Profilbild von Dandy

Dandy

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2022

klare Weiterempfehlung

LEGO® Jurassic World™ – Chaos im Camp

Bei „Lego – Jurassic World- Chaos im Camp“ handelt es sich um ein schön illustriertes Buch, das sich zum Vorlesen und zum selbst lesen eignet.

Die Schriftgröße ist für Leseanfänger optimal. Die Geschichte ...

Die Schriftgröße ist für Leseanfänger optimal. Die Geschichte ist abwechslungsreich, leicht verständlich und spannend. Die Figuren handeln authentisch, man kann einiges von ihnen lernen und es war ( auch für mich ) schön, sich in die Welt der Dinosaurier und Legofiguren entführen zu lassen. Meiner Nichte hat diese Geschichte auch sehr gut gefallen, sodass ich sie ihr schon zweimal vorgelesen habe.

Am Anfang befindet sich ein Glossar, in dem man die Figuren kennenlernt.

Die Illustrationen sind wunderschön, es gibt hier so einiges zu entdecken und sie passen zur jeweiligen Szene.

Veröffentlicht am 03.10.2022

sehr spannend

Die Frau auf Sylt: Roman

Bei „ Die Frau auf Sylt“ von Lotte R. Wöss handelt es sich um einen Roman.

Bei „ Die Frau auf Sylt“ von Lotte R. Wöss handelt es sich um einen Roman.

Von der ersten, bis zur letzten Seite wurde ich an dieses Buch gefesselt. Der Prolog ist kurz, wirft aber schon viele Fragen auf. Von Seite zu Seite kommen neue Fragen hinzu, die Stück für Stück beantwortet werden. Die letzten Seiten sind sehr spannend und das Ende hat mir sehr gut gefallen.

Die Protagonisten sind gut gezeichnet, sodass ich mich gut in sie hineinversetzen und mit ihnen fühlen konnte.

Der Plot ist sehr abwechslungsreich, undurchschaubar, spannend und hat so einige Wendungen. Ich konnte sehr gut mitraten, meine eignen Vermutungen aufstellen und während dem Lesen den Alltag hinter mir lassen.

Veröffentlicht am 02.10.2022

hat mir leider nicht so zugesagt

Das macht der sonst nie

Das macht er sonst nie – Geschichten aus dem Alltag eines Hundetrainers von Günter Krieger und Giuseppe Infantino.

Die Ereignisse basieren zum Großteil auf die Erfahrungen des Hundetrainers Infantino. ...

Unter dem Titel: Geschichten aus dem Alltag.. , habe ich mir, für sich stehende Geschichten vorgestellt. Die Autoren haben aber alle Erlebnisse in eine Geschichte gebettet. Auch nicht schlecht. Am Anfang erfahren wir viel aus dem Alltag mit den Hunden. Mal schöne, mal weniger schöne Erlebnisse. Gegen Ende des Buches wird es eher privat und die Erlebnisse mit den Hunden nehmen stark ab.

Der Schreibstil ist sehr gut. Dieses Buch lässt sich flüssig lesen und der Einstieg ist mir leicht gefallen. Allerdings hat mich dieses Buch nicht besonders gefesselt. Ich konnte zwar ab und zu schmunzeln, den Alltag hinter mir lassen, aber so richtig überzeugt bin ich von diesem Buch nicht.

Eine klare Kaufempfehlung , kann ich leider nicht geben.

Veröffentlicht am 01.10.2022

wunderschön

Sternstunden

Sternstunden – Geschichten und Gebete für eine gute Nacht, erschienen im Deutsche Bibel Verlag.

In diesem Buch befindet sich eine Auswahl von kurzen Texten aus der Bibel, Literatur und christlicher Tradition, die Trost und Zuversicht geben. Die wunderschönen Illustrationen von Sandra Beer, ergänzen das Gelesene.

Die Texte sind sehr vielseitig, wunderschön, leicht verständlich und passend. Hiermit kann man den Tag beenden und die Nacht im Inneren Einklang verbringen.

Das Vorwort ist sehr interessant. Ebenso das Verzeichnis der AutorInnen. In einem Satz erfährt man hier wer wer ist, bzw. war.

Veröffentlicht am 30.09.2022

ein spannender Fall, viele Landschaftsbeschreibungen

Mörderische Hitze

Bei“ Mörderische Hitze – Alapont ermittelt in Valencia“ von Daniel Izquierdo-Hänni handelt es sich um einen Krimi.

Der Schreibstil des Autors hat mir gefallen. Dieser Krimi lässt sich sehr flüssig lesen, ist leicht verständlich und der Einstieg ist mir leicht gefallen.

Der Fall ist sehr spannend, hat einige Wendungen und wird am Ende plausibel aufgelöst. Da der Autor die Handlungsorte sehr bildhaft und ausführlich beschreibt, konnte ich sie mir gut vorstellen, allerdings wurde dadurch die Spannung zu oft unterbrochen.

Die Protagonisten handeln authentisch. Ein paar genauere Beschreibungen, wie z.B. Aussehen der Protagonisten hätte ich mir gewünscht.

Dies hier ist der erste Fall für Alapont, Der Autor schreibt zur Zeit an dem zweiten Fall für Alapont. Da er, sowie die Landschaft mir ans Herz gewachsen sind, bin ich auf den nächsten Fall sehr gespannt.