Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Der Wunsch und die Sehnsucht

Genetischer Zwilling

Eine Frau auf der Sinnsuche nach Erfüllung und dem Wunsch, nachhaltige Spuren auf der Welt zu hinterlassen

Lillian Schmidt ist Krankenschwester in einem Hospiz und siegt den Fokus ihres Lebens nicht mehr klar und deutlich. Er ist ins Unscharfe verrückt.

Sie hat dan eines Nachts einen seltsamen oder seherischen Traum, in welchem ihr ein Engel erscheint und für sie wichtige Aufklärungshilfe, ihre Prioritäten betreffend, leistet.

Danach hat Lil das starke Bedürfnis, etwas Selbstloses zu tun und läßt sich bei der DKMS registrieren. ( Auf die Verfasserin dieser Zeilen hier trifft das ebenso zu, Anmerkung von Angelsammy ).

Währenddessen arbeitet Lil im Hospiz weiter, doch die Arbeitsatmosphäre wird durch Unterbesetzung immer stressiger - geradezu feindselig.

Deswegen bewirbt sie sich bei einem Allgemeinarzt und wird als angehende Arzthelferin genommen.

Sie erfährt von der DKMS, dass ihr genetischer Zwilling gefunden wurde und nach einigem Hin und Her wird ihr unter Vollnarkose Knochenmark aus dem Beckenkamm entnommen.

Wird die schwerkranke Person durch ihre Spende gerettet? Wird sie beim neuen Arbeitgeber zurechtkommen?

In diesem Buch bekommt man einen guten Einblick in die inneren psychischen und seelischen Prozesse einer jungen Frau. Sie wird von Unsicherheiten, Mjnderwertigkeitskomplexen und Zweifeln geplagt. Sie will ihren Weg finden und weiß noch nicht, wie sie jenen finden soll.

Jana Kleinkes stellt diese komplexe Gedankenwelt sehr gut und plastisch dar. Wer kennt nicht solche Negativitäten nicht selbst, die Lil plagen? Ich konnte mich gut mit ihr identifizieren. Sie ist in ihrer Ambivalenz lebensnah und sympathisch, dasselbe gilt für ihre Mutter.

Der Schreibstil ist klar und gut verständlich zu lesen. Sehr schnell gleitet man durch die Geschichte wie ein Ozeandampfer durchs windstille Meer.

Dass die Aussage, dass jeder Mensch ersetzbar sei, widerlegt wird durch die Tatsache, dass ein genetischer Zwilling tatsächlich einmalig ist, kann ich nur nachdrücklich unterstreichen!!!

Veröffentlicht am 17.11.2020

Stürmische Leidenschaft wie drei Gewitterstürme!!!

Franky O.

Ein elektrisierendes Buch! Leidenschaftlich, romantisch, spannend und äußerst knisternd! Ein Blitz von Literatur!!

Ich kam, sah und las. Innerhalb weniger Stunden habe ich dieses Buch regelrecht verschlungen. Das ist richtig guter Stoff für uns Lesejunkies und dazu noch gesund.

Franky Orange ist 38 Jahre alt und arbeitet in Los Angeles als Angestellter eines Plattenladens. Jennifer Thunder ist 34 Jahre alt und Versicherungsfachangestellte.

Sie lernen sich zufällig in jenem Laden kennen und Franky ist sofort hin und weg. Jennifer ist auch ganz angetan von ihm. Sie treffen sich zu einem Rendezvous und schnell wird mehr daraus.

Allerdings ist Jenny noch mit dem brutalen Alexander Black zusammen, von dem sie sich trennen möchte, aber aus gutem Grund Angst davor und vor ihm hat.

Alex liefert sich nicht nur gewalttätige Schaukämpfe mit Herausforderern in seinem Club Hell's Kirchen, die er offenbar immer gewinnt, sondern scheint in allerlei kriminelle Geschäfte verwickelt zu sein.

Als er Franky und Jennifer auf die Spur, schlägt er mit Helfershelfern Franky Öffentlichkeit an seinem Arbeitsplatz, so dass Franky infolgedessen auch noch den Job verliert und sperrt Jenny in der gemeinsamen Wohnung ein.

Der Officer, der zuständig wäre, ist keine große Hilfe, weil er auf Alex' Lohnliste steht.

Allerdings hat Alex etwas unterschätzt, Frankys eiserne Entschlossenheit, sein Kampfeswille, echte Freundschaft, eisernes, hartes Training und vor allem wahre, fürsorgliche, leidenschaftliche und zärtliche Liebe....

Wird Franky diesen Kampf für sich entscheiden können?

Dieses Buch ist der Auftakt zu einer Trilogie und der erste Band ist mehr als nur gelungen. Tanja Wagner bringt alle Elemente ein, um den Leser an den Fessel zu sesseln, pardon, Sessel zu fesseln.

Romantik, aber auch Action, Liebe sowie Thrills und Spannung, schicksalshafte Momente, so dass alles mit allem verbunden scheint. Es gibt ebenso eine ordentliche Prise Erotik, die auf sehr niveauvolle und sexy Art beschrieben wird.

