Profilbild von Chihirosbookworld

Chihirosbookworld

Chihirosbookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chihirosbookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Total fesselnd

Scorpion's Secret

Vorab möchte ich erwähnen, dass diese Rezension eventuell inhaltliche Spoiler enthält. Außerdem ist dieses Buch dem Dark-Romance-Genre zuzuordnen, daher rate ich Minderjährigen davon ab, dieses Buch zu lesen.

Allgemein hat mir dieses Buch wirklich sehr gefallen. Der Einstieg fiel mir leicht, da man sofort ins Geschehen einsteigt und es nicht hunderte Seiten braucht, bis etwas passiert und Spannung aufgebaut wird.
Die Schwimmbad-Szene zu Beginn hat mir besonders gut gefallen, da man schon dort merkt, welchen starken Charakter die Protagonistin hat. Auch wird deutlich, dass sie alles für ihre Liebsten tut, weshalb sie sich in dieser Situation wiederfindet. Das fand ich zwar gut, aber die Autorin hat das Buch und die Freundschaft so gestaltet, dass mich die ganze Zeit ein ungutes Gefühl verfolgt hat – nämlich, dass der beste Freund doch gar nicht derjenige zu sein scheint, der er vorgibt zu sein.

Die verschiedenen Perspektiven waren zu Beginn wirklich sehr verwirrend – ich konnte die männlichen Figuren nicht deutlich voneinander trennen, was sich im Verlauf jedoch gelegt hat. Die unterschiedlichen Perspektiven haben dazu beigetragen, dass ich die Figuren und ihre Handlungen besser verstehen konnte, aber auch, dass das Geschehen spannend blieb. Manche Perspektivwechsel waren wirklich gemein, da man mehr wissen wollte, aber dann ein Sprung stattfand, was einen ungeduldig zurückließ, bis es weiterging. (Auch das Ende des Buches ist sehr offen gehalten und lässt einen unwissend und ungeduldig zurück.)

Was mir noch sehr gefallen hat, ist, dass die beiden männlichen Figuren sich kennen und anscheinend gar nicht mögen – sie haben eine gewisse Haltung gegenüber dem anderen, wodurch es zu Spannungen zwischen ihnen kam, obwohl sie zunächst nicht direkt aufeinandertreffen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Dieses Buch hat meine Erwartungen übertroffen

Shadow's Hate

Vorab möchte ich erwähnen, dass diese Rezension eventuell inhaltliche Spoiler enthält. Außerdem handelt es sich um ein Buch aus dem Dark-Romance-Genre, daher ist dieses Buch nicht für minderjährige Lesende geeignet.
Da es sich hierbei um den zweiten Teil handelt, sollte der erste Teil zuerst gelesen werden, da sich die Inhalte sonst nicht erschließen.

Das Ende des ersten Teils war wirklich sehr gut geschrieben, sodass ich gespannt war, wie es weitergeht. Da der zweite Band direkt am Ende des ersten Teils ansetzt, kam ich sehr gut in das Geschehen hinein. Ich war sofort wieder in der Geschichte und konnte allem wirklich gut folgen.
Nach dem Ende des ersten Bandes hatte ich offene Fragen und Erwartungen. Nicht alle Fragen wurden final geklärt, aber dieses Mal wurde aufgeklärt, wer der Schatten ist, dessen Identität mich während des Lesens des ersten Bandes wirklich sehr beschäftigt hat. Obwohl einige Fragen geklärt wurden, sind jedoch wieder neue aufgetaucht, die hoffentlich bald beantwortet werden können. Und in Bezug auf meine Erwartungen: Diese wurden eindeutig übertroffen, wodurch ich sehr gespannt bin, wie es im dritten Teil weitergeht.

Neben den bereits bekannten Figuren hat die Autorin neue Charaktere erschaffen, die, meiner Meinung nach, sehr gut ins Geschehen passen und die Spannung aufrechterhalten. Aber auch die bereits bekannten Figuren wurden nicht vernachlässigt, denn sie haben sich weiterentwickelt, sodass man sie als Lesende/r besser kennenlernen konnte.

Die Geschichte ist aus meiner Sicht noch düsterer gehalten als der erste Teil, weshalb ich rate, die Triggerwarnung zu lesen und zu beachten.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Es geht spannend weiter

Beloved Villain – You can't stay away from me

Bevor ich mit meiner Rezension beginne, möchte ich darauf hinweisen, dass sie inhaltliche Spoiler enthält. Außerdem ist zu beachten, dass dies der zweite Teil einer Reihe ist, der auf dem ersten Band aufbaut und sich nicht unabhängig lesen lässt. Zudem möchte ich darauf hinweisen, dass dieses Buch potenziell triggernde Inhalte enthält und nicht für Minderjährige geeignet ist.

Da der erste Band sehr offen endete, war ich gespannt, wie es weitergeht. Die Wartezeit hat sich eindeutig gelohnt, denn die Geschichte geht spannend und fesselnd weiter. Einige intime Szenen waren mir persönlich etwas zu viel, jedoch muss jeder Leser und jede Leserin selbst entscheiden, wie viel „Spice“ er oder sie gerne lesen möchte.
Besonders gut gefiel mir, dass Nurias Vergangenheit gegenwärtig wurde und sie wortwörtlich von dieser eingeholt wurde. Ich war mir nicht ganz sicher, ob ich die Figur als Ex-Partner der Protagonistin betiteln konnte, aber da der Entführer sie als seine zukünftige Frau ansah, wurde im Verlauf von einem Ex-Partner ausgegangen. Ich fand die Figur wirklich sehr gut gestaltet, da sie mich zum Nachdenken anregte. Immer wieder äußerte er, dass sie seine Frau sein würde und dass er dafür sorgen würde, dass sie bei ihm blieb. Ich fragte mich immer wieder, ob er dieselbe Realität wahrnahm wie Nuria oder ob er ein verzerrtes, gewünschtes Ideal lebte, weshalb er dachte, dass es eine gemeinsame Zukunft mit ihr geben könnte.

