Profilbild von Dakrai

Dakrai

Dakrai ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dakrai über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Charakterstark, humorvoll und charmant

Bonds of Hercules

Band 2 von Villains of Lore hat mir gut gefallen 😊 Die Charakterentwicklung ist großartig Alexis zeigt endlich ihre Stärke und setzt klare Grenzen Kharon und Augustus sind von toxischen Psycho-Ehemännern zu sympathischen Beschützern geworden Nyx bleibt mein Highlight mit ihren spitzen Sprüchen 😂 und Fluffy Junior ist einfach zum Knuddeln 🐴💫

Die Handlung hat mich zwischendurch etwas langsamer gepackt und die Kämpfe wiederholen sich ein wenig Trotzdem glänzt das Buch mit Humor Emotionen und kleinen rührenden Momenten Die Medusa-Auflösung war clever auch wenn sie etwas abrupt kam Band 3 verspricht spannend zu werden mit Fokus auf Medusa Patro und Achilles

Kurzum starke Charaktere toller Humor charmante Sidekicks Spannung etwas schwächer als in Band 1 aber immer noch sehr unterhaltsam

Katzenpower mit Herz und Krallen 🐾

Warrior Cats - Die Prophezeiungen beginnen

Mein Sohn liebt dieses Buch heiß und innig und ich kann gut verstehen warum. Die neue Graphic Novel von Warrior Cats Die Prophezeiungen beginnen ist ein echtes Abenteuer voller Spannung Gefühl und wunderschöner Zeichnungen.

Man wird sofort in die Welt der vier Katzenclans gezogen die im Wald um Reviere Ehre und Freundschaft kämpfen. Besonders Sammy der mutige Hauskater der sich dem Donnerclan anschließt ist einfach zum Mitfiebern. Sein Mut und sein Wille seinen Platz in der Gemeinschaft zu finden haben meinem Sohn unglaublich gefallen und mich ehrlich gesagt auch ein bisschen berührt.

Die Illustrationen sind großartig. Farbenfroh ausdrucksstark und voller Bewegung. Man spürt richtig wie viel Herzblut in jedem Bild steckt. Gerade die Kämpfe sind intensiv aber nie zu wild und die Gesichter der Katzen zeigen so viele Emotionen dass man sofort mit ihnen fühlt.

Natürlich wurde die Geschichte im Vergleich zu den Romanen etwas gekürzt aber das stört überhaupt nicht. Im Gegenteil es macht das Ganze noch rasanter und zugänglicher perfekt für Kinder ab etwa zehn Jahren.

Mein Fazit Für Fans der Reihe ist das ein wunderschönes Wiedersehen für Neueinsteiger ein großartiger Einstieg in die Welt der Warrior Cats. Mein Sohn hat es verschlungen und ich wette euer Nachwuchs wird es genauso tun. 🐱✨

Magie Chaos und ganz viel Gefühl ✨

The Second Death of Locke

The Second Death of Locke hat mich erst neugierig gemacht dann kurz überfordert und schließlich völlig umgehauen. Ich gebe zu die ersten Kapitel waren eine kleine Herausforderung viele Begriffe viele Figuren viele neue Ideen. Aber sobald das Magiesystem Klick gemacht hat war ich komplett drin.

Die Idee dass Magie nur zwischen zwei Menschen funktioniert einem Magier und seiner Quelle ist genial. Es ist nicht nur magisch sondern auch emotional wahnsinnig spannend weil dieses Band zwischen Grey und Kier alles ist Kraft Vertrauen Abhängigkeit und Schmerz. Ich habe selten eine Dynamik gelesen die so viel unausgesprochenen Druck und Nähe gleichzeitig hatte.

Bovalinos Schreibstil ist bildhaft stellenweise poetisch und trotzdem direkt. Sie schafft es große Emotionen zwischen Blut Schlachten und Geheimnissen einzufangen ohne ins Kitschige abzurutschen. Manchmal musste ich Sätze zweimal lesen einfach weil sie so schön waren. Und dann wieder kommt ein Moment der mich eiskalt erwischt hat.

