Würdiger Abschluss
Die Melodie meines HerzensEs handelt sich hierbei um den finalen Teil der "Verliebt in Coral Bay" Reihe und ich durfte es letztes Mal nach Cape Code zu den vier Freundinnen gehen. Obwohl man die Bücher unabhängig voneinander lesen ...
Es handelt sich hierbei um den finalen Teil der "Verliebt in Coral Bay" Reihe und ich durfte es letztes Mal nach Cape Code zu den vier Freundinnen gehen. Obwohl man die Bücher unabhängig voneinander lesen kann, würde ich euch empfehlen, mit Band 1 zu beginnen, da jedes Werk der Reihe einfach nur wundervoll ist.
Diesmal ist dreht es sich um Emma, die letzte der vier Freundinnen. Und auch dieses Mal ist es ein absolutes Wohlfühlbuch. Die Handlung kommt ohne unnötiges Drama aus, wirkt sehr erwachsen und reif. Die Kapitel werden aus den Sichten der beiden Protagonisten erzählt, so bekommt der Leser einen guten Überblick über die Gedanken der Beiden. Besonders positiv möchte ich hervorheben, dass die Protagonisten offen und ehrlich miteinander reden. Und so klären sie, was zwischen ihnen steht. Sehr simpel, aber absolut wirkungsvoll und erfrischend zu lesen. Die Story hat mich gepackt und nicht wieder los gelassen. Obwohl es sich um eine Friends to Lover Story handelt, wird nicht mit Klischees gespielt. Die Gefühle tauchen nicht plötzlich auf, sie sind die ganze Zeit da und authentisch beschrieben.
Die Protagonistin Emma kannte ich schon aus den vorherigen Teilen und freute mich, dass dieses Buch nun ihr gewidmet war. Sie ist ein sehr sympathischer Charakter. Natürlich traf ich auch wieder auf andere, Gesichter und erfreute mich zu hören, dass es ihnen gut geht. Es wird aber keinesfalls langweilig, die Autorin führt auch genug neue Personen ein, die man kennenlernen darf. Nick ist mir ebenfalls unfassbar sympathisch, er passt sehr gut zu Emma.
Ein würdiger Abschluss der Reihe, die definitiv zu meinen Jahreshighlights zählt. Ich werde Coral Bay definitiv vermissen.
5/5 ⭐