Dark Heir - Ein gelungener zweiter Teil
Dark HeirNach dem grandiosem Ende von Band 1, geht es jetzt endlich weiter mit Band 2, der nahtlos an Band 1 anschließt.
Auch "Dark Heir" hat es zum Jahreshighlight geschafft. Neben neuen Konstellation der Charaktere, haben wir auch noch neue Charaktere die dazukommen und die Geschichte nochmal neu aufmischen. Während es für die Charaktere der Geschichte nur Schwarz und Weiß gibt, konnte ich als Leser die einzelnen Figuren nicht einfachso in Gut und Böse unterteilen, was mir nochmal gezeigt, dass es im Auge des Betrachters liegt, was Gut und was Böse ist, oder sogar dazwischen liegt. Besonders in den letzten Abschnitt des Buches hat man es deutlich gesehen.
Aber auch einen neuen Ortswechsel haben wir, so spielt die Geschichte von Will und seiner Truppe nicht mehr größtenteils in England, sondern wonders, wo sie sich neuen Herausforderungen stellen müssen, in dem Versuch Sinclaire aufzuhalten.
Wir erfahren in diesem Teil der Geschichte mehr über die alte Welt und den Dunklen König und, dass die Gefahr um die jetzige Welt größer als gedacht ist.
Pacat ist auch hier gelungen mich mit ihren Schreibstil und ihren World Building zu fesseln und begeistern. Jeder einzelne Seite hatte meine volle Aufmerksamkeit und hat mich an die Geschichte gefesselt. Diese Details, die das World Building so interessant machen und genauso die Charaktere, die alle eine eigene Persönlichkeit haben, dass ich mit ihnen mitfühlen, und dadurch eine Bindung mit ihnen aufbauen konnte, hat mir auch in diesem Band gefallen.
Ich kann es kaum erwarten bis der nächste Band erscheint, weil das Ende hat es in sich. Es ist schwer zu ertragen, nicht zu wissen, wie es weitergeht. Ich werde diese Reihe auf jeden Fall weiterlesen und kann sie nur empfehlen.