Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 08.03.2021

der etwas andere Buchclub

The Secret Book Club – Ein fast perfekter Liebesroman

Die erste Regel des Buchclubs ist: rede nicht über den Buchclub. Damit ist sofort klar, wovor der Titel dieser Reihe rührt. Denn dass Männer Liebesromane lesen und diese zu "Schulungszwecken" nutzen, ist ein wohlgehütetes Geheimnis. Und genau das macht dieses Buch so unterhaltsam.

Zum Inhalt: der berühmte Baseball-Spieler Gavin Scott ist der Star der Saison. Nach seinem legendären Homerun ist er der gefeierte Star der Major League. Privat läuft es dafür alles andere als gut. Denn als er mit seiner Ehefrau Thea zu hause seinen Sieg feiert, stellt er fest, dass diese ihm die ganze Zeit ihre Orgasmen vorgespielt hat. Zutiefst verletzt verlässt Gavin sein Haus und seine Familie. Doch was er nach wenigen tage bereut ist für Thea der Tropfen der das Fass zum überlaufen bringt und ein Symbol für alles, was in ihrer schiefläuft.
Gavin ist verzweifelt und schüttet betrunken ein paar seiner Kumpels sein Herz aus. Diese nehmen ihn kurzerhand in ihren Buchclub auf. In diesem lesen einflussreiche Männer aus Nashville Liebesromane um dadurch bessere Männer, Liebhaber und Ehemänner zu werden.
Und so startet Gavin einen Planen seine Frau und seine Familie zurückgewinnen.

Das Buch war wirklich eine frische und kurzweilige Lektüre und ich habe ein paar Mal wirklich herzlich lachen müssen, so skurril sind einige Abschnitte. Dass ausgerechnet das Buch "die Verführung der Gräfin" als Lehrbuch dient fand ich sehr amüsant. Vor allem, da Gavin es teilweise wirklich eins zu eins auf seine Ehe anwendet und damit bei seiner Frau nicht immer auf Begeisterung trifft. Als das ganze dann auch noch auffliegt ist Chaos vorprogrammiert.

Das Buch ist leicht und locker geschrieben, sodass es sehr angenehm zu lesen ist. Ich bin daher auch recht schnell mit dem Buch durch gewesen und habe mich keine Sekunde gelangweilt. Manchmal fand ich Theas Reaktionen total überzogen und unsympathisch, sodass ich mich zu meiner Überraschung schnell auf die Seite der Männer geschlagen habe. Aber genau das soll dieses Buch wahrscheinlich auch erreichen. Dass man mal mit den armen, verzweifelten Männern mitfiebert, die die komplexe Psyche von Frauen zu entschlüsseln versuchen.

Hat mir gut gefallen und ich freue mich auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 05.03.2021

Atemlose Spannung- was für ein Buch

Todesrauschen

Ich bin großer Fan der Auris-Bücher. Schon die ersten beiden Bände haben mir richtig gut gefallen. Dieser hier hat seine Vorgänger aber für mich nochmal in den Schatten gestellt.

Zum Inhalt: Der Prozess ...

Zum Inhalt: Der Prozess gegen Matthias Hegel steht nun endlich an und damit auch das Ende seiner Abmachung mit Jula, bei der er versprochen hatte, ihr weitere Informationen über ihren Bruder zu geben. Nach seinem Freispruch vereinbaren die beiden ein treffen. Doch bevor er ihr die lang ersehnte Information geben kann, werden die beiden von Handlangern von Remus entführt. Diese sind ebenfalls auf der Suche nach Moritz, um zu verhindern, dass er eine Aussage gegen sie machen kann.
Gemeinsam sollen Jula und Hegel eine codierte Nachricht von Moritz entschlüsseln, in der Jula seinen Aufenthaltsort mitteilt. Während die beiden der Folter von Remus ausgesetzt sind, versuchen Julas Ex Paul und ihr Halbbruder Elyas sie zu finden und zu retten. Es beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit, denn schnell wird klar, es werden nicht alle diesen tag überleben können. Wird Jula ihren Bruder opfern um sich selbst zu retten? und kann sie Hegel trauen, oder wird dieser sie hintergehen um seine Tochter zu retten?

Das Buch hat mich ganz schön in Atem gehalten, muss ich gestehen. Von den drei bisherigen Bänden, ist dieser der aus Julas Sicht persönlichste. Endlich erfahren wir, was mit Moritz passiert ist, wer Schuld an Julas Vergewaltigung ist und wie Remus ihr Leben infiltriert hat.

Der Schreibstil von Vincent Kliesch überzeugt mich seit dem ersten Band, die Bücher sind packend geschrieben und ich kann mich gut in Jula hineinversetzen. Es hat mir gut gefallen, dass wir mit diesem band endlich das Rätsel um Moritz lösen konnten, das uns seit dem ersten Band geleitet. Das hat diesen Band für mich auch persönlicher gemacht.