Humor rundet das Ganze ab. Die Protagonisten sind allesamt authentisch und Jennifer Thunder als auch Alexander Black haben wahrhaft sprechende Namen, solch eine schwarze Seele hat letztgenannter.

Franky und Jenny gehen einem unter die Haut, so plastisch sind die beiden wichtigsten Figuren beschrieben. Sie lassen einen alles andere als kalt. Man schließt sie schnell ins Herz. Man fühlt sich ihnen sehr nahe, als ob sie neben einem wären.

Mein eigenes inneres Lesemetronom trieb mich jedenfalls gnadenlos von Seite zu Seite, von Suspenseklimax zu Suspenseklimax. Man zittert mit unseren Helden, hält die Luft öfters an und kann nicht schnell genug lesen, um zu sehen, wie es denn nun weitergeht.

Tanja Wagners Sprache ist kristallklar wie ein Bergbach, aber heiß wie der Stromboli, sehr gut verständlich, ein hervorragender Stil, präzise formuliert, keine Fragen offenlassend, keine logischen Brüche und man ist sehr schnell im Herzen der Story angekommen, quasi der Uluru der Fiktion.

Was,will man mehr? Doch ich will mehr, ich möchte sechs Sterne vergeben können!!

Das macht neugierig auf mehr!!!

Nur der Mensch ist des Menschen Feind

Gott, befreit von Religion

Gott ist mehr als die Summe der institutionalisierten Religionen!

Kant sagte: "Benutze deinen Geist und handle danach." Der kategorische Imperativ selber sollte jedem eingebrannt sein - im Gedächtnis.

Viele ...

Gott ist mehr als die Summe der institutionalisierten Religionen!

Viele Menschen wollen handeln und geben trotzdem auf, irgendwann, weil es ihnen zu schwierig wird. Zu Spinoza bekennen sich ja viele deutsche Gelehrte der früheren Zeit. Sind deren Gedankengänge für einen Durchschnittsbürger nicht zu unerreichbar oder etwa doch, wenn nur einer wirklich will?

Bertha von Suttner, hätte sie länger gelebt, hätte den ersten Weltkrieg wahrscheinlich auch nicht verhindern können. Die Allmacht der Herrscher in Europa war einfach zu weitreichend und groß. Keiner besaß anscheinend die Einsicht, einfach die Waffen hinzuwerfen und den Krieg nicht mehr zu beachten. Man kann ja hoffen, dass uns ein Krieg in Zukunft erspart bleiben wird. Der Mensch muß ja wohl sein Gehirn benutzen und jegliche kriegerischen Auseinandersetzungen kategorisch ablehnen und bekämpfen. Wenn man mit der Natur im Einklang lebt, dürfte man schon viel für die Erde getan haben, man muß aber auch aktiv werden. Von Nichts kommt Nichts.

Gott ist in allem - man muß er nur mit Herz, Seele und Geist sehen.

Der Sprachstil ist klar, verständlich und das Thema lesenswert und hochinteressant. Es ist gut dazu geeignet, Denkanstöße zu geben und die brauchen wir alle ganz dringend!

Modernes babylonisches Sprachenwirrwarr

Alles außer fern

Humorvoller Blick einer österreichischen Deutschtrainerin mit russischer Seele auf die Eigenheiten von Einwanderern beim Lernen von Deutsch!

Ksenia Konrad ist aus Moskau nach Tirol im schönen Österreich ...

Ksenia Konrad ist aus Moskau nach Tirol im schönen Österreich übergesiedelt und nun Deutschtrainerin für Menschen aus aller Herren Länder, die aus den verschiedensten Motiven Deutsch lernen wollen oder müssen. Was für ein babylonisches Sprachengewirr!

Erwachsene Schüler aus der Türkei, dem Iran, dem Irak, Afghanistan und Syrien, aus Nigeria und Mexiko, aus Frankreich und Polen, aus Italien und Ungarn, China und Bulgarien, Russland und Tschetschenien, Georgien und Kroatien, Lettland und Brasilien. Polyglott und universal, international, quasi eine Mini-UNO.

Ksenia Konrad erlebt faszinierende Begegnungen und lernt die unterschiedlichsten Kulturen kennen, ohne um die Welt hetzen und jetten zu müssen.

Liebe- und humorvoll schreibt sie über die Eigenheiten und Besonderheiten ihrer Schützlinge, ohne sie vorzuführen oder zu verspotten. Ksenia Konrad schildert warmherzig und mit Verständnis die Schwierigkeiten und auch Erfolge, die die Lernenden mit der deutschen Sprache haben.

In diversen Kapiteln sind Abschnitte, die den Muttersprachlern die grammatikalischen Fachbegriffe.

Deutsch scheint eine Sprache mit sieben Siegeln zu sein. So erging es mir auch, als ich nur Englisch beherrschend Deutsch lernen mußte und kann nachfühlen, was in den Ärmsten vorgegangen ist, von Grammatik, Deklinationen und anderen Dämonen gequält.

