Profilbild von Cookie02

Cookie02

Cookie02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Cookie02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Schöne, spannende Kombination

Kill Game

Dieser erste Band der queeren Krimi-Reihe um die Pik-Sieben-Morde wird abwechselnd aus den Perspektiven von Detective Levi und Privatermittler Dominic erzählt. Während sie unfreiwillig gemeinsam versuchen, eine Mordserie aufzuklären und weitere Tote zu verhindern, haben sie auch mit privaten Baustellen zu kämpfen und mit der Anziehung zwischen ihnen, die immer stärker wird.

Ich muss gestehen, dass ich in der Regel keine Krimis oder Thriller lese und daher auch sehr skeptisch war, ob mir dieses Buch gefallen würde. Die queere Liebesgeschichte und die vielen positiven Meinungen haben aber mein Interesse geweckt, sodass ich es gerne probieren wollte. Der Anfang hat sich mein Empfinden nach etwas gezogen, allerdings war dies zugleich auch nötig, um die Protagonisten und Nebencharaktere kennen zu lernen und sich mit dem Setting der Geschichte in Las Vegas vertraut zu machen, da es sich hier um eine Buchserie mit fünf ineinander übergehenden Geschichten handelt.
Die Mordserie und die Suche nach Verdächtigen war sehr spannend. Ich wurde im Verlauf der Handlung immer neugieriger darauf, was wohl als nächstes geschehen würde und wer für das alles verantwortlich ist, und bin gedanklich mehrmals zwischen möglichen Verdächtigen gewechselt. Insbesondere im letzten Drittel konnte ich das Buch kaum noch zur Seite legen und daher bin ich auch sehr neugierig darauf, wie es im zweiten Teil weiter gehen wird.
Die langsam entstehende Freundschaft und Liebesgeschichte zwischen den Protagonisten entwickelt sich sehr natürlich. Sie steht nicht im Fokus der Geschichte, nimmt im letzten Drittel aber etwas mehr Raum ein. Das Buch enthält zudem einige wenige explizite Szenen.

Fazit:
Obwohl dies nicht mein gewöhnliches Genre ist, hatte ich sehr viel Spaß beim Lesen und war von der Handlung gefesselt. Wer Lust auf die Kombination von spannendem Krimi und Liebesgeschichte hat, der sollte hier unbedingt zugreifen.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Absolut traurig und wundervoll!

Someday, Someday

"Someday, Someday" ist der dritte Band der "Only Love"-Reihe und kann unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden. Die Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven von Max und Silas erzählt.

Max ...

Max beginnt, nachdem er seine Sucht besiegt und sein Leben auf der Straße hinter sich gelassen hat, einen neuen Job in Seattle als Pfleger für einen reichen Unternehmer. Ich mochte Max vom ersten Augenblick an sehr, weil er jedem freundlich und offen begegnet und zugleich für sich selbst und seine Werte einsteht. Er hat viel ertragen müssen und hat noch mit den Folgen zu kämpfen, dennoch ist er gestärkt daraus hervor gegangen und versucht, den Menschen in seinem Umfeld mit Empathie zur Seite zu stehen.
Silas erscheint als das komplette Gegenteil, kalt und abweisend und ständig dabei, seine Angestellten zu kritisieren. Wie Max erkennt die lesende Person jedoch recht schnell, dass sich hinter dieser Fassade ein gebrochener Mensch versteckt, der von Unsicherheit und Selbsthass geplagt ist und sich verzweifelt nach emotionaler Nähe sehnt.

Diese Geschichte hat mir mehrfach das Herz gebrochen, mich tief erschüttert und bewegt. Ich mochte die Feinfühligkeit von Max, die Zerbrechlichkeit von Silas, wie sie sich beide nach einander sehnen und doch Angst davor haben, dem Anderen ihr Herz anzuvertrauen. Ich mochte die langsame Annäherung, wie sie sich mit zwei Schritten vor und einem zurück immer weiter aufeinander zu bewegen und sich dabei die Zeit nehmen, welche diese Protagonisten aufgrund ihrer Vergangenheit brauchen. Es war so wunderschön, die Gespräche und Berührungen der beiden zu erleben. Ich mochte die Entwicklung von Silas im Verlauf der Handlung und wie traumatische Erlebnisse hier sensibel dargestellt und aufgearbeitet wurden. Auch die Beziehung von Silas zu seinem Bruder war wunderschön und herzerwärmend.

Selten habe ich mich so wohl in einer Geschichte gefühlt, obwohl es immer wieder sehr traurige Momente gab und die Geschichte aufgrund ihrer Themen definitiv schwere Kost ist. Dennoch bin ich nur so durch die Seiten geflogen und war traurig, als ich mich von Max und Silas verabschieden musste. Auch der Epilog, der mir bei Emma Scott oft zu kitschig ist, hat hier gut funktioniert und der Geschichte ein rundes Ende gegeben.

