Can you see the witch?
Wenn die Nacht stirbt und dunkle Mächte sich erhebenUm mit den Rattles zu singen: "Can you see the witch, can you see the witch, can you see the witch by my side?"
Dies ist der zweite Band der Reihe.
Hexe Read mußte schon viel emotionales und seelisches ...
Dies ist der zweite Band der Reihe.
Hexe Read mußte schon viel emotionales und seelisches Leid mitmachen und es wirkt so, daß dem nicht so schnell ein endgültiges Ende entspräche.
Hexe Read versucht immer noch, 112 Tage nach den schlimmen Ereignissen mit den Reminiszenzen klarzukommen. Es ist aber sehr schwierig. Vermeintliche Normalität bekommt Risse und dahinter lauert schon erneut das Bedrohliche.
Hunter benimmt sich auf einmal sehr seltsam. Er wird doch nicht besessen sein? Die Direktorin wird des Mordes angeklagt. Tara hat ungute Visionen von Reads Ende. Die böse Königin treibt ( weiterhin ) ihr Unwesen. Kann Read überhaupt noch jemandem vertrauen? Und wenn ja, wem?
Ist Magie schön und eine Gabe oder im Falle von Read nicht eher ein Fluch? Ich falle aus der Rolle, damit ich aus der Falle Rolle ... ( las ich mal irgendwo ). Was sie alles mitmachen muß ... Eine Tour de Force, die tiefe seelische Narben hinterlassen wird. Magie hilft in diesem Fall leider nicht.
Ob Reads Leben besser wäre, wäre sie ein "normales" Mädchen?
Das hohe, fesselnde Erzählniveau wird hier gehalten, sogar übertroffen, ich glaube, 5.33 Meter!
Nebenprotagonisten bekommen mehr Gewicht ( passen aber selbstverständlich noch ins Lieblingsshirt! ), zum Beispiel Cassandra.
Rabiana kann dunkel - würdig mit Lord Voldemort locker mithalten.
Außergewöhnlich an dieser Reihe ist, daß sie mit Erzählkonventionen bricht, weil die Brief- und Tagebuchform gewählt wurde. Wie bei den guten alten schaurigen Gothic Novels. Das paßt perfekt wie der Fangzahn eines Vampirs im Hals des Opfers.
Lisa Lamp schafft es erneut, ihren multidimensionalen Charakteren kongenial Leben einzuhauchen. Sogar die "Nichtguten" sind interessant und nicht flach oder wie eine Karikatur geraten.
Action überstürzt sich flicflacartig gegen Ende, daß einem beim Lesen regelrecht schwindlig wird. Und Duke Clifford Hanger schlägt wieder voll zu! Uah!