Kesnia Konrad schreibt Eloquenz, originell und gewitzt. Ihre Sprache ist pointiert und ihr Text aussagekräftig, manchmal schon in wenigen Zeilen.

Letztendlich kann man konstatieren, dass, Sprachen, Kulturen, Mann oder Frau, hin oder her, wir alle doch nur Menschen sind und Empathie uns weiterbräcgte, als Hass, Aggression, Negation und Gewalt.

Ein enorm interessantes Buch mit guten Einsichten!

Wehr - und schutzlos?

Ein Lied in der Nacht

Vielschichtiges, fesselndes Buch mit Tiefe und Anspruch - elegant geschrieben! Diese Autorinnen sind ein Dream Team! Verlage, greift zu!

Vikram Sandeep, Ehefrau Sameera, Raja Sharma und seine Frau Sita ...

Vikram Sandeep, Ehefrau Sameera, Raja Sharma und seine Frau Sita sind eine eingeschworene Gemeinschaft.

Vikram ist ehemaliger Agent und leitet nun ein Waisenhaus, Sameera ist Traumatherapeutin, Raja ehemaliger Häftling der 25 Jahre unschuldig saß, aber nun rehabilitiert als Bewährungshelfer tätig ist und Sita seine vormalige Schwägerin.

Das Buch enthält ein sehr hilfreiches Personenverzeichnis und ein Glossar. So daß alles unklar bleibt. ( Natürlich nicht! Ist nur ein Scherz! 😀 ).

Ich, als Neulingin dieser Reihe, kam dank gut eingeflochtener Rückblenden, eines eleganten und einnehmenden Schreibstils hervorragend hinein. Das Buch hat Anspruch und ist exquisit verständlich.

Und was für ein Buch das Dream Team Simone Dorra und Ingrid Zellner hier ausgeheckt haben in ihrer literarischen Hexenküche, diese beiden kreativen Magierinnen des Wortes!

Es fängt idyllisch und harmonisch an, bis erst einmal etwas passiert. Dann denkt man sich: WAS? Das darf nicht sein! OMG! WTF? Das läßt natürlich erst einmal Trauer aufkommen, deren Schockwellen und Nachbeben erst einmal verarbeitet werden müssen.

Moussa, eines der Kinder, um das Vikram sich kümmert, sieht ein Zeitungsbild und identifiziert seinen Peiniger, der sich an ihm vergriffen hatte.

Vikram und Raja fangen an zu ermitteln. Sie stechen regelrecht mit der Machete ins Wespennest, was sie ganz zu Beginn in diesem Ausmaß noch nicht ahnen können.

Es ist ein Kinderschänderring, der offenbar bis in höchste Kreise reicht. Mit der konzentrierten Macht könnten unsere beiden Helden absolut zerquetscht werden.

Ihre Nachforschungen leiten sie über Kerala bis nach Delhi.

Mir gefällt, daß die Frauen starke Charaktere sind, vor allem Sameera, die Techniken lernt, sich zu wehren und trotzdem in Lebensgefahr gerät.

Nachdem das Buch schön ruhig begann, dann tragisch wird, explodiert die Handlung, daß man die heißen Splitter ganz dicht am Gesicht vorbeifliegen spürt. An Action jedenfalls läßt es nicht zu wünschen übrig.

Ein düsteres Geheimnis aus Vikrams Vergangenheit wird enthüllt. Warum nur reagiert Raja derart verstört? Lesen!!!

Die Handlung ist äußerst komplex, mit einer lyrischen Unterströmung, ausgezeichnet recheriert, atmosphärisch und sehr authentisch. Wie so oft in exzellenten Büchern ist auch hier der indische Subkontinent ein heimlicher Hauptprotagonist.

Ich hätte nicht gedacht, daß sexuelle Gewalt gegen Kinder in Kashmir keine Straftat ist. Kashmir - das sich im Spannungsfeld zwischen Indien und Pakistan befindet, mit immer noch unklarem Status?

Bis in die allerkleinsten Details ist die Geschichte vital und dynamisch ausgestaltet. Man riecht, schmeckt und spürt quasi mit. Man leidet, freut sich und zittert ebenso. Ein waschechtes Wechselbad der Emotionen.

Die Protagonisten sind multidimensional mit Tiefe ausgestattet, mir sehr sympathisch und ans Herz gewachsen.

Aber dann dieser fiese Cliffhanger? 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 Wie oft muß ich mich mit diesem Mistkerl noch herumschlagen? 😀

Warum nur ist sexuelle Gewalt gegen Kinder derart weit verbreitet? Es ist aus der Forschung erwiesen, daß nicht jeder Kinderschänder auch pädophil ist. Ist es das Genießen der Macht über ein wehrloses Kind? Oder daß es unberührt ist? Widerlich!

Ich könnte mich ewig zu diesem Buch äußern und weiterschwärmen, enthusiastisch, aber dann ist es keine Rezension mehr, sondern ein Essay, gar eine Novelle! Seltsamerweise klingt mir "Kashmir" von Led Zeppelin im Ohr. Mysteriös! Kann ich mir nicht erklären!

Hey, ( große ) Verlage! Warum greift ihr nicht zu?