Cover-Bild Magic Inferno
Band 6 der Reihe "Firebrand Reihe"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Helen Harper

Magic Inferno

Andreas Heckmann (Übersetzer)

Eine Reihe mysteriöser Mordfälle gibt Emma Bellamy das bisher größte Rätsel ihrer Karriere auf ...

Die junge Ermittlerin Emma Bellamy wird zu einem gruseligen Tatort gerufen, denn die Polizei des Londoner Bezirks Hackney vermutet, dass es sich um ein Verbrechen handelt, das in Emmas übernatürlichen Zuständigkeitsbereich fällt. Doch gerade als sie sicher ist, dass dieser Mordfall nicht mit den magischen Wesen Londons in Zusammenhang steht, wird eine weitere Leiche gefunden. Nun wird Emma klar, dass nicht nur Menschen, sondern auch Vampire, Werwölfe und Pixies in tödlicher Gefahr schweben. Und auch wenn ein Serienkiller schon schlimm genug wäre, wird Emma das Gefühl nicht los, dass hinter den Morden mehr stecken könnte. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt ...

Band 6 der FIREBRAND-Reihe

Veröffentlicht am 29.06.2025

Das ist schon Band 6!!!

Ich liebe diese Reihe, aber mal ehrlich! Emma bleibt echt nie was erspart!

Ich liebe diese Reihe, aber mal ehrlich! Emma bleibt echt nie was erspart!

Sie hat schon so viel durchgemacht und erlebt und immer wenn man denkt es geht nichts mehr und sie kann endlich glücklich sein…kommt Helen Harper daher und reißt das Ruder noch um!

Ich liebe die Story, aber ich wünsche Emma auch mal etwas Ruhe mit ihrem Vampir Lord und das sie einfach mal einen normalen Tag erlebt! Aber…da braucht sie noch etwas wie es scheint ;P.

Auch in Band 6 (wahnsinn, dass es schon Band 6 ist!) wurdei ch sofort in die Seiten gezogen und war gefesselt von dem neuen Fall von Emma Bellamy. Was sich zuerst noch wie ein normaler Mordfall aussieht wurde schnell zu etwas gefährlicheren. Ein Serienmörder ist auf der Jagd und das „Warum“ scheint zuerst noch unbekannt. Doch Emma ermittelt und lernt so nicht nur neue Verbündete kennen, sondern ändert ihre Zukunft unbewusst so selbst. Hach…ich freue mich schon so auf den finalen Band der Reihe! Das wird so episch, aber vermutlich auch dramatisch, wenn ich an Lukas Worte denke.

Emma ist so stark, selbstbewusst und hilfsbereit. Sie war das schon bei Band 1, aber Geschichte für Geschichte wächst sie erneut über sich hinaus und lernt sich neu kennen und vor allem die magsiche Welt! Ich liebe es, wie Emma immer mit allem umgeht. Mutig, stark, selbstbewusst und auch oft hoffnungsvoll.

Auf jeden Fall wieder ein tolles Buch! Fesselnder, mitreißender Schreibstil und es macht Lust gleich zum nächsten Band zu greifen! In ein paar Monaten erscheint das große Finale!

Von mir bekommt „Magic Inferno“ volle 5 von 5 Sterne!

Veröffentlicht am 19.04.2025

fesselnd und unterhaltsam

Magic Inferno" von Helen Harper hat mich mal wieder völlig in seinen Bann gezogen. Weißt du, wie es ist, wenn du ein Buch liest und das Gefühl hast, du könntest in einer anderen Welt versinken? Genau so ging es mir mit diesem Buch. Was ich besonders faszinierend fand, war der Krimi-Aspekt der Geschichte. Klar, Emma und die anderen übernatürlichen Figuren sind wieder mit von der Partie, aber die Mordermittlungen standen diesmal mehr im Vordergrund. Es war fast wie ein klassischer Kriminalroman mit einem Hauch von Magie.

Ich muss zugeben, dass die Mischung aus Spannung und Romantik genau mein Ding ist. Und obwohl es eine Weile dauerte, bis die übernatürlichen Elemente und die Magie richtig Fahrt aufnahmen, hat die altbewährte Polizeiarbeit zu Beginn eine solide Basis gelegt, die mich wirklich gefesselt hat. Kennst du das, wenn du einfach nicht aufhören kannst zu lesen, weil du wissen musst, wie es weitergeht? So ging es mir hier.

