Profilbild von Denise_reads

Denise_reads

Denise_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Denise_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2023

Spannender Rätselspaß

The Inheritance Games

Das Buch "Inheritance Games" der Autorin Jennifer Lynn Barnes, handelt von der jungen Avery Grambs, die nicht mehr viel in ihrem Leben hat, bis auf ihre Schwester Libby und die beste Freundin Max. Eines Tages wird sie in das Büro des Rektors zitiert, wo sie auf den geheimnisvollen und gutaussehenden Grayson Hawthrone trifft. Dieser heranwachsende Mann ist jedoch nicht ohne Grund dort - er möchte Avery mitnehmen, denn ohne sie kann das Testament seines Großvaters nicht verkündet werden. Sie lernt die Hawthrone Familie kennen, das Hawthrone Haus und die Eröffnung des Testaments soll nicht nur ein Leben auf den Kopf stellen.

Jennifer Lynn Barnes hat es geschafft, mich mehrfach an der Nase herumzuführen und mit ihrem Schreibstil eine unglaubliche Spannung aufzubauen. Offensichtliche Hinweise sind während des Lesens in Vergessenheit geraten und ich bin begeistert, wie die Rätsel und die Charaktere beschrieben worden sind. Ich bin durch das Buch geflogen und wollte immer wieder wissen, wie es weitergeht.

Avery Grambs ist ein Charakter, der eigentlich gar nicht in das Leben der Hawthrones gehört, doch sie wurde aus einem bestimmten Grund ausgesucht. Sie spielt ein gefährliches Spiel, ist tough und hat einen unglaublichen Verstand, der mich immer wieder begeistert hat. Die vier Hawthrone Brüder - Nash, Grayson, Jameson und Alexander, könnten nicht unterschiedlicher sein, doch spielt jeder von ihnen eine Rolle in der Geschichte um das Erbe sowie um das Wohlergehen von Avery. Jeder hat seine Geheimnisse, die aufgedeckt werden und es war ein Wohlgefühl der Spannung.

Auch die Nebencharaktere wie der Rest der Hawthrone Familie, die Anwälte, die Schwester von Avery oder der Ex-Freund dieser, lassen die Geschichte noch einmal um einiges spannender werden. Im einen Moment hält man eine Person für schuldig und im nächsten Moment dann doch wieder nicht. Es ist ein bisschen wie als würde man Cluedo spielen.

Das Buch ist für jeden etwas, der auf Spannung und Rätsel steht, wo einmal nicht eine tragische Liebesgeschichte, aber andere Tragödien im Vordergrund stehen. Ich freue mich sehr auf den zweiten sowie den dritten Teil und bin gespannt, wie die Geschichte rund um Avery und die vier Hawthrone Brüder weitergeht. Ich würde das Buch mit 4,5 Sternen bewerten, aber das geht hier leider nicht. Tolle Story, sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 24.07.2023

Absolut sprachlos!

Fourth Wing – Flammengeküsst

"Es gibt nur dich, Violence. Ist es das, was du hören wolltest?"
Ich nicke.

"Es gibt nur dich, Violence. Ist es das, was du hören wolltest?"
Ich nicke.

Wow. Ich habe lange nicht mehr ein Buch gelesen, was mich so gepackt und aus der realen Welt gezogen hat. Doch bevor ich grob auf den Inhalt eingehe, kurz etwas zum Äußerlichen. Das Cover ist verdammt gut geworden und auch der Farbschnitt ist wunderschön. Aber selbst ohne all das, ist das Buch eine 100 von 10.

Von Beginn an mich der Schreibstil von Rebecca gepackt und in die Welt von Navarre gezogen. Ich habe recht schnell eine Beziehung zu den Charakteren aufbauen können und für jede Situation hat die Autorin Worte gefunden, die meine Gefühle haben Achterbahn fahren lassen. Ich habe geweint, gelacht, den Kopf geschüttelt, geschmunzelt und war geschockt.

Jeder der Charaktere wirkte auf mich gut durchdacht und brachte eine eigene Geschichte mit, was das ganze noch authentischer für mich gemacht hat. Starke Protagonisten, absolut geniale und furchtbare 'Nebencharaktere' sowie geniale Drachen. Xaden und Violet haben mich in Beschlag genommen und ich wünschte mir, ich wäre ein Teil von dieser Welt.