Fazit:
Eine emotional sehr ergreifende, zugleich traurige und wunderschöne Gay Romance, die in mir noch lange nachwirken wird. Eines meiner Highlights dieses Jahr und absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Man sieht sich immer 2 Mal im Leben...

Only Friends - Malte & Joris

"Only Friends" spielt im fiktiven Tannstein und damit im selben Universum wie die Geschichte von Dacre und Caspar, den Protagonisten aus "I kissed a Boy" & "And I liked it", ist aber vollkommen unabhängig von dieser Geschichte lesbar. Während das erste Drittel des Buches aus der Perspektive von Joris und das zweite Drittel aus der Perspektive von Malte erzählt wird, wechseln sich beide Protagonisten im dritten Abschnitt immer wieder ab. Insbesondere dieser ungewohnte Aufbau der Erzählweise sorgt für viel Spannung. Das Buch ist der Beginn einer Reihe mit unterschiedlichen Protagonisten und daher in sich abgeschlossen.

Joris und Malte waren mir beide sofort sympathisch. Joris ist bisexuell, manchmal etwas unsicher und betreibt mit seiner besten Freundin/Stiefschwester einen TikTok-Kanal, auf dem sie sich regelmäßig zu Wetten herausfordern. Mit Joris' Schwester wurde ich erst nach einiger Zeit warm, da sie mir am Anfang etwas übergriffig erschien, doch zu Joris konnte ich sofort eine Verbindung aufbauen. Ich konnte seine Unsicherheiten, Gedanken und Sorgen gut nachvollziehen, insbesondere bzgl. Malte. Ich mochte aber auch sehr, dass Joris für sich einstand und mich immer wieder überraschen konnte. Einige wenige Male hätte ich mir gewünscht, dass er den Mut findet seine Ängste offener anzusprechen, aber das hat ihn nur authentischer wirken lassen.

Malte steht kurz vor seinem Abschluss und ist der Kapitän der Eishockey-Mannschaft. Er ist beliebt und gesellig, zugleich aber auch ganz anders, als der erste Blick auf ihn erwarten lassen würde. Ich war von seiner Feinfühligkeit positiv überrascht und habe sehr mit ihm gelitten, nicht nur wegen der Hindernisse, die sich Joris und ihm in den Weg stellen, sondern auch, weil noch so viele andere Probleme auf ihn lasteten. Ich mochte seine innige Freundschaft zu seinen Teamkollegen und die spannende Nebenhandlung, die sich dadurch ergeben hat.

Auch wenn der zweite Abschnitt aus Maltes Perspektive teilweise sehr bedrückend war, konnte mich die Handlung dort insgesamt mehr fesseln als im ersten Abschnitt, sodass ich das Buch kaum noch aus der Hand legen wollte. Zum Ende hin wurde ich dann mehrfach überrascht und habe mit den beiden Protagonisten gelitten, gelächelt und geträumt. Das Ende war einfach perfekt und macht zugleich neugierig auf die nächste Geschichte der Reihe.

Fazit:
Eine sehr schöne Liebesgeschichte zwischen zwei jungen Männern, die sich mit einigen sehr ernsten Themen beschäftigt, zugleich aber auch viele süße Szenen beinhaltet. Enge Freundschaften und die (ausgesuchte) Familie spielen ebenfalls eine sehr große Rolle. Ich kann das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 15.11.2024

Wenn aus Freundschaft Liebe wird

Fandom

Dies ist der dritte Band der "Famous"-Reihe und erzählt die Geschichte von Mason und Denver, aus dessen Perspektiven das Hörbuch abwechselnd gelesen wird. Beide waren früher Mitglieder der Band "Eleven", doch inzwischen ist nicht nur die Band zerbrochen, sondern auch die sehr enge Freundschaft zwischen den beiden. Als ihr Freund Harley versucht, die Band wieder zusammen zu bringen, müssen sich die beiden seit Jahren zum ersten Mal wieder gegenüber stehen und sich der Frage stellen, warum ein einziger Kuss es geschafft hat, alles zwischen ihnen zu zerstören.

Das Hörbuch wird von Till Beck als Denver und Christopher Mayer als Mason gesprochen. Beide Sprecher haben sehr angenehme Stimmen, denen ich gut folgen konnte. Ich persönlich hätte es passender gefunden, wenn ihre Rollen vertauscht gewesen wären, da ich mir Masons Stimme eher als Brummbären vorgestellt hatte und Till Beck hierfür besser passt, aber ich konnte mich trotzdem zügig an die beiden gewöhnen.

