Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2021

Eine Weggabelung, die zusammenführt ...

Sternflüstern

Irith Falterberg ist 56 Jahre alt. Vor beinahe zwei Dekaden verlor sie ihren Ehemann Jakob.

Jetzt hat sie schwer daran zu knabbern, daß ihr Freund Lunis verstorben ist. Sie arbeitet in einem Hotel, in der Hoffnung, sich zerstreuen zu können.

Unerwartet taucht die junge Sophie bei ihr auf. Künstlerin wie sie, in Sachen exzeptioneller Bilderrahmen.

Beide geben sich wechselseitig kreativen Input. Mit synergetischer Energie wollen sie gemeinsam an einem Wandmosaik arbeiten, wofür sie ausschließlich "Secondhand - Materialien", wie Glasscherben und Knöpfe u. a. gebrauchen.

Eine Aufgabe hat Irith noch zusätzlich: sie soll einer Frau namens Alix ein versiegeltes Päckchen übergeben. Wer ist sie und was bedeutete sie Lunis?

Unversehens ist der gemeinsame Nenner der drei Frauen Lunis, der die Weggabelung von ihnen verbindet ...

Eine Elegie und Symphonie in Prosa. Poesie in Worten und Metaphern. Flirrend schön und voller realer Emotionen, frei von Kitsch.

Authentische Protagonisten, wie aus dem Leben gegriffen. Die Natur, in Form eines verwilderten Gartens als Symbol und Spiegelung des Unterbewußtseins des Menschen, aber zugleich ein profunder Trost für die verloren Scheinenden.

Hat Lunis von einer höheren Warte aus, womöglich posthum, noch die Fäden in der Hand, um noch etwas Wunderbares zu vollbringen?

Voller Melancholie, aber trotzdem leicht wie ein fragiler Schmetterling. Berührend und die tiefsten Saiten zum Erklingen bringend.

Von zartem Schmelz sind die Satzgebilde. Wie ein Glockenspiel klingen sie in den Ohren, ohne Kakophonie.

Ein Roman mit Hoffnung, der wie ein Vogel ist, der zwar auf seinem Zug in den Süden entfleuchen mag, aber dennoch immer wiederkehrt. Sogar antizyklisch, mitten im Spätherbst gar, denn es ist ein Vogel der außergewöhnlichen Art.

Es ist wahrlich nie zu spät, daß sich ( unerwartet? ) etwas Neues und Wunderbares auftun kann. Ergreife die Chance, sauge am ( Pflanzen )Mark des Lebens! Danke, Paula Carlin! P. K.!!!!!

Veröffentlicht am 01.09.2021

Die Tochter, die nach Rache sucht!

Biaoren - Die Klingen der Wächter - Band 4

Dies ist Band Vier der hochspannenden historischen Manhua-Reihe um Daoma und Co. Biaoren - Die Klingen der Wächter vom kongenialen chinesischen Künstler Xu Xianzhe.

Eine bilinguale Rezension! Deutsch ...

Eine bilinguale Rezension! Deutsch und Chinesisch. Ich bitte Fehler zu entschuldigen, weil ich auch Mandarin betreffend, noch eine Lernende bin.

Es ist das dritte Jahr der Daye-Ära (607 nach Christus ).

Unter der Tyrannei des Kaisers Yang Guang ( Yangdi ) aus der Dynastie der Sui leidet das gesamte Volk. Die Not ist profunde.

Der Kaiser möchte seine Macht auch auf die Grenz- und Wüstengebiete ausdehnen, wo fünf nomadische Familien regieren, die, gegeneinander ausgespielt, sich metzeln, bzw. unterjochen wollen.

Heyi Xuan, der für den Tod von Ayuyas Vater verantwortlich ist, will sie ehelichen und der Khan werden. Ayuya möchte Rache und trennt sich von Daoma und den anderen, um in den Sandsturm zurückzureiten. Sie will ihre Revanche, um jeden Preis.

Als sie schwerverletzt ist und beinahe Heyi in die Hände fällt, wird ausgerechnet Pei Xingyan vom kaiserlichen Hof zu ihrem unerwarteten Verbündeten.

Daoma und sein temporärer Verbündeter machen sich auf, Ayuya zu befreien ...

Man erfährt hier in äußerst atmosphärischen Illustrationen und authentisch, wie die Spirale des Greifens nach der Macht sich verselbständigt. Ayuya ist hier im Mittelpunkt. Dank Zhishilangs Reminiszenzen erfährt man allerdings auch etwas aus Daomas Vergangenheit bei der kaiserlichen Elite der Armee.

