Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mörderischer Schwarzwald

Schonungslos offen

Solch ein spannendes Buch sucht seinesgleichen!

Solch ein spannendes Buch sucht seinesgleichen!

Alexandra Rau, Kriminalkommissarin im Markgräflerland, und ihr Assistent Isidor Rogg werden zu einem Leichenfundort gerufen: Ein junger Sinti liegt erwürgt auf einem Grillplatz am Rhein. Kaum haben die Kommissare zu ermitteln begonnen, verschwindet eine junge Vietnamesen spurlos. Wenig später wird eine Studentin erdrosselt aufgefunden, und eine Ärztin kehrt nicht von ihrer Nachtschicht im Krankenhaus zurück. Und dann bitten auch noch Kollegen aus der Schweiz um Amtshilfe in einem weiteren Vermisstenfall. Unerklärlicherweise gibt es in keinem dieser Fälle auch nur eine einzige brauchbare Spur. Die Ermittlungen treten auf der Stelle, und die Kommissare geraten von allen Seiten unter Druck. Die Presse sitzt ihnen im Nacken, die Schweizer Kollegen mischen sich ein, und der Minister droht damit, ihnen den Fall zu entziehen. Alexandra vermutet längst, dass sie es mit einem Serientäter zu tun haben, und sieht sich über dies gezwungen, einem furchtbaren Verdacht nachzugehen: Kommt der Mörder womöglich aus ihren eigenen Reihen? Was sie nicht ahnt, ist, dass der Täter sie schon im Visier hat. Ein diabolischen Katz-und-Maus-Spiel beginnt, das Alexandra an ihre Grenzen und in große Gefahr bringt.

Dieses Buch ist mehr als ein Krimi; er ist ein Thriller. Er ist spannend geschrieben und hat einen toll choreographierten Showdown. Die Protagonisten sind vielschichtig und authentisch. Man zittert mit Alexandra und Whiskey.

Fulminantes Buch, das einem unter die Haut geht!

Nur noch einen Schritt zum Abgrund

Die Scharfrichter

Sehr intensiver und spannender Thriller über die Folgen der Verzweiflung eines US Deputy Marshals und Vaters.

Nachdem die siebenjährige Tochter Ginny des US Deputy Marshals Tim Rackley ermordet wurde und er auch noch seine Arbeit verliert, schließt er sich einer Organisation an, die Selbstjustiz an Mördern verübt, die durch die Maschen des Gesetzes geschlüpft sind.

Anfangs scheint es gut zu laufen, aber Tim bekommt Zweifel, etwas innerhalb der Organisation läuft schief, die Dinge eskalieren und er muß ein paar schreckliche Dinge erfahren, das alles, was er zu glauben meinte, auf den Kopf stellt. Ist er nun Jäger oder Gejagt er? Oder beides?

Dieser Thriller ist atemberaubend. Er hält ein hohes Tempo und einen exzellenten Spannungsbogen. Er enthält alles, was das Thrillerherz begehrt: Überraschende Wendungen, ein unerwartetes, ironisches Ende, authentische Protagonisten, die ambivalent sind und ein gewaltiger, epischer Showdown.

Er ist gewalttätig, aber nicht zum Selbstzweck, sondern dient ausschließlich der Story, ist aber nicht übertrieben bluttriefend. Eindimensionalität gibt es nicht. Jeder kriegt sein Fett weg. Vom System, über die Polizei, Verbrecher, Bürger und die Scharfrichter selbst. Ethische und philosophische Fragen werden ebenso angerissen, sind jedoch sehr gut in die Geschichte eingebunden. Trotz seines Umfangs kommt keine Langeweile auf und Längen bleiben fern.

Wer sehr gut unterhalten werden will und mitfiebern möchte, mit einem sehr vielschichtigen Tim Rackley, darf diesen Thriller nicht verpassen.

Magie zwischen den Welten

Ein echter Traumtyp

Traum trifft Realität - Mädchen liebt Traumwandler und wer weiß schon, was wirklich wahr ist in unseren Welten.

Die fünfzehnjährige Aurora hat nur eine Freundin an der Schule und wird gemobbt.

Als Ciaran ...

Als Ciaran in ihr Städtchen zieht und Schüler der Parallelkasse wird, kann er nicht ahnen, dass er sie, Aurora, die er schon oft in ihren Träumen besucht hat, in der Realität kennenlernen würde.

