Mörderische Hochzeit
SommernachtLucy Foley hat sich als Thrillerautorin bereits einen Namen gemacht. Dass selbst Promis wie Reese Witherspoon sie in den höchsten Tönen loben spricht für sich. Mit „Sommernacht“ ist nun ihr neustes Buch ...
Lucy Foley hat sich als Thrillerautorin bereits einen Namen gemacht. Dass selbst Promis wie Reese Witherspoon sie in den höchsten Tönen loben spricht für sich. Mit „Sommernacht“ ist nun ihr neustes Buch erschienen.
Zum Inhalt: Will und Julia sind das perfekte Paar- sie sind attraktiv, ehrgeizig und erfolgreich. So verwundert es niemanden, dass das Paar schon nach kurzer Zeit beschließt zu heiraten. Die Hochzeit soll auf einer verlassenen Insel vor der Küste Irland stattfinden. Unten den Hochzeitsgästen sind befinden sich alte Freunde, ehemalige Liebhaber, unliebsame Verwandte und alle bringen ihre dunklen Geheimnisse mit auf die Insel. Als ein Sturm aufzieht und die Insel von Festland abschottet gibt es kein Entkommen mehr.
Lucy Foley ist mit diesen Buch ein wirklich packender Thriller gelungen. Die Kapitel sind abwechselnd aus der Sicht verschiedener Personen geschrieben, sodass wir tief in die Gedankenwelt der unterschiedlichen Charaktere vordringen. Schnell wird klar, dass auf dieser einsamen Insel irgendwas vor sich geht. Auch wenn lange nicht greifbar ist, was genau es ist.
Die unterschiedlichen Personen sind gut herausgearbeitet und man erfährt nach und nach immer mehr Geheimnisse, die sich am Ende zu einem schrecklichen Gesamtbild zusammensetzen. Die Spannung wird kontinuierlich zum Ende hin aufgeht und entlädt sich dann ganz abrupt wie bei einen Unwetter.
Die Autorin hat hier ein sehr atmosphärisches Bild geschaffen, das Setting ist perfekt für die Story- rau und ungeschliffen, den Gezeiten ausgesetzt. Das Cover unterstützt das Ganze hervorragend, so hatte ich direkt ein konkretes Bild im Kopf.
Mir hat das Buch richtig gut gefallen, das Ende hat mich wahnsinnig überrascht. Es war sehr raffiniert gelöst und hat perfekt zum Buch gepasst. Klare Leseempfehlung von mir!