Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2017

kurzweiliges spannendes Hörvergnügen für zwischendurch. 5 Sterne

John Sinclair - Folge 1

Jason Dark – John Sinclair, im Nachtclub der Vampire

Jason Dark – John Sinclair, im Nachtclub der Vampire

Er hat gedacht, das wäre die beste Nacht seines Lebens als er in die Bar in Soho geht, um sich von seinem Job und auch seiner Ehefrau zu entspannen, doch es kommt anders als er denkt.
John Sinclair betrauert ein wenig, dass seine Sekretärin Glenda im Urlaub ist, als plötzlich Marina in seinem Büro auftaucht, sie hat etwas schreckliches in der Nacht gesehen und wird nun verfolgt.

Es ist schon sicher zwanzig Jahre her, das ich das erste mal ein John Sinclair Heft in der Hand hatte, und als ich das Hörspiel in der Bibliothek sah, habe ich direkt zugegriffen.
Die verschiedenen Synchronsprecher, die Musik, die Geräusche die einem manchmal eine Gänsehaut über den Rücken jagen, bringen die ohnehin schon sehr spannende Story noch besser zur Geltung und man hat ein wahres Hörerlebnis.
Die Handlung ist sehr spannend und mit „Im Nachtclub der Vampire“ hat John Sinclair seinen ersten Roman bzw Hörbuch, der ja vorher in diversen Gespensterromanen sein Unwesen trieb.
Ein flüssiger, temporeicher Erzählstil, eine Prise Humor, eine gute Portion Grusel und schon haben wir das erste John Sinclair Hörspiel.
John Sinclair ist sympathisch aber auch klug und tough. Viel erfahren wir noch nicht über ihn, denn ich denke das kommt im Laufe der vielen Geschichten und ich hab zum Glück schon das nächste Hörbuch hier liegen, auf das ich mich freue.
Die Charaktere sind gut beschrieben, aber noch ausbaufähig.
Man darf nicht vergessen, dass die Story schon ein paar Jahrzehnte alt ist, und dafür ist sie immer noch sehr spannend.
Die Handlungsorte sind bildhaft beschrieben, sodass man sich besser in die Story fallen lassen kann.
Das Cover ist hübsch anzusehen und spiegelt den Inhalt der Hörbuchfassung wieder.

Fazit: kurzweiliges spannendes Hörvergnügen für zwischendurch. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.08.2017

kurzweilige Krimigeschichte.

TKKG - Nachts, wenn der Feuerteufel kommt

Stefan Wolff – TKKG, Nachts, wenn der Feuerteufel kommt

Stefan Wolff – TKKG, Nachts, wenn der Feuerteufel kommt

Tarzan und seine Bande kann gerade noch einen Scheuenbrand verhindern, doch nur wenig später brennt die Scheune doch. Der erste Tatverdächtige ist schnell gefunden. Dumm nur, dass er für die anderen Brände ein Alibi hat. Wer kommt da noch in Frage? Tarzan, Karl, Klößchen und Gabi ermitteln...

Wieder hat der Autor ein Buch voller Spannung, Action und Abenteuer, aber auch Humor geschrieben, der mich in seinen Bann ziehen konnte. Auch wenn er diesmal mit den Vorgängerbänden nicht ganz mithalten konnte, habe ich mich wieder gut unterhalten gefühlt.
Wie immer sind die Charaktere gut beschrieben und werden von Buch zu Buch weiter ausgearbeitet, womit man die vier Freunde immer besser kennen lernt.
Peter Carsten alias Tarzan ist der kleine große Held und Anführer der Bande. Willi Sauerlich, Sohn des Schokoladenfabrikanten, ist Tarzans Zimmergenosse, mit ihm Team ist auch der schlaue Karl und die liebe Gabi, deren Vater bei der Polizei arbeitet.
Die Handlungsorte sind bildhaft beschrieben und die Story ist abwechslungsreich, spannend und macht einfach Spaß.

Das Cover ist wie immer ein Hingucker und passt zur TKKG-Reihe

Fazit: kurzweilige Krimigeschichte.

