Das etwas andere Kochbuch
Hetero-HaxeNachdem ich schon beim Vorgängerbuch "Tunten Toast" herzhaft essen und lachen konnte, war ich schon gespannt auf die "Hetero Haxe" und wurde nicht enttäuscht. Der Autor Uwe Krauser ist zusammen mit seinem ...
Nachdem ich schon beim Vorgängerbuch "Tunten Toast" herzhaft essen und lachen konnte, war ich schon gespannt auf die "Hetero Haxe" und wurde nicht enttäuscht. Der Autor Uwe Krauser ist zusammen mit seinem Mann Oliver von Spanien ins bayerische Bodenmais gezogen und erzählt in seiner offenen manchmal schockierenden Art, wie sie dort heimisch wurden. Uwes Motto könnte lauten: In der Küche wird gelacht und nebenbei gekocht. In der Tat lässt er kein Fettnäpfchen aus und ich kann mir die Situationen bildlich vorstellen, die teilweise mit sehr schönen Fotos begleitet werden. Die Gerichte die dann auch noch vorgestellt werden, sind dann einfach und eindrucksvoll beschrieben. Mit einfachen Zutaten, die man eigentlich im Haus haben müsste und doch schmackhaft zubereitet. Die eigenwilligen Überschriften und die Fotos sprechen für sich.
Das Cover ist ein toller Hingucker und fällt sofort ins Auge. Der Autor ist sehr sympathisch und hat meine Hochachtung, wie er es im Umgang mit der heimischen Bevölkerung, der Politik und der Kirche geschafft hat, anerkannt zu werden. Auch in seinem Hotelalltag zusammen mit seinem Mann, kann er so manche Anekdote beisteuern und eigenwillige Lösungen finden.