Profilbild von Darkii

Darkii

Darkii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2022

Super Fortsetzung

Warcross (Band 2) - Neue Regeln, neues Spiel

Der Anfang hat sehr gut an Band 1 angeknüpft. Dennoch hat es erst gedauert bis es so richtig los ging. Und wie ich so schön sage "Legend"-like war.
Es kamen viele krasse Wendungen, wo ich dachte: "Oh mein ...

Es kamen viele krasse Wendungen, wo ich dachte: "Oh mein Gott, das dreht die ganze Geschichte nochmal auf den Kopf!!" und das mehrfach. Ich war voll in die Geschichte eingetaucht und musste wissen, wie es weiterging. Es war sehr spannend.
Auch gefiel mir in Band 2 besser, dass mehr Emotionen gezeigt wurden - wodurch beim Lesen mehr Tiefe in die Geschichte kam.
Die Protagonisten und auch Nebenprotagonisten mochte ich sehr. Die Freundschaft, die Emika zu ihren Team die Phönix Riders aufgebaut hat ist wirklich schön mit anzusehen.

Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 16.10.2022

Gesamtkonzept gut, Spannung fehlte

Die Geister von New York

Mich persönlich hatte das Cover allein nicht angesprochen. Tatsächlich war es der Klappentext der mich überzeugen konnte.

Es handelt um Lionel, der Enthüllungsreporter ist und Scharlatane etc. enthüllt, die den Leuten Geld aus den Taschen ziehen. Seine Vergangenheit droht ans Licht zu kommen und so lässt er sich mit Regina ein. Er soll das unveröffentliche Manuskript von Edgar Allan Poe finden. Und dann passieren unglaubliche, mysteriöse Dinge in New York. Wird Lionel es schaffen zu überleben? Wird er wahnsinnig oder glaubt er wirklich das es Geister gibt? Was steckt hinter Poes Manuskript?

Ich kam gut in die Geschichte rein. Es liest sich flüssig, jedoch waren manche Stellen etwas langgezogen.
Etwas später kam die Spannung dazu als der Fantasyanteil kam.
Dennoch fehlte mir hier eine gewisse Spannung. Die fehlte mir einfach in den Sätzen. Es wurde keine Spannung richtig aufgebaut, sondern es gab 1-2 Sätze und man wusste was passiert.

Fazit:
An sich ist die Geschichte nicht schlecht. Das Gesamtkonzept passt super zusammen, aber es ist einfach nicht so richtig spannend. Mir fehlen die Höhen und Tiefen. Die krassen Plotttwist. Es war einfach zu glatt. Es konnte mich einfach nicht fesseln. Als Serie könnte ich mir es dennoch sehr gut vorstellen.

Veröffentlicht am 30.09.2022

Grundidee super, Umsetzung nicht ganz meins

Spellbound - Tod eines aufrechten Vampirs

Das Cover hat mich neugierig gemacht und ich war sehr gespannt auf das Cozy Crime Buch.

Es liest sich locker leicht. Liegt wahrscheinlich an dem Humor. Das alles irgendwie humorvoll, lustig geschrieben und beschrieben wird. Der Ernst fehlt halt.

Die Geschichte plätschert einfach so dahin. Mit zu viel Humor und Witz wirkte es des Öfteren einfach zu lächerlich. Mir hat anfangs der Kriminalanteil gefehlt. Ein Einstieg, wie Emma in diese Stadt kommt hätte definitiv gereicht. Aber alles ausführlich, wo sie wohnt, wo sie alles einkaufen usw. hätte das Buch nicht gebraucht. Mir fehlten tatsächlich die spannenden Momente. Es war einfach langweilig. So ging es mir in den ersten 35% des Buches. Hätte ich abgebrochen und 2 Sterne vergeben.