Hegels "Arbeitsweise" finde ich jedes Mal wieder faszinierend und bin immer wieder beeindruckt, was man in Geräuschen so alles verstecken kann.

Ich habe dieses Buch schon sehnlichst herbeigesehnt und bin absolut nicht enttäuscht worden. Für mich ganz klar ein Must-Read für alle Nervenkitzel-Fans.

Veröffentlicht am 02.03.2021

Euphancholie!

Hard Land

Benedict Wells ist ein Meister der Worte und ein echter Künstler, wenn es darum geht große Emotionen in seine Bücher zu stecken und ein Erlebnis zu schaffen, das noch lange nachklingt. So auch bei Hard Land.

Zum Inhalt: "In diesem Sommer verliebte ich mich, und meine Mutter starb." Das ist der erste Satz in einem Buch, über die Bedeutung erster Sätze, über Liebe und Freundschaft, über Verlust und das Erwachsenwerden. Sam lebt mit seinen Eltern in Grady, einem dieser kleinen aussterbenden Städtchen in Missouri. Seine Mutter ist krebskrank und sein Vater nach Schließung der örtlichen Fabrik arbeitslos. Das Leben ist trist, Sam ein Außenseiter und die Ferien für ihn ziemlich perspektivlos. Um nicht zu seinen Cousins, die ihn schikanieren, geschickt zu werden nimmt er einen Job im örtlichen Kino an. und auf einmal erlebt Sam einen Sommer der alles verändert. Zum ersten Mal hat Sam echt Freunde, verliebt sich und sieht in Grady mehr als ein totes Kaff im Nirgendwo. Doch dann stirbt seine Mutter. Und seine Freunde gehen ans College. Und Sam bleibt allein zurück, mit einem Vater, zu dem er keine Verbindung spürt.

Ich liebe, liebe, liebe dieses Buch. Es ist eine Hymne an die Freundschaft, an Menschen, die einen so nehmen wie man ist, mit allen Macken und Makeln. Es zeigt, dass zu hause kein Ort ist, sondern die Personen die ihn mit Wärme und Liebe füllen. Es ist ein kluges Buch über das Erwachsenwerden, über Einsamkeit, über Vorurteile. "Euphancholie" beschreibt für mich sehr gut, was ich während des Lesens gefühlt habe. Ich habe um Sams bücherverliebte Mutter getrauert, die Miniaturtiere gesammelt hat und unbedingt nach Rom reisen wollte. Ich hab jauchzend über die fünf Wellen gesurft und habe im wiedereröffneten Larry's getanzt. Ich war ab der ersten Sekunde mittendrin.

Benedict Wells schreibt Bücher mit Emotionen zum anfassen. Der Leser ist immer hautnah bei allem dabei, was geschieht. das ist ein Talent, was ich zutiefst bewundere. Und jedes Mal, wenn ein Buch zu Ende geht, wünschte ich, ich könnte noch verweilen. Noch einen Sommer in Grady verbringen. Diesem Ort, an mancher so glücklich war, war niemals wieder im Leben.

Veröffentlicht am 26.02.2021

Das Cold Case Team ermittelt wieder

Cold Case – Das gezeichnete Opfer

Nachdem ich im ersten Band Tess und ihr Cold Case Team ins Herz geschlossen hatte, wollte ich nun auch unbedingt den zweiten Fall mit ihnen lösen. Daher war ich sehr froh, für die Leserunde ausgewählt worden zu sein.

Zum Inhalt. Das Buch startet mit einer Rückblende. Max ist auf dem Heimweg von einem Partyabend mit Freunden, als er auf seinem Rad von einem Auto verfolgt wird. Max versucht Abstand zwischen sich und den Fahrer zu bringen, was aber misslingt und Max von der Straße gedrängt wird.
Auf der aktuellen Zeitschiene erfahren wir von dem Mord an einer Künstlerin, die mit Menstruationsblut malt. Auch sie wird von einem Auto verfolgt und schließlich ermordet. Was die beiden Fälle vereint? An beiden Leichen wird seltener Lehm gefunden, den die Polizei aber bisher nicht zuordnen konnte. Das Cold Case Team, welches aus finanziellen gründen kurz vor der Auflösung steht, wird mit diesem prestigeträchtigen Fall betraut. Und schnell wird klar, dass bei den damaligen Ermittlungen nicht alles rund gelaufen ist.
Kann Tess diesen fall lösen und den Erhalt ihrer Einheit retten? An dieser Stelle möchte ich nicht zu viel verraten, aber es wird spannend.

