ColleenF

aktives Lesejury-Mitglied

ColleenF ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ColleenF über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Cool!

Über Leben und Tod

"Über Leben und Tod: In der Gerichtsmedizin" ist ein faszinierendes Buch, das tiefe Einblicke in die Welt der Rechtsmedizin bietet.

Zuvor hatte ich noch keine intensiven Berührungspunkte mit dem Thema, ...

Zuvor hatte ich noch keine intensiven Berührungspunkte mit dem Thema, außer mal durch Sendungen oder Berichte - doch dieses Buch hat das total geändert. Ein absolutes Muss für alle, die sich für Medizin, Kriminalistik und die großen Fragen des Lebens interessieren.

Man bekommt Einblicke in das Leben des Gerichtsmediziners Christian Reiter und lernt ihn so kennen. Seine Art und Weise ist dabei auch sehr direkt - das gefällt mir sehr.

Außerdem wird man über einige besondere Aspekte aufgeklärt (zB der Tod von Beethoven) und man kann viele interessante und vielleicht auch skurrile Informationen aufnehmen.

Ingesamt ein wirklich ganz tolles und spannendes Buch - für jede*n Krimilover und Gruselfans.

Interessant!

NFL - Der ultimative Guide: Die wichtigsten Infos und Fakten über American Football

Das Cover und der Titel passen wirklich perfekt zum Inhalt: ein kompaktes, gut aufbereitetes Buch beziehungsweise Heft rund um die NFL.

Generell ist die Gestaltung sehr ansprechend und gut abgestimmt ...

Generell ist die Gestaltung sehr ansprechend und gut abgestimmt zum Thema. Man lernt so durch Bilder und Sprache über verschiedene Teams, die Geschichte, Regeln und Begriffe der NFL.
Die Sprache ist hierbei wirklich sehr verständlich und nachvollziehbar, sodass ich auch als Nicht-Profi jede Seite gut verstehen konnte.

Persönlich hätte ich es sinnvoller gefunden, hätte man das Buch mit den Geschichtsaspekten starten lassen. Auch über ein paar Fakten über bekannte Spielerinnen finde ich sehr hilfreich. Oder vielleicht auch ein Einblick über Frauen im Football.

Das Buch ist eine tolle Möglichkeit, sich mit der NFL vertraut zu machen, selbst wenn man keine Berührungspunkte damit hat. Für absolute Fans ein ganz tolles Geschenk und über das Poster freut sich sicher jede
r.

Kompliziert

Das große Spiel

„Das große Spiel“ - die Bedeutung und das Zusammenspiel einzelner Protagonist*innen und Orte mit Natur und Umweltschutz.

Das Cover ist sehr schön und ansprechend - passt natürlich auch zum Thema.

Zunächst ...

Das Cover ist sehr schön und ansprechend - passt natürlich auch zum Thema.

Zunächst ist festzuhalten, dass das Buch aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird - das finde ich grundsätzlich immer sehr toll und interessant, da man so die Möglichkeit hat, eine Geschichte aus verschiedenen Perspektiven wahrzunehmen und nachzuvollziehen. Die verschiedenen Erzählstränge wurden hierbei jedesmal durch unterschiedliche Schriftarten und Textdicke hervorgehoben, sodass dies verständlich ist, ohne verschiedene Überschriften zu nutzen.

An sich erachte ich die Geschichte als sehr spannend, aber trotzdem habe ich das Buch nicht beendet. Teilweise haben sich verschiedene Teile zu sehr gezogen, lange habe ich keine Verbindung zwischen den Charakteren herstellen können, dadurch musste ich mich sehr durchkämpfen. Es hat einfach meinen persönlichen Lesegeschmack nicht getroffen.

Besonders hervorheben möchte ich aber die wunderschöne Darstellung der Naturwelt - vor allem Unterwasser - das ist fantastisch gelungen.

Zusammengefasst ein schönes Buch, mich hat es aber leider nicht ganz überzeugt.

Verstrickt

Das Comeback

Der junge Filmstar Grace Turner war von einen auf den anderen Tag verschwunden und ist nun nach einem Jahr zurück. Doch was ist passiert?
Ein Jahr, welches sie mit ihrer Familie verbracht hat, welche man ...

Ein Jahr, welches sie mit ihrer Familie verbracht hat, welche man zunächst kennenlernt.
Die Familiengeschichte und Graces Geschichte zum Filmstar ist nicht leicht beschreibbar, weshalb dieser Teil etwas anspruchsvoll war - aber natürlich total wichtig für die weiterer Geschichte.

Im Laufe des Buches lernt man Able kennen, eine Figur, die viel macht über Grace hatte und sie sehr verletzt hat - wie Grace dies nun verarbeitet, geschieht auf vielen Art und Weisen.
Generell hätte ich hier Triggerwarnungen angemessen gefunden (und auch im ganzen Buch: Drogensucht, Missbrauch,…).

Gelungen finde ich die diverse Charakterzeichnung - keine Figur ist wie die andere und trotzdem passen sie super in die Geschichte hinein.

Der Roman macht Macht- und Patriarchatsstrukturen im Filmbusiness deutlich und zeigt, wie Grace ihr eigenes Vertrauen zurückgewinnen kann. Sie hat wirklich ein Comeback.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Ein Must-Have

Okaye Tage

Wow wow wow!
Ein Must-Have für Menschen, die - wie ich - großer Fan von Normal People sind. Dieses Buch hat einen ähnlichen Vibe, ohne zu kopieren oder weiteres.

Die ersten Seiten haben mich sofort abgeholt ...

Wow wow wow!

Die ersten Seiten haben mich sofort abgeholt und ich konnte es nicht weglegen. Ich finde es super, wenn eine Geschichte aus zwei Perspektiven erzählt wird, und noch besser, wenn man schon anhand des Erzählstils die Perspektive (Sam oder Luc) erkennen kann - das ist hier perfekt gelungen.

Generell zeichnet das Buch eine realistische Darstellung einer Beziehung. Es wird nichts überromantisiert, aber trotzdem gehofft, dass es funktioniert. Man merkt, welche Auswirkungen Probleme einzelner auf die Beziehung haben können. Gerade das Thema Kommunikation spielt hier eine wichtige Rolle.

Die Geschichte basiert natürlich auf ihrer Beziehung. Auch wenn sich die Erzählung zwischenzeitlich nur auf den jeweiligen Protagonist*in beschränkt, findet man immer wieder einen Rückkehrpunkt zur Beziehung und Verbindung der beiden.

Ich habe Sam und Luc als realistisch und menschlich wahrgenommen - beide waren nicht perfekt und das ist auch total gut so. Beim Lesen konnte ich mich vor allem in Sam hineinversetzen. Aber auch die Nebencharaktere fand ich super in die Geschichte einbezogen, sie waren fast durchgängig vertreten und haben somit nicht fehl am Platz gewirkt.

Zusammenfassend gibt es an diesem Buch wirklich nichts auszusetzen, ich würde es sogar zu einem meiner Lieblingsbücher zählen. Ich habe die Charaktere, Geschichte und den Vine so geliebt - wow!

• Thema