Daoma ist in der Tat an Clint Eastwood in "Für eine Handvoll Dollar" angelehnt. Diese Reihe ist ein Eastern und Western zugleich. Brutalität gibt es, was aber durchaus den rauhen Sitten der Historie analog ist. Daoma agiert diesesmal mehr im Hintergrund.

Der Autor und Künstler hat hier großartige Protagonisten erschaffen, die Energie und Verve als auch Charisma besitzen. Dies gilt ebenso für die Schurken, nur mit umgekehrten Vorzeichen.

Voller Action und Drive entspinnt sich dieser Teil der Saga und bannt einen Seite um Seite. So macht Historie lebendig geworden Lesefreude!

這是中國藝術家許顯哲令人興奮的關於道馬公司標人的歷史漫華系列的第四卷 - 守護者之刃。

雙語點評!德語和中文。我為任何錯誤道歉,因為我仍然是普通話的學生。

大冶三年(公元607年)。

全國人民都在隋朝陽廣(陽帝)的暴政下受苦。需求是深遠的。

皇帝想將他的權力擴展到邊境和沙漠地區,那裡有五個游牧家族統治,他們相互較量,想要屠殺或征服自己。

對阿玉雅父親之死負有責任的和一軒,要娶她成為可汗。阿玉雅欲報仇雪恨,與道馬等人分道揚鑣,踏回沙塵暴。她要不惜一切代價報仇雪恨。

當她身受重傷,險些落入何衣之手時,在眾人之中,來自朝廷的裴行焱成了她意想不到的盟友。

道馬和他的臨時盟友著手解救阿尤雅……

在極其大氣和真實的插圖中,您可以體驗到權力的螺旋如何變得獨立。 Ayuya 是這裡的焦點。多虧了知世郎的回憶,才從道馬的過去和軍隊中的帝王精英們身上學到了一些東西。

事實上,道馬是基於克林特·伊斯特伍德的《為了一把美元》。這個系列是東西方同時的。有殘暴,但這絕對類似於歷史的嚴酷習俗。這次道馬更多地在後台工作。

作者和藝術家在這裡創造了偉大的主人公,他們既有活力又有神韻,也有魅力。這也適用於反派,只是符號相反。

傳奇的這一部分充滿了動作和動力,一頁又一頁地展開。歷史就是這樣活過來的。享受閱讀!

Veröffentlicht am 31.08.2021

Zwischen Tradition und Moderne!

Arrangierte Ehe

Demet, 22, Berlinerin, ist Fachpflegekraft für Patienten, die Alzheimerdemenz haben.

Jasmin betreut in einem Privathaushalt Jasmin. Selim, ihr Sohn, der junge, gutaussehende Geschäftsmann mit ebensolchem Charakter hat es ihr schon bald angetan. Und sie ihm auch?

Oma Perihan hingegen möchte, daß ihre Freundin Elmas deren Neffen Volkan mit Demet verbandelt. Nicht unbedingt begeistert wird Demet schon bald auf ihn und dessen Familie treffen. Wie wird sie sich entscheiden?

Das Buch zeigt sehr anschaulich diese ganz anders anmutende, archaische Welt auf, innerhalb Deutschlands. Parallelgesellschaft oder einfach eine weitere Schicht der Zwiebel, eine von vielen, die das moderne Germania repräsentiert?

Das Buch kann durchaus polarisieren, aber immerhin bringt es das Innere dieses Welt dem Leser / in wesentlich näher. So bleibt das "Fremde" nicht mehr länger fremd.

Ich mag die aufgeweckte, warmherzige Demet sehr, aber Volkan ist mir, zumindest zeitweise zu dominant und chauvinistisch.

Ich goutiere die Empathie, das Feine der Erzählweise der Autorin und wie sie es versteht, einem das "Unvertraute" nahezubringen. Sie ist stark und es gibt durchaus Wendungen. Sehr lesenswert! Danke, Defne Seidel!!!!!

Veröffentlicht am 31.08.2021

Das Leben ist nicht ungefährlich!

Stupid ways to die

Marco Hahn hat sich hier drei Komplexen angenähert. Dem Zucker, Aluminium und dem Trinken von Wasser, bzw. was passiert, wenn man zuwenig trinkt.

Zucker ist als billiges Konservierungsmittel in Lebensmitteln ...

Zucker ist als billiges Konservierungsmittel in Lebensmitteln enthalten, wo man nicht damit rechnen würde, wenn man das Kleingedruckte nicht liest. Gurken im Glas, Streichcreme, Tieressen und und und. Das Hinterhältige ist, daß er sich unter etlichen Aliasnamen tarnt, die der Autor auflistet. Glukosefruktose - Sirup, Maissirup usw.