Die Drachen kommen auf gar keinen Fall zu kurz und man wird sehr gut in die Materie eingeführt, sodass man wenig Probleme hat Sachen oder Zusammenhänge der Welt zu verstehen sowie des War Colleges. Die Handlung ist packend, von der ersten Sekunde an. Man lernt Charaktere lieben und hassen, was viele nicht immer bei mir erreichen. Das Buch ist spannend, es fesselt einen und lässt verschiedene Gefühlslagen an einem reißen.

Für mich ein absolutes Highlight und ich kann kaum den Dezember abwarten!

Veröffentlicht am 24.07.2023

Ein Ende, was zu erwarten war

The Ravenhood - The Finish Line

Nun habe ich auch innerhalb von zweieinhalb Tagen den letzten Band der Reihe verschlungen und es ist ein Ende, was ich nach dem zweiten Teil gebraucht habe. In diesem Band geht es eher um Tobias, seine Vergangenheit und wie er zu dem Mann wurde, der er ist. Natürlich wird auch die Geschichte der Beziehung von ihm und Cecilia weiter erzählt und wie die beiden unter schwierigen Umständen versuchen wieder eins zu werden.

Sowohl Cecilia als auch Tobias legen in diesem Teil der Ravenhood-Trilogie noch eine ordentliche charakterliche Entwicklung hin. Während Tobias seine weiche und verletzliche Seite zeigt, zeigt Cecilia, wie knallhart, verschlossen und geheimnisvoll sie sein kann. Ich mochte es wirklich sehr an einem gewissen Punkt sagen zu können "Yes Girl, you got it!". Dazu möchte ich aber nicht mehr sagen, sonst würde ich noch spoilern!

An sich hat mir der dritte Band gut gefallen und es hat mir noch einmal einen tieferen Einblick in die Handlungen von Tobias gegeben und ich brauchte diesen Abschluss. Jedoch haben die Zeitsprünge sich immer mal wieder ein bisschen gezogen und das Ende kam dann etwas abrupt und haben mir noch 2-3 Fragen unbeantwortet gelassen. Für mich ein wenig vorhersehbar, auch ich freue mich dennoch sehr über das Ende des Buches.

Jetzt kann ich es kaum abwarten und hoffe, dass "One last rainy day" auch nach Deutschland kommen wird, damit ich Doms Geschichte lesen kann. Auch wenn ich mir sehr sicher bin, dass mich dieses Buch emotional zerstören wird. Kein Jahreshighlight und nicht so stark wie der zweite Teil, aber für Menschen die einen Abschluss brauchen definitiv lesenswert!

Veröffentlicht am 19.07.2023

We love rainy days don't we baby?

The Ravenhood - Exodus

Dieses Buch hat seine Ecken und Kanten, dennoch hat mich die Geschichte so mitgenommen, dass sie 5/5 Sterne von mir bekommt. Aber worum geht es eigentlich?

"Exodus" von Kate Stewart, ist die Fortsetzung ...

"Exodus" von Kate Stewart, ist die Fortsetzung zu "Flock". Das Buch beginnt dort, wo der erste Band geendet hat und man erfährt etwas mehr über den so geheimnisvollen "Frenchman". Obwohl der mysteriöse Mann so attraktiv ist und eine gewisse Anziehungskraft spürbar ist, beginnt Cecilia ihn zu hassen, denn er ist nicht gerade unschuldig an vielen Dingen, die passiert sind. Von ihren Freunden - Sean und Dominic hört sie seit Wochen und Monaten nichts, die anderen der Rabengang ignorieren sie und so kommt es, dass sie alleine in Tripple Falls festhängt und sich versucht durch den Alltag zu schlagen. Es vergeht keinen Tag, an dem sie nicht an Sean und Dominic denkt, doch gleichzeitig baut sich da auch eine Beziehung zwischen ihr und dem Frenchman auf. Aber ob diese wirklich so gut und gesund ist? Das solltet ihr selbst herausfinden!

Auch in diesem Teil war Kates Schreibstil wieder grandios. In meinem Kopf haben sich viel zu viele Bilder entwickelt, doch äußerlich hat man mir nichts anmerken können. Sie hat es geschafft, mich mit ihren Worten mehrfach zum Weinen zu bringen und das ist bei mir nicht gerade einfach.

