Cover-Bild Inselwinter auf Sylt
Band 5 der Reihe "Inselträume auf Sylt"
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Julia K. Rodeit

Inselwinter auf Sylt

Inselträume auf Sylt, Band 5. Wohlfühlroman. Winter, Schnee und die Chance auf die große Liebe

Ein Neuanfang auf Sylt …?

Reisen und ferne Länder besuchen – das ist das Einzige, was Isa antreibt. Dabei gilt: je exotischer und spontaner, desto besser! Aus einer Kurzschlusshandlung heraus führt ihr Weg sie jedoch ausgerechnet zu ihrer Schwester nach Sylt. Kontrastreicher könnte das Leben nicht sein, denn in Lenes Hotel geht es zur Weihnachtszeit eher traditionell und kitschig zu.

Als Isa den spießigen Lars trifft, ahnt sie zunächst nicht, dass in der Begegnung Zündstoff steckt, denn in der Bliebtheitsskala der Sylter Freunde rangiert Lars nicht gerade an erster Stelle. Vielleicht ist gerade das der Grund, warum sie sich zwischen all den verliebten Paaren zu ihm hingezogen fühlt, obwohl er das genaue Gegenteil von ihr ist.

Schließlich wird Isa klar, dass vieles im Leben anders erscheint, wenn man einen zweiten Blick riskiert – vor allem, wenn die Liebe ihre Finger im Spiel hat. Denn dabei lernt man plötzlich auch jede Menge über sich selbst …

Sylt zur Winterzeit – so stürmisch wie das Gefühlsleben von Isa und Lars. Und doch schwebt über allem der magische Hauch der Weihnachtszeit. Der neue Roman von Bestseller-Autorin Julia K. Rodeit.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Hippiemädchen trifft Lackaffen, was für eine geniale Kombination

Mit Inselwinter auf Sylt entführt uns die sympathische Autorin bereits zum fünften Mal auf die größte nordfriesische Insel. Dabei lerne ich Sylt von einer ganz anderen Seite kennen, fernab der Touristen Hot Spots und dem Schickimicki-Getue.

Isa ist eine spannende Protagonistin. Sie reist gerne durch die Welt, war Erntehelferin bei einem Kaffeebauern in Brasilien, hat in einem Kloster in Indien gelebt und war in Borneo auf einer Auffangstation für Orang-Utans tätig. Deutschland ist ihr eigentlich zu eng, zu kalt. Exotische Früchte schmecken frisch vom Baum einfach viel besser als aus dem Supermarkt. Ein Besuch bei ihrer Schwester Lene auf Sylt öffnet Wunden aus ihrer Vergangenheit, die bis heute noch nicht verheilt sind.

Lene, bekannt aus Band 1, Inselliebe auf Sylt, ist Inhaberin des Hotels Strandmuschel und genau das Gegenteil ihrer Schwester Isa. Sie ist strukturiert, liebt Listen über alles und zelebriert Weihnachten mit viel Kitsch und Gemütlichkeit.

Ich überlege dann immer, mit wem würde ich mich besser verstehen? Ich könnte mich mit Isa prima über fremde Länder unterhalten, aber Listen und Weihnachten liebe ich auch. Wenn ich die Protagonisten in Büchern als Menschen ansehe, mit denen ich gerne befreundet wäre, dann hat mich die Autorin erreicht und ich versinke voll in der Geschichte und das gelingt mir bei Julia K. Rodeit ganz vortrefflich 😍

Die erste Begegnung mit Lars endet für Isa mit ein paar blauen Flecken und auf Anhieb scheinen die beiden überhaupt nicht zusammenzupassen. Isa mit ihren bunten Klamotten und der geschniegelte Immobilienmakler Lars, der Inbegriff an Spießigkeit.

Wie aber beide sich langsam dem anderen öffnen und dabei Dinge zur Sprache kommen, die lange Zeit im Verborgenen schwelten, das macht richtig Spaß beim Zusehen.

Wird aus Weihnachts-Grinch Isa und dem Typ mit der Protzkarre tatsächlich ein Paar? Finde es selbst heraus.

Ich könnte mir sehr gut vorstellen, in das schmucke Häuschen auf dem Cover einzuziehen und mit den Büchern von Julia K. Rodeit den Inselwinter auf Sylt zu verbringen. Vielleicht treffe ich ja dann noch ein paar der anderen Protagonisten aus dieser Wohlfühlreihe, die ich sehr gerne weiterempfehle. Ich vergebe verdiente 5 Sterne für „Inselwinter auf Sylt“.

Wundervoller Winterroman

„Inselwinter auf Sylt“ von Julia K. Rodeit ist Band 5 ihrer Inselträume auf Sylt Reihe und ein zauberhafter Winterroman.

