Profilbild von Chronikskind

Chronikskind

Chronikskind ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chronikskind über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Ich will mehr!

Magic Inferno

Seit dem ersten Band kann mich die Reihe fesseln. Sehnsüchtig erwarte ich die nächsten Bände und hoffe natürlich, dass noch nicht so bald Schluss ist!
Den Fall, der uns in diesem Band erwartet, fand ich ...

Den Fall, der uns in diesem Band erwartet, fand ich sehr spannend. Am Anfang wusste man noch gar nicht, wo er uns eigentlich hinführen wird. Auch wenn ich die ein oder andere Vermutung hatte, die sich dann auch bewahrheitet hat, war immer noch eine ganze Menge Spannung und Überraschung möglich. Ich bin praktisch nur durch die Seiten gerauscht, weil ich die Auflösung wissen wollte.
In Hackney dürfen wir ein neues Dezernat kennenlernen. Einige von den Mitarbeitern hätte ich gerne auf den Mond schießen wollen, bei anderen hoffe ich sehr, dass sie nochmal einen Auftritt bekommen. Die Dynamiken innerhalb der Polizei fand ich da sehr spannend.
So einige alte Bekannte sind wieder dabei - allen voran natürlich auch die Vampire, Werwölfe und andere Wesen. Ich finde es immer wieder spannend, was man bei denen noch alles erfahren kann - und wie sie auf bestimmte Dinge reagieren. Gerade bei Lucas konnten wir einiges erleben. Aber auch Emma entwickelt sich hier wieder weiter. Nach wie vor mag ich sie und ihre Art sehr gerne.
Das Ende hatte nochmal einen sehr schönen Moment parat - und einen, den man im Laufe der Geschichte eigentlich schon erahnen konnte. Aber Mensch, musste die Geschichte denn an der Stelle aufhören? Kein richtiger Cliffhanger, aber gemein war es trotzdem. Ich hoffe, der nächste Band wird schnell kommen.

Mein Fazit
Auch im sechsten Band wird es für mich nicht langweilig, mit Emma gemeinsam Verbrechen aufzuklären. Den Fall fand ich sehr spannend gemacht und auch wenn ein paar Vermutungen ins Schwarze getroffen haben, konnte man sich noch überraschen lassen. Die Dynamiken unter den Charakteren fand ich wieder sehr spannend gemacht. Nach dem Ende freue ich mich sehr auf eine hoffentlich bald kommende Fortsetzung!

Veröffentlicht am 30.11.2024

Schwächster Band der Reihe

Die Rabenringe - Gabe (3)

Mit Band 1 und 2 habe ich mich ja schon ein bisschen schwer getan - und tatsächlich hab ich Band 3 auch nur gehört, weil ich wissen wollte, was die Autorin aus dem ganzen Chaos machen würde. Und ob es am Ende ein zufriedenstellendes Ergebnis gibt. Aber absolute Begeisterung hatte ich für den Band schon von Anfang an nicht.
Das positive zuerst: den Sprecher fand ich super. Ihm konnte ich wirklich lange zuhören und er hat auch dafür gesorgt, dass ich trotz aller Kritik an der Geschichte bis zum Ende durchgehört habe. Auch wenn an zähen Stellen doch mal gedanklich abgeschwiffen bin.
Die Handlung hat es mir so unfassbar schwer gemacht. Wie schon in Band 2 gliedert sie sich in 2 verschiedene Stränge - Rime in Ymsland und Hirka bei den Blinden. Ersterer war okay, aber viel zu unpräsent. Dadurch passierte dort auch nich sonderlich viel und ich hab mich zwischendurch schon gefragt, wofür ich den Strang überhaupt brauche. Bei Hirka waren wir schon wesentlich länger, jedoch hat mich gerade die erste Hälfte sehr wie eine Wiederholung angefühlt. Hirka ist neu, kennt nichts und muss sich zurecht finden - hatten wir alles in Band 2 schon und es fühlte sich hier wie eine Wiederholung an. Lange passierte einfach gar nichts, außer dass permanent geheimnisvoll gesprochen wird und keiner mal den Mund richtig aufmacht. So dermaßen zäh, dass es wirklich einfach nur langweilig war.
Dass ein Krieg kommt, war ja abzusehen - der Klappentext spoilert hier für meinen Geschmack schon sehr, denn eigentlich berichtet er fast von der kompletten Handlung. Den Kampf selbst fand ich recht unspannend und war froh, dass er schnell vorbei war (was der Geschichte an sich überhaupt nicht gerecht wird). Das etwas offen gehaltene Ende passte dagegen gut zur Geschichte.
Viele Entwicklungen, die sich in der zweiten Buchhälfte ergeben haben, fand ich sehr absurd. Es wirkte auf mich stellenweise an den Haaren herbei gezogen, wie jetzt doch eine Lösung für ein unmögliches Problem gefunden werden konnte. Und ach ja ... wie die meisten einfach alles überleben können. An Ideenreichtum mangelt es der Autorin nicht - für meinen Geschmack nur an der Art, das vernünftig zu verpacken.
Am nervigsten empfand ich Hirka. Vor allem dann, wenn sie mal wieder ohne lange zu überlegen eine Entscheidung getroffen hat und hinterher feststellt, dass dies ja Konsequenzen haben wird. Konsequenzen, die nicht selten der Tod für andere sein könnten. Ich empfand sie als so dermaßen egoistisch und hab ich nicht verstanden, wie sie am Ende Heldin der Geschichte sein kann. Für mich hat sie alles nur kaputt gemacht.
Rime hat mir mehr gefallen, aber von dem starken Typen aus Band 1 ist leider kaum was übrig geblieben. Er wirkte einfach nur noch hilflos und hatte auch keinerlei Möglichkeiten, sich selbst zu retten. Was er an Hirka fand, verstehe ich bis heute nicht.
Ansonsten könnte ich leider keinen Charakter benennen, der mich überzeugen konnte. Viele Nebencharaktere gehen einfach unter und auch die Bösen wirkten auf mich meist nicht wirklich greifbar. Die Gründe für ihr Handeln empfand ich als sehr einfach - als gäbe es eigentlich nicht wirklich was, weswegen sie kämpfen müssten.

