Profilbild von DarkOcean

DarkOcean

DarkOcean ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DarkOcean über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Episches Lebenshighlight

Jade Legacy - Ehre ist alles

Meine Meinung zum Buch:
"Jade Legacy: Ehre ist alles" von Fonda Lee hat meine hohen Erwartungen, die ich nach dem Ende vom zweiten Band hatte, wirklich nochmal um Längen übertroffen und war ein mehr als würdiges Ende für diese komplexe und epische High Fantasy Trilogie. Der bildgewaltige Schreibstil der Autorin hat mich, kaum hatte ich mit dem Lesen begonnen, wieder absolut umgehauen, mitgerissen und aufgesogen wie ein Tornado.
Diese perfekte Mischung aus Politik, Action, Fantasyaspekten, Mafia- und Familiendramen und auch den tiefen Emotionen, die sich zwischen den Buchseiten versteckten, hat generell diese ganze Reihe einfach zu etwas ganz Besonderem gemacht und einen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassen. Ich kann noch immer nicht fassen, dass es jetzt vorbei sein soll und hoffe sehr, dass ich irgendwann nochmal eine Reihe finden werde, die mich so in meinen Grundfesten erschüttern wird, wie es diese hier geschafft hat.
Insgesamt kann ich nur sagen, fand ich diesen Finalband hier absolut fantastisch und die Trilogie ist für mich definitiv ein Lebenshighlight. Ich kann sie nur allen Lesenden ans Herz legen, die nach asiatisch angehauchter und epischer High Fantasy suchen.

Fabelhafter Finalband

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Meine Meinung zum Buch:
Der Finalband von Kira Lichts Zeitreise-Dilogie hat den ersten definitiv nochmal getopt. "A Spark of Time: Ein Date mit Mr Darcy" schloss nahtlos an seinen Vorgänger an und hat mich ab der ersten Seiten absolut in den Bann gezogen. Der Schreibstil der Autorin war wieder super bildlich und angenehm und nach der Titanic ging es dieses Mal quer durch die Zeit zu Jane Austen.
Das Setting war erneut hammermäßig und die Handlung hatte so einiges an Spannung, Herzschmerz, Romantik und Dramatik zu bieten. Ein paar der Wendungen haben mich wirklich kalt erwischt und es hat einfach unglaublich viel Spaß gemacht Lilly und Damien noch einmal auf einem Abenteuer begleiten zu dürfen.
Insgesamt gesehen kann ich sagen, hat mir das Buch wirklich richtig gut gefallen und ich kann es allen Lesenden weiterempfehlen, die nach spannenden Zeitreise-Reihen suchen.

Atmosphärisches Highlight

Twelve of Nights – Das gestohlene Herz

Meine Meinung zum Buch:
"Twelve of Nights: Das gestohlene Herz" von Nina Tramountani war für mich ein atmosphärisches Meisterwerk. Der super angenehme Schreibstil der Autorin hat mich absolut in den Bann gezogen und ich konnte und wollte das Buch kaum mehr aus der Hand legen.
Die Geschichte rund um Daphne, Ioanna und die Raunächte und die tiefen Emotionen, die sich zwischen den Buchseiten versteckten, haben mich richtig mitgenommen und mehr als sprachlos zurückgelassen. Das Buch war wie ein dunkler Wasserstrudel, der mich einfach nicht mehr losließ und die Charaktere hatten alle so eine besondere Tiefe und Vielschichtigkeit, dass sie mir total unter die Haut gingen.
Auch die pure Tragik der Liebe zwischen den beiden Protagonistinnen hat sich wie die Spitze eines Pfeils geradewegs in mein Herz gebohrt und einen bleibenden Eindruck hinterlassen, sodass ich mit Sicherheit noch eine ganze Weile an den Auftakt dieser fantastischen Dilogie zurückdenken werde, so viel ist sicher. Das Gesamtpaket des Buches war einfach der Hammer und dazu zählten natürlich auch die wahnsinnig faszinierenden und düsteren Mythen über die dämonischen Kalikanzari und das wunderbar passende Setting in dem verschneiten griechischen Bergdorf.
Insgesamt gesehen kann ich nur sagen, war dieses Buch hier ein mitreißendes Highlight für mich und ich freue mich schon wahnsinnig auf die Fortsetzung. Ich kann es nur allen wärmstens weiterempfehlen, die auf der Suche nach einer bittersüßen, queeren Romantasy Dilogie sind.

Düster und traumhaft

Bellona

Meine Meinung zum Buch:
"Bellona: Nachtgoldene Träume" von Izzy Maxen war ein kreativer und magischer Einzelband. Durch den flüssigen Schreibstil der Autorin habe ich mich tief in der wunderbar düsteren Traumwelt des Buches verloren und es war wirklich aufregend die Protagonistin durch die Seiten zu begleiten.
Generell waren alle Charaktere wirklich authentisch ausgestaltet und die Handlung hielt so einiges an Spannung, aufregende Wendungen und auch tiefe Gefühle bereit. Ich hab das Buch tatsächlich in einem Rutsch durchgelesen, weil es solch eine massive Sogwirkung hatte und mich einfach nicht mehr losließ.
Insgesamt gesehen kann ich sagen, fand ich das Buch wirklich absolut fantastisch und werde auch definitiv in Zukunft noch mehr von der Autorin lesen. Ich kann es allen wärmstens weiterempfehlen, die nach einem fesselnden Fantasy Einzelband suchen.

Toller Auftakt mit Knaller-Genremix

Jezebel Files - Wenn der Golem zweimal klingelt

Meine Meinung zum Buch:
"Jezebel Files- Wenn der Golem zweimal klingelt" von Deborah Wilde war einfach der perfekte Mix aus Fantasy und Crime mit einer Prise Romance on top. Für mich ist das eine der besten Genremischungen überhaupt und wenn man dann auch noch eine starke und authentische Hauptfigur dazu bekommt, bin ich wunschlos glücklich.
Der flüssige Schreibstil der Autorin hat mich direkt mitgerissen und ich fand es wirklich super aufregend die Privatdetektivin Ashira Cohen durch die Seiten zu begleiten und zu erleben, wie ihr ganzes Leben wegen ihres neuen Falles auf einmal komplett durcheinander gewirbelt wird. Plötzlich hat sie Magie, ist auf der Suche nach vermissten Jugendlichen und trifft dabei obendrein auch noch auf ihren schärfsten Rivalen, mit dem sie zusammenarbeiten muss. Das war wirklich eine hoch spannende und explosive Mischung, kann ich nur sagen und ich freue mich schon wahnsinnig auf die Fortsetzung.
Mein persönliches Highlight an dem ganzen Buch waren glaube ich tatsächlich die aufgeladenen Dialoge zwischen Levi und Ash, weil sie mich immer wieder zum Grinsen gebracht haben. Zwischen den beiden fliegen wirklich regelmäßig die Fetzen, aber man kann dabei ein gewissen Prickeln, das in der Luft liegt, definitiv nicht verleugnen. Aber auch der Fall und vor allem die vielfältige, magische Welt die sich zwischen den Buchseiten versteckt, konnten mich begeistern und ich kann kaum erwarten, was mich in den anderen Bänden noch alles so erwarten wird.
Insgesamt gesehen war das hier wirklich ein richtig guter Auftakt und hat mir sehr gefallen. Ich würde die Reihe allen weiterempfehlen, die nach Büchern mit dem oben beschriebenen Genremix suchen.