Ich liebe Bücher die auf Nordseeinseln spielen und haben mich schon sehr auf diesen Roman gefreut.
Die Autorin hat einen wundervollen, anschaulichen Schreibstil, durch den ich mir die Handlungsorte auf der Insel sehr gut vorstellen konnte.
Angenehm und locker bin ich durch die Kapitel geflogen und konnte das Buch kaum aus den Händen legen.

Die Protagonisten wirkten sympathisch und authentisch, es machte großen Spaß sie bei ihrem Kennenlernen zu begleiten und das Knistern mitzuverfolgen.
„Inselwinter auf Sylt“ steckt voller unvorhersehbaren Wendungen, Charme, Romantik und Humor.
Ich kann euch dieses wundervolle Winterbuch sehr ans Herz legen und freue mich schon auf weiter Bücher der Autorin.

Winterzeit auf Sylt

Diesmal stehen Isa und Lars im Mittelpunkt auf Sylt. Beide habe ich den anderen Bändern schon kennengelernt, doch nun erfährt der Leser so viel mehr von den Beiden. Isa reist um die ganze Welt und nur sehr selten kehrt sie in ihre alte Heimat zurück. Eine sehr kurzfristige Entscheidung lässt sie die Einladung ihrer Schwester annehmen und nach Sylt reisen. Die Insel im Winter zu erleben ist natürlich etwas ganz anders und lässt die Welt in einem anderen Licht scheinen.

Lars ist das komplette Gegenteil von Isa und ich musste sehr schmunzeln über ihre erste Begegnung, hach einfach so herrlich. Doch im Endeffekt sind wir ja alle Menschen und gar nicht so anders wie das Äußere vielleicht den Eindruck macht.

Ich finde wirklich alle Bänder dieser Reihe wunderschön, aber diese hat mich noch mehr berührt und sehr gefesselt. Was für Schicksalsschläge machen Menschen verkraften müssen, unfassbar schlimm einfach. Jeder geht anders um und trägt sein Päckchen, doch manchmal muss man nicht mehr alles mit sich alleine ausmachen und kann wieder vertrauen und findet Halt und Sicherheit in dieser Welt. Es gibt einige Momente im Buch, in der einige Stellen zum Nachdenken anregen.

Die Autorin schafft es mit ihrem angenehmen Schreibstil wirklich immer wieder, dass man sofort in der Geschichte gefangen ist und gar nicht mehr aufhören zu lesen möchte. So soll die Lesefreude sein!

Ich hatte eine schöne Zeit auf Sylt mit all ihren herzlichen Bewohnern. Ich hoffe sehr es geht noch weiter und ich darf bald wieder meine Koffer packen.

Eine wunderschöne Geschichte, die man gelesen haben muss. Von mir gibt es eine große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.11.2024

Du kannst nicht vor deiner Vergangenheit fliehen

Bei diesem Buch handelt es sich um Band 5 der Inselträume-auf-Sylt-Reihe von Julia K. Rodeit.

Jeder Teil kann für sich allein gelesen werden, da immer andere Personen im Vordergrund stehen, jedoch tauchen die Charaktere der anderen Bücher natürlich in Nebenrollen auch wieder auf.

Um sich leichter zu orientieren, ist das an den Anfang gestellte Personenregister sicherlich hilfreich.

Ich habe mich von Anfang an beim Lesen sehr wohl gefühlt, mit ihrem empathischen Schreibstil hat mich die Autorin direkt abgeholt und in die Geschichte hinein geführt.

Wir begleiten Isa, die seit Jahren ruhelos um die Welt reist und mehr aus Zufall die Weihnachtstage bei ihrer Schwester Lene auf Sylt verbringen wird. Warum sie so ruhelos ist erfahren wir auf emotionale Weise im Laufe der Lektüre.

Die Figuren im Ganzen sind gut gezeichnet und die meisten davon waren mir sehr sympathsch. manche allerdings haben etwas gebraucht um im Laufe der Geschichte ihre Sympathiewerte zu verbessern. Denn gerade Lene fand ich als "große" Schwester von Isa schon sehr übergriffig mit ihrem Einmischen in das Leben von Isa.

Lars mit seiner einfühlsamen Art, die er hinter der Fassade des reichen Schnösels verbirgt, hat sich irgendwie in mein Herz geschlichen. Mit ihm habe ich am meisten mitgelitten und mitgefiebert, denn Julia K.Rodeit mutet ihren beiden Protagonisten eine ganz schön harte Vergangenheit zu.

So hat es mir beim Lesen teilweise fast das Herz zerissen und sich so manche Träne in mein Auge geschlichen.