Das Cover fand ich wieder super, der Leuchtturm und das tosende Meer sind einfach super Stimmungsvoll und haben sogar einen Bezug zur Handlung, was mir gut gefällt.
Der Schreibstil ist wie schon beim letzten Buch wieder sehr flüssig, sodass ich gut in die Story hineingefunden haben. Das fällt mir sowieso leichter, wenn ich die Personen schon kenne. Was ich bei dieser Reihe so mag ist, dass wir immer viel privates über Tess erfahren. Sie ist kein knallharter unnahbarer Bulle, sondern eine nahbare Personen, mit Sorgen und Problemen außerhalb ihrer Arbeit.

Inhaltlich haben mich zwei Dinge ein bisschen gestört: Tess holt sich wieder den dänischen Superprofiler, den wir schon aus dem ersten Band kennen, zu Hilfe. Allerdings wirkt der hier mehr wie ein Seitenfüller, denn so richtig gut was beitragen tut er eigentlich nicht. Finde ich schade. Und die Auflösung des Falls ging mir einfach zu schnell. Nachdem wir über den Großteil des Buches im Dunkeln tappen und es keine brauchbaren hinweise gibt, löst ein einziges Gespräch praktisch den Fall. Die Auflösung ist dann zwar einigermaßen schlüssig, kam mir aber einfach zu schnell. Ich hätte mich über besser verteilte Hinweise über das ganze Buch hinweg gefreut, sodass man selbst "ein bisschen ermitteln und kombinieren" kann-

An sich ist das Buch aber wieder wirklich solide geschrieben und hat mich gut unterhalten. Das Ende und damit die Zukunft des Cold Case Teams sind für mich jetzt einigermaßen offen geblieben, man darf also wohl auf einen weiteren Band hoffen.

• Spannung
Veröffentlicht am 25.02.2021

Für mich mehr Schein als Sein

Shine Bright

Ich habe dieses Buch online gewonnen, worüber ich mich anfangs total gefreut habe. Denn wie schön ist bitte dieses Cover? Schwarz und Gold ist total meins. Und auch die Geschichte hörte sich eigentlich sehr interessant an. Nicht stumpf Dreamboy trifft Dreamgirl, fertig und Ende. Als es dann ankam war ich kurz überrascht wie dünn das Büchlein ist. Ist ja grundsätzlich nicht verkehrt aber das Buch versprach ja einen doch etwas komplexeren Inhalt, zumindest meiner Erwartung nach. Nach dem Leseende war ich dann froh, dass ich das Buch gewonnen und kein Geld dafür ausgegeben habe.

Zum Inhalt: Aylin zieht von Berlin nach Düsseldorf, nachdem sie dort ihrem betrügerischen Exfreund und dem exzessiven Alkoholkonsum entkommen ist. Nach ein paar Anfangsschwierigkeiten in einer abgewrackten Wohnung, findet sie eine tolle Bleibe direkt am Rheinufer, sodass sie langsam alles zum Guten in ihrem Lesen wendet. Doch der "Home sweet home"-Effekt will sich nicht so recht einstellen, da der Nachbar von oben drüber ein recht geräuschintensives Leben führt.
Und auch Vince hat sein Päckchen zu tragen, als Sohn aus gutem hause in die Kokainsucht und das illegale Kampfmilieu abgerutscht, lebt er sein Leben so dahin, lässt sich von seinem Vater zu einer Lehre zwingen und vergeudet auch sonst eher seine Zeit, als was sinnvolles damit anzufangen.
Als seine Nachbarin dann wiederholt bei ihm klingelt, um sich über den Lärm zu beschweren, hat das für beide ungeahnte Folgen.

Prinzipiell fand ich den Inhalt gut erzählt, an vielen Stellen ging es mir dann aber einfach zu schnell in der Handlung, sodass ich das Gefühl hätte, etwas wichtiges verpasst zu haben. Konfrontationen (Vince mit seinem Vater, Vince mit Bennet, Aylin mit ihrer Mutter) werden konsequent vermieden, was dem Buch erheblich an Tiefe nimmt. Die Handlung dümpelt eher oberflächlich vor sich hin. Personen tauchen auf, werden einmal erwähnt und sind dann direkt gestrichen.

Mir hat einfach ein bisschen die Tiefe gefehlt, ich fand keine der Personen wirklich sympathisch, hängen geblieben ist vor allem, dass Aylin und Vince sich ab dem ersten Treffen gefühlt möglichst schnell gegenseitig in die Kiste kriegen wollten (wobei Vince etwas länger gebraucht hat als Aylin) und das am Ende irgendwie eine Love Story geworden ist.

Das Buch hat sich schnell und flüssig lesen lassen, was mir am Ende nur recht war. Ich denke meine Erwartungen waren bei diesem Buch einfach zu hoch gesteckt. Es ist eine ganz nette Geschichte für mal eben zwischendurch. Für mich aber nicht mehr.