Nur noch einen Schritt zum Abgrund
Sehr intensiver und spannender Thriller über die Folgen der Verzweiflung eines US Deputy Marshals und Vaters.
Nachdem die siebenjährige Tochter Ginny des US Deputy Marshals Tim Rackley ermordet wurde und er auch noch seine Arbeit verliert, schließt er sich einer Organisation an, die Selbstjustiz an Mördern verübt, die durch die Maschen des Gesetzes geschlüpft sind.
Anfangs scheint es gut zu laufen, aber Tim bekommt Zweifel, etwas innerhalb der Organisation läuft schief, die Dinge eskalieren und er muß ein paar schreckliche Dinge erfahren, das alles, was er zu glauben meinte, auf den Kopf stellt. Ist er nun Jäger oder Gejagt er? Oder beides?
Dieser Thriller ist atemberaubend. Er hält ein hohes Tempo und einen exzellenten Spannungsbogen. Er enthält alles, was das Thrillerherz begehrt: Überraschende Wendungen, ein unerwartetes, ironisches Ende, authentische Protagonisten, die ambivalent sind und ein gewaltiger, epischer Showdown.
Er ist gewalttätig, aber nicht zum Selbstzweck, sondern dient ausschließlich der Story, ist aber nicht übertrieben bluttriefend. Eindimensionalität gibt es nicht. Jeder kriegt sein Fett weg. Vom System, über die Polizei, Verbrecher, Bürger und die Scharfrichter selbst. Ethische und philosophische Fragen werden ebenso angerissen, sind jedoch sehr gut in die Geschichte eingebunden. Trotz seines Umfangs kommt keine Langeweile auf und Längen bleiben fern.
Wer sehr gut unterhalten werden will und mitfiebern möchte, mit einem sehr vielschichtigen Tim Rackley, darf diesen Thriller nicht verpassen.