Cliffhanger 2.0
House of Eternity (Luxusausgabe einer aufwühlenden RomantasySaga in dystopischem Setting)Ich habe eindeutig zu früh angefangen diese Reihe zu lesen!
Ich habe eindeutig zu früh angefangen diese Reihe zu lesen!
Nachdem ich wie auch bei Wicca Creed erst einmal einige Kapitel gebraucht habe, um in die Story reinzufinden (vielleicht ist das, weil die Protagonisten anfangs in einer sehr öden Welt zu leben scheinen und wenig Spaß oder Aussicht auf Besserung haben?) ging es nach ca. der Hälfte des Buches richtig los. In einer sehr dystopischen Welt wird die Zeit als knappes Gut genutzt. Avery ist eine Sammlerin, die von den Menschen der Welt, in der sie leben, die Zeit sammelt, die sie verschwenden. Zeitverschwendung ist zutiefst verpönt und unter den Zeitensammlern sogar verboten.
Leider scheinen die Menschen auf Eternit so schlecht mit der Zeit umgegangen zu sein, dass die Welt vor dem Untergang steht. In dem Versuch dies zu verhindern kann so einiges schief gehen, Freundschaften können zerbrechen und neue entstehen.
So auch bei Avery und ihren Mitstreitern.
Ich finde das Worldbuilding wirklich sehr gelungen, auch wenn ich in dieser Welt sehr schnell depressiv werden würde. Es gibt auch einige Wendungen, die ich so überhaupt nicht erwartet hätte. Vor allem zum Ende hin, was mich, ohne Spoilern zu wollen, in einem riesigen Cliffhanger zurückgelassen hat. Wie geht es weiter?!?! Das kann eigentlich alles gar nicht wahr sein. Daher warte ich jetzt sehnsüchtigst auf den zweiten Band, um zu schauen, ob noch etwas zu retten ist :)