Grey ist eine großartige Protagonistin stark klug mit dieser Mischung aus Mut und Verletzlichkeit die sie menschlich macht. Kier dagegen bleibt lange geheimnisvoll wird aber mit jeder Seite greifbarer. Ich habe beide am Ende richtig ins Herz geschlossen.

Das Cover Eine Wucht. Dunkel elegant mit dem passenden Farbschnitt genau mein Ding. Und innen Liebevolle Details kleine Highlights auf jeder Seite. Man merkt dass das Buch mit Herz gemacht ist.

Mein Fazit Wer starke Charaktere liebt Magie mit Tiefe sucht und beim Lesen gern mal Herzklopfen bekommt sollte sich dieses Buch schnappen. Ich hab mitgefiebert gelitten gelacht und brauche dringend Band zwei.

Ein fesselnder Auftakt

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

To Carve a Fae Heart ist ein gelungener Auftakt der Fair Isle Trilogie, der sofort in die Welt der Fae zieht. Evie als Hauptfigur ist klug, mutig und sarkastisch, dabei aber unglaublich menschlich. Ihre Dynamik mit König Aspen ist spannend und emotional, während Prinz Cobalt mit seinem Charme und seiner Berechnung für zusätzliche Spannung sorgt.

Die Geschichte verbindet politische Intrigen, Magie und emotionale Konflikte auf eindrucksvolle Weise. Die Welt wirkt lebendig und düster, die Nebenfiguren sind liebevoll gestaltet und tragen dazu bei, dass man sich als Leser schnell mitten im Geschehen fühlt. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, sodass man die Handlung mühelos verfolgt.

Das Ende überzeugt mit überraschenden Wendungen und emotionaler Tiefe, es macht neugierig auf die Fortsetzung.

Fazit und Empfehlung: Ein starker Reihenauftakt für alle, die Fantasy mit Magie, Spannung und komplexen Charakteren lieben. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der Lust auf eine mitreißende Geschichte voller Intrigen, Magie und Gefühle hat. To Carve a Fae Heart zieht einen sofort in seinen Bann und lässt einen sehnsüchtig auf Band 2 warten.

• Gefühl
Veröffentlicht am 12.11.2025

Magie, Macht und Herzklopfen ✨

Heir of Illusion

„Heir of Illusion“ hat mich von der ersten Seite an gepackt 😍 Ivy ist nicht einfach nur eine Heldin sondern eine echte badass Assassinin, clever stark und trotzdem verletzlich. Ihre Fähigkeit sich unsichtbar zu machen passt perfekt zur Handlung und ihre Kämpfe lassen einen richtig mitfiebern 💥

Die Isles sind faszinierend 🌊 acht Inseln mit Göttern und magischen Bewohnern die man sofort bildlich vor Augen hat. Das Worldbuilding ist spannend genug um direkt einzutauchen und die Mischung aus Magie Intrigen und Action hält das Tempo konstant hoch ⚡

Die Dynamik zwischen Ivy und Thorne ist intensiv zerrissen und gleichzeitig glaubwürdig ❤️ keine kitschige Romanze sondern echte Emotionen die die Story perfekt ergänzen. Die Nebencharaktere sind klasse und machen die Welt lebendig 🌟

Der Schreibstil ist flüssig bildhaft und überraschend immer wieder gibt es Wendungen die ich nicht kommen sah 😱 das Ende hat mich komplett sprachlos zurückgelassen und dieser Cliffhanger macht mich wahnsinnig neugierig auf Band 2 📖💔

Fazit: Ein fesselnder Auftakt der Fantasy Action und Romantik perfekt verbindet. Ivy ist stark authentisch und absolut sympathisch. Wer Magie Intrigen und starke Charaktere liebt sollte dieses Buch unbedingt lesen ✨