Ich hatte emotionale, teils beschwingte und auch berührende Lesestunden mit dem Buch, das mich sehr gut unterhalten konnte

Das Ende finde ich wunderschön und stimmig, es passt einfach gut in die Weihnachtszeit, deshalb ist ein wenig Kitsch dabei gerade richtig.

Wieder einmal konnte mich Julia K. Rodeit mit einer Geschichte in ihren Bann ziehen und voll und ganz überzeugen, ich hoffe noch viele weitere Bücher von ihr zu lesen, auf dass ihr die schönen Ideen niemals ausgehen..

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für diesen wunderbaren Roman und natürlich 5 Sterne.

Ein wundervoller Wohlfühlroman mit kleinen Hindernissen

Weltenbummlerin Isa Gerster ist von ihrem Heimatort Rettenbach im Allgäu auf dem Weg zu ihrer Schwester Lene nach Sylt. Beim Umsteigen am Zug wird sie wortwörtlich von einem Mann unter sich „begraben“. Immobilienmakler Lars Ehmke, ebenfalls auf dem Weg zur Insel der Reichen und Schönen, ist beim rempeln auf dem Bahnsteig auf sie drauf gefallen. Nach diesem unkonventionellen Kennenlernen setzen sie ihre Reise gemeinsam fort. Was aus dieser Begegnung entsteht, welches Auf und Ab die Beiden erleben und ob es ein Happy End gibt? Das solltet ihr beim Lesen des Buches selbst herausfinden. Es lohnt sich!

Allein, wenn ich das Cover anschaue, bekomme ich Syltweh. Ein kleines Reetdachhaus in den Dünen, sich im Sand wiegender Strandhafer, ein Seestern und die typischen Möwen – Sylter Charme und Atmosphäre pur!
Autorin Julia K. Rodeit hat sich für ihren 5. Band der Inselträume-auf-Sylt-Reihe mit Isa und Lars zwei derart unterschiedliche Protagonisten ausgedacht, dass es auf den ersten Blick keine Zukunft für die Beiden zu geben scheint. Aber wie immer erfährt gerade Isa, dass sich ein zweiter unverstellter Blick absolut lohnen kann.
Schon auf der Fahrt im Zug hatte ich die Bilder der vorbei fliegenden Landschaft im Kopf und das Gebrabbel der Passagiere im Ohr. Und diese Bilder verstärken sich auf der Insel noch. Ich habe so Vieles wiedererkannt und in Erinnerungen geschwelgt.
Ich fand es so schön, einige der Menschen, die ich im letzten Band der Reihe kennengelernt habe, wiederzulesen. Alle sind so herzlich, zugewandt und offen, dass es mir richtig viel Spaß gemacht hat, Zeit mit ihnen zu verbringen.
Aber hier geht es ja hauptsächlich um Isa und Lars, die beide ihr Päckchen an Erlebtem und Erinnerungen zu tragen haben. Es ist mir durch den eingängigen und bildhaften Erzählstil der Autorin recht schnell gelungen mich in Beide hinein zu versetzen. Naja, nicht immer. Denn, was die Beiden alles erlebt haben und verkraften mussten, ist nicht so einfach nachzuvollziehen. Trotzdem habe ich es so genossen, sie auf ihren Wegen alleine und auch miteinander auf der Insel zu begleiten. Und zu beobachten, wie sie sich langsam ihre dicke Haut, die sie sich zugelegt hatten, abstreifen. Vielleicht ist hier Isas Flucht von der Vergangenheit zu Ende? Aber nach dem Ende der Geschichte ist das noch nicht ganz so klar.
Obwohl dies schon der 5. Band der Reihe ist, kann man diesen, da alle Geschichten in sich abgeschlossen sind, auch ohne Vorkenntnisse sehr gut lesen. Perfekt dazu finde ich das Personenregister gleich am Anfang des Buches. Hier bekomme ich einen kleinen Einblick wer wer ist.
Die 322 Seiten sind unterteilt in 19 Kapitel, die sich flüssig und leicht lesen lassen. Die Orts- und Perspektivwechsel sind jeweils durch einen kleinen Seestern gekennzeichnet.

Eine leicht aufregende, warmherzige und sehr emotionale Geschichte mit sympathischen Protagonisten auf einer Insel, die ich liebe. Einen kleiner Hauch von Magie vermitteln die Schneeflocken, die hier langsam zur Erde rieseln und das Winterfeeling vermitteln. Die Seiten des Buches sind nur so durch meine Finger geglitten. Eine Geschichte vom Loslassen, mit der Vergangenheit abschließen und einem neuen Anfang, vom mutigen zu sich selbst stehen und verzeihen und vor allem zuhören können, hat mir ein paar wundervolle Lesestunden geschenkt. Eine absolute Wohlfühlgeschichte mit kleinen Hindernissen – genau wie im richtigen Leben.