Mein Fazit
Vom finalen Band einer Reihe erhoffe ich mir viel - erfüllt hat dieses Buch mir gar nichts davon. Die Handlung war zu Beginn recht zäh und kam einfach nicht zu potte. Es wurde danach zwar besser, aber von den Wendungen her eher absurd und selbst der finale Kampf war unspannend. Hirka hat mich über alle Maßen genervt, vor allem wenn sie mal wieder eine Entscheidung trifft, ohne über die Konsequenzen nachzudenken. Rime ging mir zu sehr unter, ebenso wie alle anderen Charaktere. Insgesamt bekommt die Reihe von mir keine Leseempfehlung!

Ein bisschen mehr erhofft

Der Dornenthron

Nach dem mir der erste Band doch recht gut gefallen hatte, war ich natürlich auch neugierig auf den 2. Band. Die Handlung fand ich insgesamt okay - es gibt wieder eine Mischung aus Liebesgeschichte und Action. Ersteres war eher hmm, weil Gemma sich ewig nichts eingestehen will und man sich dadurch sehr lange im Kreis dreht.

Die Action entstand durch ein Turnier, was ich an sich ganz spannend fand, aber sich durch die Länge einfach auch gezogen hat. Hätte man kürzer fassen können und lieber ein bisschen mehr über die politischen Gegebenheiten aller Länder sprechen können. Das ging mir doch ein wenig zu sehr unter - dafür, dass jetzt mal alle an einem Ort waren.

Am meisten gefallen haben mir die Entwicklungen am Ende. Wenn auch ein bisschen erwartbar, aber sehr spannend aufgezogen und macht sehr neugierig auf den finalen Band der Reihe.

Spannend & fesselnd

Dunkle Künste und ein Daiquiri

Was habe ich mich auf die Fortsetzung gefreut - Band 1 war so unterhaltsam, deswegen wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht und was als nächstes passieren wird. Und auch Band 2 hat mich nicht enttäuscht und wieder in seinen Bann gezogen.

Die Handlung hat mir unglaublich gut gefallen. Man wusste eingangs nicht, wohin sie uns eigentlich führen möchte, aber so konnte man sich an einigen Stellen gut überraschen lassen. Es gab eine gute Mischung aus Action und Humor... und vielleicht ein ganz kleines bisschen Liebe. Ich fand die Entwicklungen echt gelungen - allen voran die am Ende, wo ich sehr neugierig bin, wie das im nächsten Band weitergehen wird.

Tori hat mich wieder begeistern können, ebenso wie ihre Magier. Wobei mir die zu wenig Screentime hatten, war aber auch seine Gründe hatte. Wir durften wieder neue Charaktere kennenlernen, bei denen ich auf ein Wiedersehen hoffe.

Rundum ... ein absolut gelungener und fesselnder 2. Band, der mich absolut vorfreudig auf den nächsten hoffen lässt. Der zum Glück schon bald in den Startlöchern steht^^

Unterhaltsame Fortsetzung

Grusel und Getreide

Die ersten Bände haben mich schon echt gut unterhalten können und so war man natürlich sehr neugierig, wie die Geschichte um Mannix Estate weitergehen wird.

Die Handlung wusste auf jeden Fall wieder sehr ...

Die Handlung wusste auf jeden Fall wieder sehr gut zu unterhalten, einige Lacher waren vorprogrammiert. Aber wir konnten gerade was Schemen und Dämonen angeht auch einige neue Informationen erfahren. Für meinen Geschmack aber definitiv zu wenig - wie auch schon in den Vorgänger hätte ich mir noch ein kleines bisschen mehr Tiefe gewünscht.

Gerade zum Ende bin lag der Fokus doch sehr auf der Liebesgeschichte. Aber einen Cliffhanger haben wir trotzdem noch bekommen, deswegen hoffe ich, dass der finale Band bald erscheinen wird. Unterhalten kann die Geschichte nämlich auch trotz der fehlenden Tiefe und ich bin einfach sehr gespannt, wie es ausgehen wird.