Profilbild von Dajobama

Dajobama

Dajobama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dajobama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Jones

Abi und Eli

Normalerweise bin ich überhaupt kein Fan von Trigger-Warnungen. Vermutlich hätte ich sie hier auch nicht beachtet, weil ich sie nie lese. Trotzdem hat mich dieser autobiographisch inspirierte Roman kalt erwischt- und das gleich mehrmals.

Der Klappentext liest sich nämlich eigentlich recht harmlos. Ein Geschwisterpärchen, das in einer disfunktionalen Familie aufwächst und den Weg ins Erwachsenenleben unterschiedlich meistert.
Der Beginn ist tatsächlich ganz nett. Die Geschwister haben sich gegenseitig und scheinen darüber hinaus gar nicht so viel wahrzunehmen. Die beiden sind witzig und lieben Wortspiele. Gut, kleinere Auffälligkeiten gibt es bereits und die Eltern scheinen speziell, freiheitsliebend, unkonventionell zu sein.
Bald stellt sich aber heraus, dass dieses Elternhaus nicht nur disfunktional, sondern in höchstem Maße toxisch ist. Mehr kann ich dazu gar nicht verraten, ohne zu spoilern, da auch der Klappentext keinerlei Hinweise gibt. Aber es ist wirklich übel. Mehrmals hätte ich beinahe abgebrochen. Eine unheimlich tragische Geschichte.

Ansonsten ist es ein ganz wunderbarer Erzählstil.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Dieses Meer, dieses unerbittliche Meer

Dieses Meer, dieses unerbittliche Meer - Francesca Benvenetu

Dieses Meer, dieses unerbittliche Meer - Francesca Benvenetu

Zeno

Gerade einmal 15 Jahre ist Zeno alt. Er befindet sich im Jugendgefängnis auf der Insel Nisida vor Neapel, weil er einen anderen Jungen erschossen hat.
Nun schreibt er seine Geschichte auf. Er berichtet von seiner ärmlichen Kindheit, mit einer Hure als Mutter und einem Verbrecher als Vater. Er erzählt von den Regeln der Straße und wie er ebenfalls kriminell wurde. Dem Leser wird erschreckend schnell klar, dass dieser Junge nie eine Chance hatte, einen anderen Weg einzuschlagen.
Zeno erzählt auch vom Gefängnisalltag, von seinen Wünschen und Träumen für die Zukunft.

Der Junge schreibt, wie er wohl sprechen würde. Es ist eine extrem einfache, kindlich unbedarfte Sprache mit Fehlern in Grammatik und Rechtschreibung. Der Inhalt wirkt dadurch nur umso bedrückender.

Die bewegende Geschichte eines Jugendlichen, der niemals eine Chance hatte.
5 Sterne

Veröffentlicht am 20.08.2024

Alaskan Boss - Liebe hoch zwei

Lilah und Ford
Ein weiterer Teil der Romance-Reihe aus der Kleinstadt Captivity. Bereits die ersten beiden Bände mochte ich sehr. Diese Geschichte hat einen besonderen Reiz durch Lilahs Schwangerschaft. ...

Lilah und Ford
Toll erzählt und wunderbare, herzliche Kleinstadtbewohner. Gerne mehr davon!

Veröffentlicht am 18.08.2024

Heartless

Willa und Cade
Dies ist der herzerwärmende zweite Teil um die Eatons, die Familie aus Chestnut Springs. Er beim Lesen fiel mir auf, dass ich den ersten Teil bereits kannte. Perfekt!
Cade ist ein bärbeissiger ...

Willa und Cade
Cade ist ein bärbeissiger Rancher, der mit der Liebe abgeschlossen zu haben glaubt. Dabei hat er allerdings nicht mit dem lebhaften Rotschopf Willa gerechnet.
Absoluter Liebling ist natürlich Cades fünfjähriger Sohn Luke.
Insgesamt eine absolut tolle, herzerwärmende Geschichte über eine liebenswerte Familie, die zusammenhält. Ich freue mich bereits auf den nächsten Teil!
5 Sterne

Veröffentlicht am 17.08.2024

Men of Manhattan - More Than One Night

Devyn und Owen
Dies ist der dritte Band der Reihe Men of Manhattan des Autorinnenduos.

Devyn und Owen
Dies ist der dritte Band der Reihe Men of Manhattan des Autorinnenduos.
Wie schon die beiden Vorgängerbände mochte ich auch diesen Teil um Devyn und Owen wieder sehr. Owen ist einfach toll, genau wie seine Freunde und deren Familien.
Auch der Schrebstil ist wie immer klasse.
Insgesamt also ein ungetrübtes Lesevergnügen.