Wenn man also möglichst wenig Zucker oder gar keinen essen will, muß man schon höllisch aufpassen, was man kauft und quasi Experte des Kleingedruckten werden.

Kritisch hinterfragt er auch die aggressive Werbung Produkte betreffend für Kinder. Denn Zucker hat denselben Effekt wie Heroin aufs Gehirn. Und Entzugserscheinungen, die auf ihre Art auch heftig sind.

Der Abschnitt über Aluminium ist ebenfalls erhellend. Ich wußte schon viel darüber, wenn bei weitem nicht all das hier. Ich habe noch viel dazugelernt. Aluminium ist eines der häufigsten Elemente der Erde. Der Mensch hat sich daran adaptiert. Aber nicht an jenes in Nahrung und Kosmetika. Das kann unter Umständen gefährlich werden.

Er erläutert genau, wieso und weshalb. Er hat wirklich sehr viel gewälzt und inhaliert. Die destillierte Essenz dessen hat er hier überzeugend wiedergegeben.

Im dritten Teil behandelt er die Wichtigkeit des Trinkens, bevorzugt (Leitungs) Wasser, wobei ich sagen muß, daß unseres den Mund extrem austrocknet u d beschißen schmeckt.

Er zeigt auf, warum es schädlich ist, zuwenig zu trinken oder eben das Falsche. Außerdem kritisiert er zurecht das globale Geschäft mit dem Wasser.

Ich habe die Befürchtung, trotz allem, daß wir selbst zwar alles tun können, was in unserer Macht steht, um uns gesund zu ernähren und dadurch eventuell länger zu leben. Aber die progressive Umweltverschmutzung, Pestizide, die vor der Luft und den Grenzen von Biobauern nicht Halt machen, ausgelaugte Böden und dadurch bedingt weniger Nährstoffe in Getreide, Obst und Gemüse, Mikroplastik in den Meeren und Flüssen, Schadstoffe in der Atemluft, Pandemien ... das alles wird trotz gesunden Lebens diese Betreffenden trotzdem vorzeitig in die Gruft befördern.

Ich mag jedenfalls den humorvollen Schreibstil, der die Thematik auflockert sowie die Karikaturen von Ralph Handmann. Das Buch ist verständlich geschrieben und sehr informativ. Allerdings dürften die Ausführungen über Homöopathie spalten.

Obwohl das Buch ein Lektorat durchlaufen hat, sind noch viel zuviele Fehler enthalten, was eher negativ auffällt. Ansonsten ist das Buch überaus empfehlenswert! Danke, Marco Hahn!!!!!

Veröffentlicht am 31.08.2021

Wenn es ununterbrochen regnet ...

Gemeinsam

Der Londoner Künstler Luke Adam Hawker war soviele andere Menschen im Lockdown zu einem Stillstand gezwungen. Dies bedeutet aber nicht zwangsläufig, daß dies der Tod der Inspiration und Phantasie ist. Au contraire!

Er hat eine schöne Metapher für die Pandemie gefunden und sein Großpapa wurde zum Protagonisten des Buches. Expressive Schwarzweißzeichnungen strahlen viel Atmosphäre und Tiefe aus.

Ein mächtiger Sturm zieht auf. Und es regnet, regnet, regnet und hört nicht mehr auf. Der alte Mann und sein Hund sind allein, aber gehen natürlich spazieren. Aber die Menschen sind isoliert, kaum einer ist draußen.

Es gibt die Reihe Der Heroinnen und Heroen, die an der Front ausharren und solidarische Hilfe füreinander ( obwohl in der Realität nicht überall gegeben, wie ich aus bitterer Erfahrung weiß. ) Ungewöhnliche Ideen, die man zuhause umsetzt und innovative Einfälle, in Kontakt zu treten.

Jedoch scheint hier die Hoffnung auf. Auch die dunkelste Stunde weicht mal der Morgendämmerung und der längste Regen muß mal enden, oder?

Marianne Laidlaw hat die begleitende Geschichte verfasst, die nicht vieler Worte bedarf, um den Impetus tiefer Emotionen die Ehre zu gereichen.

Selbstverständlich ist die Hauptintention des Buches, daß es eine Reflektion der Pandemie ist, aber teilweise gibt es ebenso Depressionen wieder.

Ein sehr hochwertiges Buch, Hardcover, auf Papier, das an Bütten erinnert. Philosophisch, zum Nachdenken anregend, poetisch, auch ein wunderbares Geschenk. Danke, ZS Verlag!!!!!