Veröffentlicht am 01.08.2017

heiße Rock-Lovestory

Rock Kiss - Eine Nacht ist nicht genug

Nalini Singh – Rock Kiss, Eine Nacht ist nicht genug

Nalini Singh – Rock Kiss, Eine Nacht ist nicht genug

Nach einem Skandal in ihrer Jugend mit anschließenden fiesesten Mobbingattacken und alles nur weil ihr Politikervater die Finger nicht bei sich halten konnte, fliegt Molly Webster unter dem Radar und liebt ihren Job als Bibliothekarin.
Ihre Schwester Thea, erfolgreiche Managerin, die unter anderem die Gruppe „Schoolboy Choire“ unter Vertrag hat kennt sie erst seit kurzem. Auf einer dieser Aftershow-Partys lernt sie den Sänger der Band Zachery Fox kennen, der sie zu einem One-Night-Stand überredet. Nur diese eine Nacht, will sie sich geben um ihren Träumen nachzugeben. Doch Fox weiß was er von Molly will, und das ist kein One-Night-Stand oder gar eine einmonatige Affäre.
Molly will auf gar keinen Fall mit einem Rockstar zusammen leben, der im Mittelpunkt der Presse steht, der von Groupies umringt und für seine Musik lebt.
Schon bald muss sie sich entscheiden: für die Liebe oder gegen die Presse, denn der Alptraum im Mittelpunkt zu stehen und alles erneut durchzumachen würde sie zerbrechen.

Ich kenne bereits sämtliche Bücher von Nalini Singh aus der „Gestaltwandler“-Reihe und auch die „Gilde der Jäger“-Serie, deswegen hab ich mir auch den ersten Band zu der „Rock Kiss“-Reihe gekauft.

Ein gewohnt flüssiger, lockerer und temporeicher Schreibstil hat mich durch das Buch geführt, das zwar nicht übermäßig überraschend, aber dennoch spannend, erotisch und abwechslungsreich war.
Ich fand es toll, dass es diesmal der Mann ist, der um die Liebe der Frau kämpft, die er begehrt. Wie nicht anders zu erwarten ist die Handlung gespickt mit vielen erotischen Szenen, die detailliert beschrieben und sinnlich sind.
Die Charaktere sind detailliert und facettenreich ausgearbeitet, wirken lebendig und glaubwürdig, da sie ebenfalls über eine große emotionale Tiefe verfügen.
Molly war mir von der ersten Seite an sympathisch, und im Verlaufe des Buches mochte ich sie immer mehr, denn ihre Entwicklung zu dem etwas verschüchterten Mauerblümchen, zu der Frau die sie eigentlich schon lange hätte sein sollen, hat mir gut gefallen. Sie ist klug und tough, herzerfrischend und liebenswert, sodass man sie einfach mögen muss. Nun gut, vielleicht erwähnt sie ein paar Mal zu viel, wie toll Fox ist und dass seine Stimme wie Sünde und Whiskey ist, aber ein paar Klischees muss das Buch nun mal bedienen.
Zachery Fox hat mir gut gefallen, charmant und wild, besitzergreifend und dann doch auch zerbrechlich, wütend und sinnlich mit vielen Ecken und Kanten. Schön finde ich, wie schon erwähnt, das er um Molly kämpft und als Rockmusiker eine feste Beziehung mit ihr will.
Auch seine Bandkollegen Abe, Noah und David sind interessante Figuren, genau wie Mollys Schwester Thea oder ihre beste Freundin Charlotte, von denen ich hoffentlich noch viel mehr lesen werde, denn Band 2 wird auf jeden Fall auch gekauft.
Die Handlungsorte, wie die Hotelzimmer, Mollys Appartement oder die Städte sind sehr gut beschrieben, sodass man sich alles vorstellen kann und sich noch tiefer in die Story fallen lassen kann.
Außerdem machen die Perspektivwechsel das Buch noch spannender, kurzweiliger und interessanter.

Das Cover ist ansprechend und dezent, in einer freundlichen Farbe gehalten. Nicht besonders auffällig, aber dafür ein Blickfang.

Fazit: heiße Rock-Lovestory
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 31.07.2017

Ein Buch mit viel Witz und Charme, ich hab Tränen gelacht

Ist meine Hose noch bei euch?

Anna Koch/Axel Lilienblum – Ist meine Hose noch bei Euch?

Anna Koch/Axel Lilienblum – Ist meine Hose noch bei Euch?

Im Zeitalter von SMS kann schon mal die eine oder andere lustige SMS verschickt werden, noch besser wird es, wenn man den Absender verwechselt oder T9 aktiviert, die Worterkennung liefert meist charmante, lustige, aber auch weniger Lustige Textnachrichten, wenn man selbst betroffen ist, aber wenn nicht... dann haben wir viel zu lachen.