Ich hoffe inständig, dass das Finale übersetzt wird, denn es gab einige Andeutungen, die meine Neugier geweckt haben. Es ist schwer, nicht zu viel zu verraten, aber ich kann nur sagen, dass es wieder großartig und unglaublich unterhaltsam war. Ich bin ein großer Fan dieser Reihe und ihrer Charaktere. Sie sind so lebendig und echt, dass ich manchmal das Gefühl habe, sie könnten jeden Moment aus den Seiten herauslaufen. Und ehrlich gesagt, wäre ich gar nicht so überrascht, wenn das wirklich passieren würde. Wer braucht schon die Realität, wenn man solch fantastische Geschichten hat, oder?

Veröffentlicht am 05.02.2025

Spannend!

Band 6 war wieder wesentlich besser und actiongeladener als sein Vorgänger!

Band 6 war wieder wesentlich besser und actiongeladener als sein Vorgänger!
Emma muss mit der menschlichen Polizei zusammenarbeiten, um einen Serienmörder zu fassen, der ein grausames Spiel treibt. Für mich war der Täter zwar recht rasch klar, spannend und rasant war es dennoch und ich habe die Geschichte wieder sehr geliebt!

Veröffentlicht am 30.11.2024

Ich will mehr!

Seit dem ersten Band kann mich die Reihe fesseln. Sehnsüchtig erwarte ich die nächsten Bände und hoffe natürlich, dass noch nicht so bald Schluss ist!
Den Fall, der uns in diesem Band erwartet, fand ich ...

Den Fall, der uns in diesem Band erwartet, fand ich sehr spannend. Am Anfang wusste man noch gar nicht, wo er uns eigentlich hinführen wird. Auch wenn ich die ein oder andere Vermutung hatte, die sich dann auch bewahrheitet hat, war immer noch eine ganze Menge Spannung und Überraschung möglich. Ich bin praktisch nur durch die Seiten gerauscht, weil ich die Auflösung wissen wollte.
In Hackney dürfen wir ein neues Dezernat kennenlernen. Einige von den Mitarbeitern hätte ich gerne auf den Mond schießen wollen, bei anderen hoffe ich sehr, dass sie nochmal einen Auftritt bekommen. Die Dynamiken innerhalb der Polizei fand ich da sehr spannend.
So einige alte Bekannte sind wieder dabei - allen voran natürlich auch die Vampire, Werwölfe und andere Wesen. Ich finde es immer wieder spannend, was man bei denen noch alles erfahren kann - und wie sie auf bestimmte Dinge reagieren. Gerade bei Lucas konnten wir einiges erleben. Aber auch Emma entwickelt sich hier wieder weiter. Nach wie vor mag ich sie und ihre Art sehr gerne.
Das Ende hatte nochmal einen sehr schönen Moment parat - und einen, den man im Laufe der Geschichte eigentlich schon erahnen konnte. Aber Mensch, musste die Geschichte denn an der Stelle aufhören? Kein richtiger Cliffhanger, aber gemein war es trotzdem. Ich hoffe, der nächste Band wird schnell kommen.

Mein Fazit
Auch im sechsten Band wird es für mich nicht langweilig, mit Emma gemeinsam Verbrechen aufzuklären. Den Fall fand ich sehr spannend gemacht und auch wenn ein paar Vermutungen ins Schwarze getroffen haben, konnte man sich noch überraschen lassen. Die Dynamiken unter den Charakteren fand ich wieder sehr spannend gemacht. Nach dem Ende freue ich mich sehr auf eine hoffentlich bald kommende Fortsetzung!

Veröffentlicht am 23.11.2024

Hörbuchrezension

Bei diesem Hörbuch handelt es sich um den 6. Teil der siebenteiligen Reihe. Das Hörbuch ist 7 Stunden und 27 Minuten lang und wird wieder von Marylu Poolman vorgelesen. Ihre Stimme mag ich wirklich sehr.

Der ...

Der neue Fall von Emma Bellamy ist wieder richtig kniffelig und es macht unheimlich Spaß gemacht, Emma bei den Ermittlungen zu verfolgen. Eigentlich gibt es sogar direkt 2 Fälle, die sie bearbeiten muss.

Lukas ist immer an ihrer Seite. Ich mag die Beziehung der beiden sehr. Finde es auch gut, dass es so gut wie keinen Spice gibt, was ja typisch für Urban Fantasy ist. Die Geschichte endet dieses Mal tatsächlich mit einen echt fiesen Cliffhanger in Bezug auf die Beziehung der beiden Charaktere. Ich hoffe, wir müssen auf Teil 7 nicht so lange warten.

Von mir gibt es wieder die volle Punktzahl.