musste es einfach lesen.
Was ich wirklich toll finde, ist, dass es keine 200 Seiten dauert, damit endlich was passiert. Als Leser wird man praktisch ab der ersten Seite "ins kalte Wasser" geworfen und startet sofort mit einer Handlung. Es brauchte keine hundert Seiten, um richtig Spannung aufzubauen. Ich war relativ schnell im Geschehen drin und auch gefesselt.
An einigen Stellen war es für mich etwas unübersichtlich, da viele Perspektiven im Buch vorkommen, wodurch ich teilweise vergessen habe, wer welche Rolle einnimmt. Im Verlauf ist es mir aber leichter gefallen, die Figuren auseinanderhalten zu können. Auch konnte ich durch die verschiedenen Sichten besser nachvollziehen, wieso Figuren so handeln und welche Gedanken sie haben. An der einen oder anderen Stelle konnte dadurch auch der erste Eindruck verändert werden.
Die Wendungen sind vielfältig im Buch. Einige davon habe ich erwartet, weil sie angedeutet wurden, andere haben mich dagegen wirklich überrascht, wodurch ich mich manchmal kurz sammeln musste.
Von der ersten Seite an spannend geschrieben und eine klare Leseempfehlung!