Als beide ihr erstes gemeinsames Date haben, ahnt sie nicht, daß er ein Traumwanderer ist, ein magisches Wesen und ihm eigentlich eine Beziehung zu ihr untersagt ist. Die Ereignisse nehmen ihren Lauf und spitzen sich dramatisch zu.....

Die Zielgruppe dieses Buches sind junge Erwachsene. Wer sich aber einen offenen Geist bewahrt, kann ebenso diesen Roman lesen und da spielt das Alter absolut keine Rolle, denn diese wunderbare Liebesgeschichte mit phantastischen Elementen ist zeit- und alterslos. Wer sich von Zielgruppenzuordnungen abschrecken läßt, weiß gar nicht, was er verpasst.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, poetisch und elegant. Die Protagonisten sind allesamt authentisch, ebenso die negativ besetzten, letztere sind glücklicherweise keine Abziehbilder.

Mit Aurora und Ciaran bieten sich sehr sympathische Identifikationsfiguren an.

Es ist spannend zu lesen, wie diverse Ereignisse sich entwickeln und wie sie wohl ausgehen mögen. Ciaran ist ein positiver Gegenentwurf zu Freddy Krueger aus "A nightmare on Elm Street".

Anja Buchmann hat schon angedeutet, dass sie Auroras und Ciarans Geschichte eventuell fortsetzt. Neugierig wäre ich schon.

Jedenfalls, wenn ich in Zukunft träume, wer weiß, ob der attraktive Typ meiner Nachtbilder in Wirklichkeit nicht ein Traumwanderer ist und nicht nur Phantasie.

Hamburgs berühmte feminine Seite

Hamburgs starke Frauen

Ein sehr informatives Buch, dazu anregend sich weiterführende Literatur zu besorgen.

Dieses Buch enthält Porträts von 30 berühmten Hamburgerinnen und ich muß zugeben, dass ich nicht jede gekannt habe. Das hat sich jetzt jedoch geändert. In informativen Kurzporträts bekommt man Impressionen, angefangen mit Glückel von Hameln aus dem 17. Jahrhundert bis zuletzt Susi Kentikian, 1987 geboren, also das "Küken" dieses Buches.

Am Ende jedes Porträts stehen die Quellen und kann dadurch angeregt werden, sich weiterführende Literatur zu besorgen. Wer also Lust hat, kann dieses Buch als Entree ansehen, um sich noch weiter in diese hochinteressante Materie zu vertiefen. Ich werde es jedenfalls tun.

Am Beginn eines jeden Porträts ist außerdem eine Schwarzweiß-Zeichnung der betreffenden Frau.

Das Buch ist sehr lesenswert und das nicht nur für Hamburgerinnen und Frauen, sondern auch für euch maskuline Vertreter, allgemein bekannt als Männer. Kommt, lernt von diesen Frauen in diesem Buch was man anders machen kann. Man(n) kann immer dazu lernen und dann von den besten, ja, Hamburg hat wirklich erstaunliche Frauen hervorgebracht.

Mafiatorte in Germania

Geisterfahrer

Kurzmeinung: Kurzweiliger, interessanter Krimi!
Mamma Mia!!

Das Buch ist flüssig geschrieben und sehr gut. Es ist kurzweilige Krimiunterhaltung.

Die unkonventionellen

Methoden der "Gesellschaft" ...

Kurzmeinung: Kurzweiliger, interessanter Krimi!
Mamma Mia!!

Die unkonventionellen

Methoden der "Gesellschaft" sind originell und man wünschte sich, dass es so eine Vereinigung auch im echten Leben gäbe. Jedenfalls hat da die Mafia nicht mehr viel zu lachen und die wechselnden Schauplätze Berlin, Paderborn, Wolfsburg und Lecce bringen eine schöne Abwechslung in den Roman.

Die Anspielungen auf VW und Winterkorn (Kornwinter) finde ich gelungen und das Buch enthält eine ordentliche Portion Gesellschafts- und Autoindustriekritik.

Der Roman ist glücklicherweise nicht überfrachtet oder überambioniert. Er ist leicht lesbar und liegt einem nicht schwer im Magen.

Wer also entspannen möchte, nach einem harten Tag, sollte zu diesem Buch greifen!