Aber ich habe durchgehalten und siehe da, der Krimianteil kam endlich.
Seid dem ermittelt wurde, gefällt es mir ganz gut. Die Protagonisten kommen jetzt viel besser herüber. Es wird nicht mehr alles ins lächerliche gezogen. Die Protagonisten bekommen endlich mal einen eigenen Charakterzug der sie von den anderen Bewohnern unterscheidet. Anfangs waren alle gleich mit dem gleichen Humor. Da viel es mir schwierig sie zu mögen und eine Bindung/Empathie zu ihnen aufzubauen.

Leider waren mir manchmal auch einige Aspekte zu ähnlich eines anderen Buches, wie z.B. Emmas Eule Sedgwick. Ausgesprochen wird der Name fasst wie Hedwig.

Die Grundidee ist eigentlich ganz cool gewesen. Aber die Umsetzung hat mir nicht ganz zugesagt. Es hätte gleich wie der hintere Teil sein können, dann wäre es richtig gut geworden.

Daher bekommt das Buch von mir 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.09.2022

Eine umwerfende Familiengeschichte

Der Friesenhof - Auf neuen Wegen

Das Cover, so wie der Klappentext hat mich sehr neugierig gemChtm und zudem mag ich Tee sehr gerne, da es die Teehändler-Saga ist.

Die Geschichte fängt im Friesenhof an, wo Hannah und Gesa mit ihrer ...

Die Geschichte fängt im Friesenhof an, wo Hannah und Gesa mit ihrer Familie leben und auch dort arbeiten. Die Protagonisten wurden sehr authentisch dargestellt und es ist ein toller Auftakt zur Reihe.

Mich störte es überhaupt nicht, dass der Tee weiter hinten vorkam und sich nicht gleich alles um den Tee handelte. So wirkt es viel authentischer und die Geschichte hat ein tollen roten Faden darum gesponnen, von Anfang bis Ende.

Fazit:
Ich liebe es und kann es als Hörbuch nur weiterempfehlen. Ich bin sehr in die Geschichte rund um Gesa, Hannah und den Friesenhof eingetaucht. Die Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen. Und ich freue mich noch auf Band 2.

Veröffentlicht am 27.09.2022

Keine leichte Lektüre

Drecksmutter

Der Schreibstil ist einfach und spiegelt die nicht vorhandenen Emotionen der Hauptprotagonistin Angelika wieder. Diese ist im schlechten Elternhaus aufgewachsen mit ihrem alkoholkranken und brutalen Vater und einer Mutter die ihm gefügig war und den Frust an ihre Kinder ausließ.
Angelika selbst wollte eine bessere Mutter später sein. Nicht so wie ihre Eltern. Das hat sie sich damals als Kind vorgenommen.

Der Teufelskreis aber ließ es nicht zu. Sie konnte keine Liebe gegenüber ihrem eigenen Kind geben. Hat ihren Sohn gehasst. Ihn misshandelt und gedemütigt. Angelika hat selbst Gewalt von ihrem neuen Partner auf grauenhafte Art kennengelernt.

Für mich stellt sich immer die Frage, warum wurde so etwas nicht früher unterbunden? Warum hat jeder weggesehen? Es nicht mitbekommen?
Angelika ist eine psyschich kranke Person. Aber zu der Zeit damals wusste sie es noch nicht, konnte es nicht in Worte fassen.

Definitiv keine leichte Lektüre. Man spürt die Lieblosigkeit der Mutter sehr deutlich gegenüber ihren Kindern.

Ein erschreckendes anschauliches Beispiel, wie es sein kann, dass es niemand merkt. Das das Jugendamt nicht alles kontrolliert. Und besonders hier zeigt das Buch auf, dass die angemeldeten Besuche nicht viel nützen. So oft wie Angelika vorgetäuscht hat alles sei in Ordnung.

Angelikas Fall ist kein Einzelfall, daher Frage ich mich, warum nicht wenigstens vom Jugendamt manche Dinge geändert wurden? Damit solche Fälle viel schneller erkennbar sind.