Aufgefallen ist mir das Buch wegen seines dunklen Covers und der bunten Schrift. Als ich dann den Klappentext gelesen habe, musste ich schmunzeln und als ich es dann aufgeschlagen und lachen musste, wurde ich komisch angeschaut. Deswegen hab ich das Buch gekauft und mir ein paar vergnügliche Stunden gemacht. Seitdem kontrolliere ich meine SMS immer bevor ich sie abschicke
Gesammelte SMS-Gespräche sind verschiedenfarbig markiert und in verschiedene Kategorien und Uhrzeiten aufgeteilt.
Tolles Buch, mal was anderes und absolut abwechslungsreich. Nicht alles ist gut, aber für ein paar ordentliche Lacher um den Alltag aufzupeppen, kann ich es empfehlen.
Ich kann das Buch empfehlen, so einfach geschrieben es ist, so nah an der Wahrheit ist es auch und es ist ein Angriff auf die Lachmuskeln.

Fazit: Ein Buch mit viel Witz und Charme, ich hab Tränen gelacht.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 31.07.2017

Eine Story eher für Fans, als Einstieg eher ungeeignet

Aufstieg und Fall des außerordentlichen Simon Snow Roman

Rainbow Rowell – Aufstieg und Fall des außerordentlichen Simon Snow

Rainbow Rowell – Aufstieg und Fall des außerordentlichen Simon Snow

Nachdem der Schatten Simon und Penelope entführt hat, blieb der Sommer ereignislos und Simon freut sich, wieder in der Watford School of Magicks zurück zu sein. Auch Agatha ist kurz darauf wieder zurück und Simon will die Vergangenheit ruhen lassen, obwohl seine Freundin kurz vor dem Sommer noch jemand anderen geküsst hat. Doch Simon und seine beste Freundin Penny haben noch weitaus schlimmere Sorgen: Wo ist der Schatten und was will er? Wo ist Baz, mit dem Simon sich das Zimmer teilt? Und wie können sie den Krieg der Familien aufhalten, die immer noch nach Macht streben?
Damit Simon sicher ist, will der Schuldirektor, der Magier, ihm am liebsten verstecken, doch Simon kann die Einsamkeit nicht ertragen und außerdem muss er Baz auf die Schliche kommen, der sicherlich wieder einen Plan ausheckt um Simon zu schaden.

Ich kenne bisher kein Buch von Rainbow Rowell und auch die Serie „Fan-Girl“ kenne ich nicht, auf der dieses Buch hier basiert.
Ich hatte während des Lesens, trotz des flüssigen Schreibstils, immer wieder das Gefühl, das mir wichtige Sachen fehlen, und somit kam ich nur schwerlich in die Geschichte.
Die Handlung selbst ist interessant, auch wenn sie teilweise durch langatmige, detailreiche Ausschweifungen an Spannung verlor, was ich ziemlich bedauerlich finde, denn durch die Leseprobe habe ich mir etwas anderes erhofft.
Außerdem waren immer wieder kleine Anhaltspunkte zu Harry Potter zu finden, was zwar nett ist, weil ich Harry Potter mag, dennoch hat es mich etwas gestört, weil ich so während des Lesens ab und an immer zu Harry abgeschweift bin. Grundsätzlich ist die Geschichte aber anders und die Zauberei stand hier auch nicht wirklich im Vordergrund, was ich schade finde.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, durch die verschiedenen Perspektivwechsel (Simon, Baz, Penelope, Der Magier, Lucy, Agatha...) wurde die Geschichte insgesamt interessanter und die Figuren wirkten lebendiger und auch facettenreich.
Simon ist eher der Einzelgänger, der Auserwählte, der verhindern soll, das der Schatten die Welt zerstört. Obwohl er sympathisch wirkt, ist er auch distanziert und ich kam nicht so recht an seine Figur ran.
Penelope dagegen strotzt vor Energie, ist ebenfalls sympathisch, aber ab und an musste ich an die übereifrige Hermine denken.
Baz hat mich hier wohl am meisten überrascht, kühl und distanziert, tough und doch kann er auch nett sein, mit seinen vielen Geheimnissen.
Wer der Bösewicht der Geschichte ist, war leider viel zu offensichtlich und das Ende, obwohl es mich in bestimmten Dingen überraschen konnte, war dann doch eine Bestätigung meiner „Befürchtung“.
Alles in allem ist dieses Buch eher etwas für Fans der Reihe oder ich hab einfach nicht zum Buch gepasst, was ja durchaus manchmal vorkommt.
Die Grundidee ist auf jeden Fall prima.
Es tut mir leid keine positivere Rezension zu schreiben, aber leider hat diesmal die Chemie zwischen mir und dem Buch nicht stimmen wollen.

Das Cover ist ein Blickfang, unter dem Sternenhimmel sitzt Simon mit seinem Schwert.

Fazit: Eine Story eher für Fans, als Einstieg eher ungeeignet. Knappe 3 Sterne.