Demon, der im ersten Teil noch unnahbar wirkte, machte dieses Mal fast einen "herzlichen" Eindruck, wenn es um seine Gefühle für Nuria ging. Schnell wurde deutlich, wie tief und stark seine Gefühle für sie waren.

Ein Aspekt, der mir ebenfalls sehr gefiel, war, dass Demon endlich seine Schwestern gefunden hatte – auch wenn diese das Erlebte nicht einfach so hinter sich lassen konnten und weiterhin davon geprägt sein würden. Die Rettung der Familienmitglieder und die Umsetzung des Erlebten waren der Autorin sehr gelungen.

Die verschiedenen Perspektiven wurden gut eingebaut und halfen mir, in die Geschichte einzutauchen. Dadurch konnte ich mich noch besser in die Figuren hineinversetzen und entwickelte Empathie und Verständnis für sie

Veröffentlicht am 13.12.2024

Ich habe jede Seite geliebt

Today I’ll Steal His Heart (2)

Bevor ich mit meiner Rezension beginne, möchte ich darauf hinweisen, dass sie inhaltliche Spoiler enthält. Außerdem ist zu beachten, dass dies der zweite Teil einer Reihe ist, der jedoch unabhängig gelesen werden kann. Dennoch empfehle ich, zuerst den ersten Band zu lesen, da der zweite Teil sonst spoilert.

Mir hat „Today I’ll Talk to Him“ bereits sehr gut gefallen, weshalb ich hohe Erwartungen an den zweiten Band hatte. Vorweg: Ich habe jede Seite geliebt und kann dieses Buch nur weiterempfehlen.

Der Fake-Dating-Trope wurde wirklich hervorragend umgesetzt. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Protagonistin zunächst online nach einem Date sucht und dabei jemanden kennenlernt, der nicht die Person ist, die er vorgibt zu sein. Zu Beginn hätte ich nicht damit gerechnet, dass Brian gar nicht wirklich auf der Suche nach einer Partnerin ist und nichts über seinen Account auf der Datingplattform preisgibt. Erst am Ende wird aufgeklärt, dass Asher einen Fake-Account genutzt hat, um der Protagonistin näherzukommen. Diese Idee fand ich fantastisch, und sie wurde sehr gut in die Handlung integriert. Vermutlich habe ich die Hinweise darauf ignoriert, weil ich so gebannt von dem Buch war.

Die Geschichte der beiden ist zudem nicht so „süß“ wie die des Paares aus dem ersten Band, sondern hat meiner Meinung nach mehr „Spice“ und ist etwas intimer gestaltet. Neben der Hauptstory wurde auch eine schöne Nebenhandlung entwickelt, die sehr gut mit der Liebesgeschichte und den Charakterentwicklungen harmoniert. Die Autorin hat authentische Probleme geschaffen, die der Protagonistin zusetzen und dafür sorgen, dass sie nahbar und menschlich wirkt.

Ich habe die Geschichte der beiden wirklich sehr gerne gelesen und konnte mich total darin verlieren. Beide Perspektiven wurden so gut geschrieben, dass man sich in einzelnen Situationen in die Charaktere hineinversetzen kann und die Handlung aus ihren Augen miterlebt.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Eine wirklich spannende Geschichte

Drewmore Dynasty 1

Vorab möchte ich darauf hinweisen, dass diese Rezension an einigen Stellen inhaltliche Spoiler beinhaltet.

Zuerst möchte ich einmal auf das Cover eingehen - wie schön kann ein Buch bitte sein? Ich hab es gesehen und mich sofort verliebt. Ich musste es einfach lesen.

Was ich wirklich toll finde, ist, dass es keine 200 Seiten dauert, damit endlich was passiert. Als Leser wird man praktisch ab der ersten Seite "ins kalte Wasser" geworfen und startet sofort mit einer Handlung. Es brauchte keine hundert Seiten, um richtig Spannung aufzubauen. Ich war relativ schnell im Geschehen drin und auch gefesselt.
An einigen Stellen war es für mich etwas unübersichtlich, da viele Perspektiven im Buch vorkommen, wodurch ich teilweise vergessen habe, wer welche Rolle einnimmt. Im Verlauf ist es mir aber leichter gefallen, die Figuren auseinanderhalten zu können. Auch konnte ich durch die verschiedenen Sichten besser nachvollziehen, wieso Figuren so handeln und welche Gedanken sie haben. An der einen oder anderen Stelle konnte dadurch auch der erste Eindruck verändert werden.

Die Wendungen sind vielfältig im Buch. Einige davon habe ich erwartet, weil sie angedeutet wurden, andere haben mich dagegen wirklich überrascht, wodurch ich mich manchmal kurz sammeln musste.

Von der ersten Seite an spannend geschrieben und eine klare Leseempfehlung!