Ein gelungener Abschluss der Reihe!
Whisperworld 7: Duell in der WildnisDie jungen Tierflüsterinnen Coco, Chuck, Amy und Co. reisen immer noch mit Doktor Noa und deren Lehrerteam durch das Land, um ihrem Wiedersacher Devin Dolor zu stoppen. Auf ihrer Reise machen sie eine ...
Die jungen Tierflüsterinnen Coco, Chuck, Amy und Co. reisen immer noch mit Doktor Noa und deren Lehrerteam durch das Land, um ihrem Wiedersacher Devin Dolor zu stoppen. Auf ihrer Reise machen sie eine unglaubliche Entdeckung: Es gibt tatsächlich Dinosaurier in Whisperworld! Viel Zeit, sich darüber freuen, bleibt ihnen jedoch nicht. Der fiese Devin Delor plant bereits seinen nächsten Angriff für den er die Dinosaurier benötigt. Die Menschen und Tiere von Whisperworld müssen nun fest zusammenarbeiten, damit die Rettung ihrer Heimat gelingt. Ob sie es wohl schaffen werden, ihren Feind endgültig zu besiegen?
Hierbei handelt es sich um den siebten und letzten Teil der Whisperworld-Reihe. Die vorherigen Bände sollten zum besseren Verständnis bekannt sein, da die Bücher aufeinander aufbauen.
Mir ist diese Reihe mit all ihren Charakteren in den letzten Jahren sehr ans Herz gewachsen. Dem siebten Band habe ich daher etwas wehmütig entgegen geblickt, schließlich heißt es dieses Mal Abschied nehmen von Whisperworld. Gleichzeitig war ich aber natürlich auch äußerst gespannt, was sich Barbara Rose für den finalen Showdown gegen Bösewicht Devin Dolor hat einfallen lassen. Diesbezüglich muss ich nur leider sagen, dass ich ein wenig enttäuscht wurde. Nachdem man so lange darauf hingefiebert hat, hatte ich ein bisschen mehr Spannung und Action erwartet.
Abgesehen davon bin ich aber mal wieder begeistert! Es hat erneut großen Spaß gemacht, in die faszinierende Welt von Whisperworld einzutauchen und die inzwischen sieben jungen Tierflüsterinnen zu begleiten und ihre Entwicklung mitzuerleben. Im Fokus steht diesmal vorrangig Bo, der zuletzt zu der Gruppe dazugestoßen ist. Nachdem er es anfangs etwas schwer hatte, von allen akzeptiert zu werden, hat er sich mittlerweile gut im Team eingelebt, was richtig schön zu sehen ist. Freundschaft und Zusammenhalt werden hier mal wieder großgeschrieben. Darüber hinaus lernt man auch wieder viel über die Tierwelt und den Artenschutz und begegnet außergewöhnlichen Tierwesen, sowohl real existierende als auch ausgestorbene und magische. Vor allem Dinofans haben diesmal Grund zur Freude, denn es zeigt sich, dass sogar Dinosaurier ihren Weg nach Whisperworld gefunden haben.
Die Mischung aus Realität und Fantasy gepaart mit aufregenden Abenteuern und interessantem Wissen ist und bleibt absolut gelungen. Aber auch die Gestaltung überzeugt wie gewohnt auf ganzer Linie. Neben einem echten Hingucker-Cover hat die Alina Brost auch das Innenleben wieder wunderschön bebildert, angefangen bei der farbigen Landkarte von Whisperworld auf den Vorsatzpapieren bis zu den ganz - und doppelseitigen schwarz-weiß Illustrationen, die die Geschichte gekonnt untermalen. Das Ende lässt einen zufrieden zurück und ein mehrseitiges Glossar über bedrohte Tierarten im Anschluss rundet das Ganze perfekt ab.
Fazit: Ein letztes Mal werden wir von Barbara Rose nach Whisperworld entführt und erleben ein spannendes und lehrreiches Abenteuer voller magischer Tierbegegnungen, Fantasie und Freundschaft. „Duell in der Wildnis“ ist ein wirklich schöner Abschlussband der Reihe und zieht nicht nur Kinder ab 9 Jahren in den Bann. Auch wenn ich mir ein bisschen mehr erhofft habe, habe ich das Buch mit Begeisterung gelesen und kann diese tolle Reihe nach wie vor nur wärmstens empfehlen. Von mir gibt es sehr gute 4 von 5 Sternen!