spannend, interessant und informativ
CaribouBei „ Caribou“ von Kevin Major handelt es sich um einen Roman.
Bei „ Caribou“ von Kevin Major handelt es sich um einen Roman.
Der Autor hat für seinen Roman viel recherchiert, Zeitzeugen befragt, Akten durchgeschaut. Dies spürt man beim Lesen und macht dieses Buch noch interessanter. Wahre Begebenheiten gepaart mit einer fiktiven Geschichte gefällt mir immer sehr gut. Dies hat der Autor sehr gut umgesetzt.
Hier hat mir sehr gut gefallen, dass hier der Krieg aus Sicht der Deutschen, sowie der Alliierten geschildert wird. Ihre Gedanken, Ängste, Zweifel, Kampfgeist usw. werden sehr authentisch beschrieben. Der Seekrieg, die Bombardierung von Dresden – dies wird sehr bildlich beschrieben.
Zahlreiche Originalfotos und Dokumente , ein sehr interessantes Nachwort und eine Personenliste im Anhang haben mir sehr zugesagt.
Der Schreibstil des Autors hat mir gefallen. Sachlich, informativ, bildhaft und spannend beschreibt er die Ereignisse. Einige Ereignisse werden so gut beschrieben, dass ich hier Gänsehaut bekommen habe.
Die vielen Informationen über Strategien, Ladungen, Schiffstypen u.v.m. fand ich sehr interessant und lehrreich.
Ich empfehle dieses Buch weiter.