Profilbild von Coribookprincess

Coribookprincess

Coribookprincess ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Coribookprincess über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Humorvoll und Unterhaltsam

Die vollkommene Lady

Die vollkommene Lady ist eine locker-leichte Geschichte, ideal, um sich für einige Stunden in eine andere Zeit zu versetzen.

Das Buch wurde 1937 veröffentlicht, und genau diese Epoche nimmt die Autorin mit viel Humor und einer unterhaltsamen Schreibweise perfekt auf.
Beim Lesen fühlt man sich regelrecht in das Leben der 30er-Jahre versetzt, von der Beschreibung der Landschaft und des luxuriösen Anwesens bis hin zur Kleidung.
Alles wird lebendig und zum Greifen nah geschildert.

Mit feinem Gefühl zeichnet die Autorin die Charaktere, ihre Eigenarten und moralischen Vorstellungen. Besonders Julia, die charmante Hauptfigur, sorgt für viele unterhaltsame Momente.
Ihr Bestreben, als perfekte Dame zu erscheinen, steht oft im amüsanten Kontrast zu ihrer unkonventionellen Lebensart, dass hat mir mehr als einmal ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert.

Gegen Mitte und Ende des Buches war ich völlig von der Geschichte und den authentischen Charakteren gefesselt.

Ein wunderbar charmantes und humorvolles Werk, das zeitlose Themen wie Selbstfindung und die Suche nach Glück behandelt.

Wohlfühllektüre

Das kleine Hotel in der Provence

Ich war von der ersten Seite an in der Geschichte gefangen.

Ich war von der ersten Seite an in der Geschichte gefangen.
Lilly ist eine mutige und liebenswert verrückte Protagonistin, die man einfach ins Herz schließen muss. Ihre Entscheidung, alles hinter sich zu lassen und in der Provence ein Hotel nur für Single-Frauen zu eröffnen, ist nicht nur mutig, sondern sorgt auch für zahlreiche humorvolle und herzerwärmende Momente.

Die Geschichte ist einfach zuckersüß, romantisch und voller Leichtigkeit.
Besonders die Begegnungen mit Olivier geben der Handlung eine wunderbare Prise Romantik und Humor.

Auch die Nebencharaktere, allen voran Lillys Cousine Valeska, sind wunderbar beschrieben und geben der Geschichte noch mehr Herzlichkeit.
Valeska habe ich sofort ins Herz geschlossen, mit ihrer direkten und warmherzigen Art.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt.

Dieses Buch ist perfekt, wenn man Lust auf eine romantische und leichte Geschichte hat, die einen gedanklich in die sonnige Provence entführt.
Eine wundervolle Wohlfühllektüre, die Spaß macht und das Herz erwärmt.

Humorvoll

Verflixt und unsichtbar: Folge 1-3

Die Verflixt und unsichtbar-Reihe bietet genau die richtige Mischung aus Humor, Chaos und sympathischen Charakteren.

Laura Sand, die unsichtbare Privatdetektivin, überzeugt als charmante und leicht chaotische Protagonistin, die trotz ihrer speziellen Fähigkeit immer wieder in absurde Situationen gerät.
Sie bringt einfach viel Chaos, Lacher und Herz in die Geschichte.

Die drei Geschichten sind locker und leicht erzählt, mit einer Prise Romantik und viel Humor.
Neben den witzigen Momenten gibt es auch interessante Krimielemente.

Eric bringt übrigens eine extra Portion Charme und Romantik ins Spiel, was die Handlung zusätzlich auflockert.

Dieser Sammelband ist perfekt für alle, die bei einer turbulenten, witzigen und unbeschwerten Lektüre abschalten möchten.

Faszinierend

Sieben Arten Dunkelheit

Christian von Asters Sieben Arten Dunkelheit hat mich mit seiner Mischung aus Fantasie und Tiefgang positiv überrascht.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir anfangs etwas schwer, da ich mit dem Schreibstil erstmal zurecht kommen musste.
Aber sobald ich mich daran gewöhnt hatte, zog mich die Handlung völlig in ihren Bann.

Besonders spannend fand ich die zwei miteinander verwobenen Handlungsstränge, David und Ayumi und die Geschwister Kringk und Rhee.
Die Verbindung zwischen diesen Geschichten wird mit der Zeit klarer, und genau das macht den Reiz aus.
Ich habe oftmals gerätselt, wie wohl alles zusammenhängt.

Die Atmosphäre ist durchweg packend faszinierend.
Wesen wie Schattenhamster und Finsterlinge sind so lebendig und fantasievoll beschrieben, dass man sie förmlich vor Augen hat.
Die Dunkelheit wird hier nicht nur als Bedrohung, sondern auch als etwas Geheimnisvolles und manchmal sogar Schönes dargestellt.

Auch die Themen des Buches fand ich sehr bewegend.
Angst und der Umgang damit, spielen eine zentrale Rolle, genauso wie Zusammenhalt und Selbstfindung.
Besonders Davids Entwicklung hat mir gut gefallen, von einem Jungen, der von der Dunkelheit eingeschüchtert wird, zu einem mutigen Protagonisten.
Ayumi ist ebenfalls ein starker Charakter, den ich sofort ins Herz geschlossen habe.

Das Buch eignet sich nicht nur für Jugendliche, sondern auch für Erwachsene, die gerne in fantastische Welten abtauchen.
Die Mischung aus Abenteuern, mystischen Wesen und wichtigen Botschaften macht es zu einer Geschichte, die noch lange nachhallt.
Ein echter Geheimtipp für alle Fans von tiefgründiger Fantasy.

Romantik für Zwischendurch

Sommer im kleinen Cottage auf dem Hügel

Ich musste etwas Zeit investieren, um in die Geschichte hineinzufinden.
Isobel blieb für mich zunächst recht distanziert, und ich hatte Schwierigkeiten, mich in sie hinein zu versetzten.
Auch Tom, obwohl ...

Ich musste etwas Zeit investieren, um in die Geschichte hineinzufinden.
Auch Tom, obwohl er einfühlsam und engagiert beschrieben wird, konnte mich nicht sofort mit seinem Charme überzeugen.

Doch mit der Zeit wurde es besser. Die Geschichte entwickelte mehr Tiefe, und ich konnte mich zunehmend in die romantischen und emotionalen Aspekte fallen lassen.
Die Beschreibungen der Umgebung, der Natur und die Atmosphäre des kleinen Cottages waren wunderschön und bildlich.

Das Buch ist romantisch, tiefgründig und hat viele schöne Momente.
Leider fehlte mir der letzte Funke, um völlig verzaubert zu sein.
Ein gefühlvoller Roman, der zum Nachdenken anregt, aber die erhoffte Magie blieb für mich aus.