Ich mochte die beiden Protagonisten sehr gerne und habe insbesondere Denver sehr schnell in mein Herz geschlossen, weil er in seinem Leben bereits viel mitmachen musste und mit Mason den einen Menschen verloren hat, der seine ganze Welt ausmachte. Man hat den Schmerz der beiden zwischen den Zeilen gespürt. Ich mochte ihre Dynamik im Verlauf der Handlung, die tiefen Gefühle und süßen, berührenden Momente. Auch hat mir sehr gefallen, wie sie sich selbst reflektieren und mit der Zeit an ihren Herausforderungen wachsen. Die anderen ehemaligen Bandmitglieder kamen immer mal wieder als Nebencharaktere vor und haben noch mehr Humor in die Geschichte gebracht, allen voran Harley und seine quirlige Art.

Sehr interessant finde ich bei dieser Reihe immer wieder den Blick hinter die Kulissen des Showbusiness, und auch hier hat mir sehr gefallen, wie bspw. die Dynamik hinter Castingshows dargestellt wurde. Sehr intensiv, berührend und nachvollziehbar wurden auch die inneren Ängste und Zweifel dargestellt, die Künstler*innen begleiten, wenn der große Ruhm vergangen ist.

Fazit:
Eine weitere wunderschöne und berührende Gay Romance in der Welt des Musikgeschäfts. Ich habe insbesondere Protagonist Denver und emotionale Nähe zwischen den beiden absolut geliebt und kann diese Geschichte, welche meine liebste dieser Reihe ist, absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Achterbahnfahrt der Gefühle

Only Roommates - Luca & Kian

Diese queere Liebesgeschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven von Luca und Kian erzählt und ist der zweite Teil der Tannstein-Tigers. Das Buch kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden, da die beiden Protagonisten aber bereits im ersten Teil als Nebenfiguren vorkommen, empfiehlt es sich für ein besseres Verständnis den ersten Teil zu kennen. Diese Reihe ist lose verbunden mit der Tannstein-Reihe.

Kian und Luca sind Mitbewohner und Teamkollegen in ihrer Eishockey-Mannschaft in Tannstein; ansonsten verbindet die beiden nicht viel. Sie sind sehr gegensätzliche Charaktere und ecken so einige Male aneinander. Ich fand es daher sehr schön und spannend zu erleben, wie sie sich gezwungenermaßen etwas besser kennenlernen und feststellen, dass sie sich in ihren bisherigen Lebenserfahrungen doch sehr ähnlich sind. Beide sind innerlich etwas verloren und ich war sehr gerührt davon, wie sie die Verbundenheit zueinander, die sie verspüren, entdecken und darin Trost finden.

Ich mochte die beiden schon im ersten Band sehr gerne und hatte doch nicht die geringste Ahnung, in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln würde. Ich wurde mehrfach von der Handlung überrascht und habe mit Kian und Luca vor Rührung, Mitgefühl und Frustration geweint. Zugleich gab es aber auch viele humorvolle Situationen und Szenen, bei denen ich ihnen sehr gerne einen Schubs in die richtige Richtung - nämlich aufeinander zu - gegeben hätte. Wer Lisas Bücher kennt weiß, dass es sich die Protagonisten niemals leicht machen, sondern Fehler begehen und daran wachsen müssen, bis sie an ihr Ziel gelangen, was sie nur noch sympathischer und greifbarer macht. Die beiden schaffen es, sich ständig zu zerstören, setzen sich im Anschluss aber auch wieder zusammen und gehen gestärkt daraus hervor. Die liebevollen Momente und Worte zwischen ihnen waren mein absolutes Highlight.

Die Geschichte ist durchzogen von ernsten, wichtigen Themen, die realitätsnah dargestellt werden, ohne zu erdrücken. Ich mochte sehr, welchen äußeren Hindernissen, inneren Ängsten und unerwarteten Offenbarungen die beiden sich hier stellen mussten und habe mich mehrfach darin wiedergefunden, weshalb das Buch einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen hat.

Zwischen Kian und Luca gibt es auch eine leidenschaftliche Anziehung, der sie nicht zu knapp nachgeben. Das Buch enthält im späteren Verlauf einige explizit sexuelle Szenen, weshalb es eher für erwachsene Lesende geeignet ist. Ich empfand diese Szenen als sehr stil- und respektvoll umgesetzt.

Fazit:
Die Geschichte von Kian und Luca war für mich ein ständiges Auf und Ab der Gefühle. Sie enthält tiefen Schmerz, unfassbare Freude und berührende Liebe, und alles dazwischen. Ich habe dieses Buch sehr genossen und geliebt und kann es sehr empfehlen!