Ein Bücherschiff zum Verlieben
Das kleine BücherschiffDie Freundinnen Katja und Miri erfüllen sich in Hamburg ihren Lebenstraum mit einer eigenen Buchhandlung. Das Besondere, ein alter Kahn wird als Bücherschiff umgebaut. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. ...
Die Freundinnen Katja und Miri erfüllen sich in Hamburg ihren Lebenstraum mit einer eigenen Buchhandlung. Das Besondere, ein alter Kahn wird als Bücherschiff umgebaut. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Auch nach der Eröffnung hält die Begeisterung der Kunden und Touristen weiter an.
Den Liebeskummer noch in den Knochen hat Miri eigentlich gar keinen Kopf für eine neue Beziehung. Doch ihr Nachbar Henning lässt ihr Herz höher schlagen.
Leider bleibt nicht alles so, wie es sich Miri und Katja vorgestellt haben und es müssen einige Probleme bewältigt werden.
Tessa Hansen hat es geschafft, dass ich mich in das Bücherschiff verliebt habe. Eine wunderschöne Idee, die mein Leserherz höher schlagen lies. Mit der Liebe zum Detail beschreibt die Autorin zu Beginn diese außergewöhnliche Buchhandlung, so dass ich mir ohne Probleme alles genau vorstellen konnte. Der sehr ausführliche Einstieg hat mich etwas ungeduldig auf den weiteren Verlauf der Geschichte werden lassen. Doch schon bald hat mich die Story mit den beiden Hauptprotagonistinnen, Miri und Katja, in den Bann gezogen, so dass ich das Buch ungern zur Seite gelegt habe.
Der Roman ist abwechslungsreich, regt zum Schmunzeln an, bietet dramatische Ereignisse und einige Überreaktionen der Protagonisten. Aber auch Lokalkolorit fehlt hierbei nicht. Ich habe die Geschichte gerne gelesen und wurde auch von einigen Verhaltensweisen etwas überrascht. „Das kleine Bücherschiff“ ist ein Unterhaltungsroman mit einer Liebesgeschichte, Konflikten und ganz viel Bücherliebe. Sehr gerne empfehle ich diesen wunderschönen Roman weiter.