Toller Comic
Idefix und die Unbeugsamen 06Ich durfte einen Idefix Comic probelesen. Nachdem ich ja schon lange Fan der Asterix und Obelix Reihe, sowohl der Filme als auch der Comics, bin habe ich mich darüber sehr gefreut.
Schon das Cover gefällt ...
Schon das Cover gefällt mir sehr gut, man sieht der Illustration direkt an, dass der Comic zum Asterix Universum gehört. Der Titel "Der leuchtende Wald" gefällt mir sehr gut, er macht Lust sofort in die Geschichte einzusteigen. Was mir besonders gefallen hat und mich zudem überrascht hat ist, dass das Cover passend zum Titel wirklich nachts leuchtet.
Die Römer wollen das Dorf komplett einnehmen und ihr Reich erweitern, aber Idefix und seine Freunde versuchen das natürlich zu verhindern, dies machen sie mit viel Witz und coolen Ideen. Die Erzählweise kennt man von den Asterix Comics, wobei hier eine fpr Kinder einfachere Sprache verwendet wird, was meiner kurzen natürlich gefallen hat.
Uns hat es Spaß gemacht den Comic zu lesen