Humorvoll und Unterhaltsam
Die vollkommene LadyDie vollkommene Lady ist eine locker-leichte Geschichte, ideal, um sich für einige Stunden in eine andere Zeit zu versetzen.
Das Buch wurde 1937 veröffentlicht, und genau diese Epoche nimmt die Autorin mit viel Humor und einer unterhaltsamen Schreibweise perfekt auf.
Beim Lesen fühlt man sich regelrecht in das Leben der 30er-Jahre versetzt, von der Beschreibung der Landschaft und des luxuriösen Anwesens bis hin zur Kleidung.
Alles wird lebendig und zum Greifen nah geschildert.
Mit feinem Gefühl zeichnet die Autorin die Charaktere, ihre Eigenarten und moralischen Vorstellungen. Besonders Julia, die charmante Hauptfigur, sorgt für viele unterhaltsame Momente.
Ihr Bestreben, als perfekte Dame zu erscheinen, steht oft im amüsanten Kontrast zu ihrer unkonventionellen Lebensart, dass hat mir mehr als einmal ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert.
Gegen Mitte und Ende des Buches war ich völlig von der Geschichte und den authentischen Charakteren gefesselt.
Ein wunderbar charmantes und humorvolles Werk, das zeitlose Themen wie Selbstfindung und die Suche nach Glück behandelt.