Cecilia legt in diesem Buch, welches in zwei Teile "Damals" und "Heute" aufgeteilt ist, einen ordentlichen Charaktersprung hin. Von der 19-Jährigen, die leichtfertig ihr Herz verschenkt, zu einem gebrochenen, verletzten und verstoßenen Frau, die jedoch die Hoffnung an die Liebe nicht aufgibt. Egal, welche dunklen Geheimnisse sie aufdeckt, welchen Gefahren sie sich stellt und welche Männer ihr das Leben nicht gerade einfach machen, Cecilia beißt sich durch. Manchmal empfand ich sie ein wenig naiv, doch es passt absolut zu ihrem Charakter.

Von Dominic und Sean bekommt man nicht ganz so viel mit und das, was man mitbekommt, kann ich hier nicht erwähnen, denn das solltet ihr selbst lesen. Der Frenchman jedoch bringt noch mal eine Portion Spice, Verwirrung und Spannung in das Buch hinein. Zu Beginn war er mir unsympathisch, denn er wollte nur Business machen. Doch mit der Zeit öffnete er sein Herz und gefiel mir immer besser. An einem Wendepunkt der Geschichte wollte ich ihn einfach nur durchschütteln und Ohrfeigen! Ein interessanter Charakter, der nach außen hin auf viele toxisch wirken kann, jedoch glaube ich, dass der Frenchman innerlich ein gutes Herz hat!

Zusammenfassend kann ich hier ohne viel Spoiler nur sagen, dass dieses Buch mich an einer Stelle gebrochen hat. Mir wurde das Herz herausgerissen und ich habe eine ganze Packung Tempos voll geheult. Hier und da wollte ich die Charaktere schütteln, aber ich habe es dennoch geliebt. Ich weiß, dass dieses Buch für einige Menschen aufgrund der toxischen Züge nichts ist, aber man sollte das Buch zu Ende lesen. Die Liebe ist nie einfach und es gibt immer mal wieder Probleme. Gut, nicht in diesem Ausmaß wie in "Exodus", aber diese Geschichte hat mein Herz berührt.

Absolute Empfehlung und ich freue mich auf den dritten Teil!

Veröffentlicht am 19.07.2023

Die etwas andere Lovestory

The Ravenhood - Flock

Die 19-jährige Cecilia zieht zu ihrem Vater nach Tripple Falls, um bei ihm zu arbeiten. Natürlich macht sie das nicht ohne Grund. Sie ist die einzige Erbin des Unternehmens und soll ein Jahr dort arbeiten, um ihr Erbe zu erhalten. Als am ersten Arbeitstag Sean in ihr Leben tritt, stellt sich ihre Welt völlig auf den Kopf.

Der Schreibstil von Kate ist flüssig und lässt sich gut lesen. Wichtige Schlüsselszenen beschreibt sie sehr bildlich, was ein ziemliches Kopfkino auslösen kann. Zumindest erging es mir so. Gefühle und Gedanken der Charaktere werden gut transportiert, auch wenn ich den ein oder anderen Gedankengang nicht 100 % nachvollziehen konnte.

Cecilia, Sean und Dominic sind die drei Hauptcharaktere, die mich ins Schwitzen gebracht haben. Cecilia ist noch unreif und unerfahren, was man ihr zu Beginn des Buches stark anmerkt. Aber dies bleibt nicht so. Sean und Dom ... sie könnten nicht unterschiedlicher sein. Hier und da haben sie auch ähnliche Züge und Lebenseinstellungen. Obwohl ich gegen Dom und seine Art anfangs einen Groll hegte, hat sich das stark geändert. 🙊
Die Nebencharaktere passen super in die Handlung herein und tragen nicht nur etwas zur Geschichte bei, sondern auch zur Aufklärung der Vergangenheit.

Die Storyline ist mal etwas anderes und behandelt nicht die monogame Beziehung. Es ist für mich etwas Neues gewesen und auch die Lebensweise von Sean und Dom haben mich an manchen Stellen stark zum Nachdenken angeregt. Eine verzwickte Liebesgeschichte, Verrat sowie Lügen gehören zur Handlung dazu und machen das ganze noch spannender.

Insgesamt ein gutes Buch, auch wenn es mir zu Beginn etwas zu schnell Fahrt aufgenommen hat. Im Verlaufe der Story ist aber spürbar, wieso. Kein Highlight, aber ich habe es gerne gelesen. Ich würde 4/5 ⭐️ geben und weiß auch, dass das Buch sicherlich nicht für jeden etwas ist. Empfehlen würde ich es den Menschen, die auf Spice, verstrickte Beziehungen und auf eine große Menge 'Bad Boys' stehen.