Mord, Mord, Mord
Totentier: PsychothrillerNicole Siemer greift mit ihrem Psychothriller ein neues Thema auf.
Nicole Siemer greift mit ihrem Psychothriller ein neues Thema auf.
In Grubingen überschlagen sich Morde. Der Dezernatsleiter Frederick Weimar ist ratlos und möchte seinen Freund Markus Penning am besten sofort in den Dienst zurück holen. Dieser befindet sich seit 4 Monaten in einer Auszeit und hat noch einen Tag Schonfrist. Eigentlich geht es ihm selbst noch nicht gut, aber er tritt vorschriftsmäßig seinen Dienst an. Die Ereignisse überschlagen sich und Penning kämpft sich durch den Fall.
Nicole Siemer hat hier einen Thriller erschaffen der nachdenklich macht. Tierquäler werden hier reihenweise ermordet und in den Kreisen der Tierschutzorganisation wird der Mörder gefeiert. Harter Tobak, aber im Stillen ein bisschen nachvollziehbar.
Penning ein sympathischer Kommissar, der selbst mit sich einen Kampf führt, aber sein Handeln oft Kopfschütteln bereitet. Der Schreibstil ist flüssig und man liest sich schnell durch das Buch. Etwas viel Morde so schnell hintereinander, das hat mich etwas gestört. Zum Schluss hatte ich etwas Schwierigkeiten, ich fand die Mystik etwas unpassend.
Alles in Allem aber ein spannender Thriller, der ein Thema aufreisst über das man sehr Nachdenklich wird und das Lebewesen Tier einen besonderen Stellenwert bekommt.