Profilbild von Danielle_Shirin

Danielle_Shirin

aktives Lesejury-Mitglied

Danielle_Shirin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danielle_Shirin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Wunderschönes, mitreißendes Buch

Bright Young Women

In diesem Buch haben mich die Emotionen überzeugt. Man liest die Geschichte eines berüchtigten Serienkillers - aber aus der Sicht seiner Opfer. Hier wird der Täter nicht überhöht und bewundert, sondern seine Gräueltaten ungeschönt dargestellt.
Dabei bekommt man Einblicke in das Leben unterschiedlicher Frauen in den 70er Jahren, und obwohl dies ein fiktiver Roman ist, der sich an einer wahren Geschichte orientiert, bin ich mir sicher, dass sehr viele Situationen sehr wahrheitsgetreu sind, bzw. in dieser Zeit genauso stattgefunden haben können.
Die Handlung wird aus unterschiedlichen Blickwinkeln gewebt und ist nicht sonderlich schnell voranschreitend, aber ich mochte die Erzählweise unheimlich gern. Ich konnte wichtige Momente der Hauptpersonen miterleben, in ihre Leben eintauchen und der Lösung des Falls immer etwas näher kommen.
Ich habe es einfach von vorne bis hinten geliebt!
Danke, dass ich dieses Buch als kostenloses Rezensionsexemplar gegen meine ehrliche Meinung lesen durfte.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Für sich nahtlos in die Reihe ein.

Love Will Tear Us Apart

Ich höre gerade alle Bände durch und es ist wirklich ein angenehmer Zeitvertreib. Ab und an ist der Inhalt sogar für die "Stranger Times"-Verhältnisse etwas merkwürdig, aber insgesamt gefällt mir die Reihe sehr gut.
Da manche Plots dann etwas sehr schnell enden und auf eine recht unlogische Art und Weise, die mit den Ermittlungen quasi nichts mehr zu tun hat und nur durch Glück und Zufall gelöst wird, gebe ich nur 4 Sterne.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Eine Geschichte zum Hindurchfließen

When The King Falls

Dieses Buch habe ich eher aus Neugier und ohne große Erwartungen begonnen, da es kostenlos bei Kindle Unlimited zu bekommen war und ich meinen Kindle ausprobieren wollte.

Ich war sehr überrascht, wie ...

Ich war sehr überrascht, wie gut ich in die Story gekommen bin, wie ich hindurch getragen wurde und wie anders und neu mir das Setting mit den doch recht altbekannten Vampiren vorkam.

Die Vampire herrschen in England, die Menschen leben unter eher schwierigen Bedingungen. Sogar der König ist ein Vampir und sucht sich jedes Jahr eine Blutbraut, deren Rolle dieses Jahr von einer Attentäterin besetzt wird. Die Liebesgeschichte nervt mich in vielen Fantasyromanen, aber hier war sie total schön dargestellt. Ich habe den beiden Protagonisten ihre Gefühle abgenommen und gespannt verfolgt wie sie zueinander finden. Ich verstehe die Positionen von beiden, auch in politischer Hinsicht, und es ist wunderbar dargestellt, wie eine Situation aus einer Perspektive komplett fehlinterpretiert werden kann, aus der anderen aber dann nachvollziehbar ist. Dass eben nicht alles schwarz und weiß ist.

Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band!

Veröffentlicht am 01.11.2024

Chaotisch und enttäuschend

Immortal Longings

Ich hatte mich auf „Immortal Longings“ gefreut, da die Prämisse und der Titel vielversprechend klangen. Leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht erfüllen. Die Geschichte fühlte sich überladen und stellenweise chaotisch an. Die Handlung war schwer zu verfolgen, und es fehlte an Tiefe, um mich wirklich zu fesseln. Auch die Charaktere wirkten blass und unnahbar. Es gab einige interessante Ansätze, die aber leider nicht zu Ende gedacht wurden. Insgesamt war ich enttäuscht und hatte das Gefühl, dass die Geschichte ihr Potenzial nicht ausschöpfen konnte.

Die Welt ist eine düstere Dystopie, bedrückend und ohne Wert für das menschliche Leben. Da man als Leser allerdings auch kaum eine Bindung zu den Charakteren oder der Welt aufbaut, wirkte das für mich nicht so tragisch. Die wichtigen Szenen wurden einfach zwischengeschoben, ohne viel Erklärung. Viele scheinbar zentrale Themen wurden kaum erläutert. Ich verstehe bis jetzt nicht, welchen Zweck manche Handlungsstränge hatten. Stattdessen gab es dafür eine Fülle an Informationen, die für die Handlung keine wirkliche Rolle spielten.

Mit den Protagonisten konnte ich leider gar nichts anfangen. Calla wirkt egozentrisch und verliebt sich plötzlich und völlig unlogisch. Anton ist genauso selbstbezogen und nutzt Menschen nach Belieben. Auch die Entwicklung (oder eher Nicht-Entwicklung?) der weiteren Charaktere enttäuschend. Das Ende kommt mit einem Cliffhanger, aber ehrlich gesagt, fehlt mir die Motivation, einen zweiten Band lesen zu wollen.

Insgesamt hat mich dieses Buch nicht erreicht, was wirklich schade ist. Ich hätte gerne eine bessere Bewertung gegeben, aber die Geschichte hat ihre Versprechen leider nicht gehalten..

Veröffentlicht am 19.10.2024

Humor und Spannung

This Charming Man

In diesem Teil geht es um das V-Wort. Denn Vampire gibt es nicht. Was also tun, wenn Wesen auftauchen, die sich so verhalten wie Vampire, aussehen wie Vampire und auch auf Sonnenlicht und Co reagieren wie Vampire?

Die Mitarbeiter der Strenger Times gehen der Sache natürlich nach, geraten dabei in skurrile Situationen und tappen teilweise von einem Problem ins nächste. Die Wendungen sind immer recht unvorhersehbar, was das tolle an Fantasy-Krimis ist! Den Polttwists sind einfach keine logischen Grenzen gesetzt und die Kreativität kann sich voll entfalten.

Auf geht es zum dritten Band!