Ein gelungener Auftakt, der frischen Wind in das Genre bringt.
Fallen Kingdom 1: Gestohlenes ErbeDieses Buch ist meine persönliche Überraschung des Jahres. Danas Werk punktet nicht nur mit einem besonders komplexen und originellen Setting, sondern auch mit einer brutalen Geschichte, die viele Überraschungen ...
Dieses Buch ist meine persönliche Überraschung des Jahres. Danas Werk punktet nicht nur mit einem besonders komplexen und originellen Setting, sondern auch mit einer brutalen Geschichte, die viele Überraschungen mit sich bringt. Natürlich sind die 7 Todsünden als Idee nicht neu. Kombiniert mit der monarchischen Geburtenregelung (böses Kind, gutes Kind) und dem damit verbundenen Klassensystem bietet es jedoch viel Potential für neue Ideen.
Die Story hat neben ihrem originellen Setting jedoch auch viele bekannte Situationen (Fake Role), die die Autorin durch besondere Kniffe spannend in die Kapitel einknüpfte.
Auch die Figuren sind abwechslungsreich gezeichnet. Natürlich symbolisieren die 7 Fürsten der Reiche ihre Todsünde und zeigen wenig überraschend deren Charakterzüge. Dennoch weiß man sie nie 100-prozentig einzuschätzen und es macht Spaß über deren Motive zu rätseln. Unter uns: Ich lag sehr oft falsch. Besonders angetan hat es mir jedoch Navien, die böse Schwester der zukünftigen Herrscherin. Die Protagonistin macht aufgrund verschiedener körperlich und emotionaler Extremsituationen im Verlauf der Story eine enorme Charakterentwicklung durch, die mich sehr unterhalten und mitfiebern lassen haben.
Für mich ist das Buch ein gelungener Auftakt, der frischen Wind in das Genre bringt.